產品討論
瀏覽 : 18496

[討論] 想請問對於最近使用的應用程式

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

雲鋒2015-4-30 23:13

Htc在Android4.4是最近使用的應用程式是可以劃開關閉程式的,但5.0之後卻把這個功能改掉了,這樣的設計就沒有關閉程式的意義了,相較於ios的設計就比較人性化了,既然有劃開關閉的選項為何只是當個紀錄來使用?適時的釋放記憶體不是一件好事嗎?為何現在卻要拿掉。公版的4.4有長按程式進入的功能以便強制停止程式,但5.0後不知道還有沒有存在?想請問大家的看法。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-30 23:16

好像沒有刪掉喔  改成兩種模式  看個人喜歡 隨選  你要不要找看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-30 23:22

國富民樂 發表於 2015-4-30 23:16
好像沒有刪掉喔  改成兩種模式  看個人喜歡 隨選  你要不要找看看

我知道是有兩種模式,經我實測發現現在的5.0沒有關閉程式的作用,只是一個緩存紀錄而已,不像以前4.4可以真正有停止程式的效果。實測如下

請問滑掉最近使用的應用程式是否就有關閉程式的作用?這個連結出錯
本文章最後由( 雲鋒 )於 2015-4-30 23:40 編輯

本文章最後由( 雲鋒 )於 2015-4-30 23:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-30 23:29

國富民樂 發表於 2015-4-30 23:16

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=27571&page=1#pid315821

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-30 23:41

雲鋒 發表於 2015-4-30 23:22
我知道是有兩種模式,經我實測發現現在的5#0沒有關閉程式的作用,只是一個緩存紀錄而已,不像以前4.4可 ...

有些程式,在最近的應用程式中滑掉,一樣是關掉,如我常在用的kkbox。

我猜是要看程式的特性....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-30 23:48

ShangLai 發表於 2015-4-30 23:41
有些程式,在最近的應用程式中滑掉,一樣是關掉,如我常在用的kkbox。

我猜是要看程式的特性....

同意,像是Fb就是個打不死的蟑螂怎麼打都打不死,但我測試是用相同的軟體,而且也蠻好關的。感謝大大的回應,請問您是用什麼手機?安卓版本是?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-1 00:01

雲鋒 發表於 2015-4-30 23:48
同意,像是Fb就是個打不死的蟑螂怎麼打都打不死,但我測試是用相同的軟體,而且也蠻好關的。感謝 ...

M8,android 5.0.2。

在升5.0.1之前,因為送修有恢復原廠設定過,所以直接升級沒有任何版上傳出的災情.....
除了藍芽耳機偶有斷斷續續情況發生,斷線重連就好了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-1 08:16

雲鋒 發表於 2015-4-30 23:22
我知道是有兩種模式,經我實測發現現在的5.0沒有關閉程式的作用,只是一個緩存紀錄而已,不像以前4.4可以 ...

喔喔 你的意思是關閉
這就有些討論的地方
因為正式關閉 又要再開啟 速度就變慢了 所以有些可能沒有正式關閉
因為上次看測試(htc vs samsung vs apple) 也有在測試重複開啟  
開的快 人家就覺得好  開慢了 就被酸  
但沒去討論內部運作
所以到底要正式關閉 還是要在背景    取捨
看來就交給google  我想手機商不去趟這渾水 比較好

檢舉 回應