產品討論
瀏覽 : 6523

[問題] RE的拍攝技巧請教

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC RE

Boss皮2015-5-1 19:26

最近購入了藏青RE,這幾天都有拿出來試用,由於超廣角的關係,在盲拍時不太熟練抓距離跟角度,不小心別人就一起入鏡了,還沒抓到它在拍攝時的重點,不知各位大大有沒有心得可以分享的,目前本人還是比較依靠手機連結預覽拍攝

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-1 20:00

靠手機連結畫面 抓正前方 看看左右兩邊大概在哪個角度 只能抓感覺吧
廣角 就是要更大的抓入鏡  又是盲拍  很難防 路人甲 入鏡吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-1 20:07

多拍就能大致上抓到他拍攝的距離

之後就不需要連接手機了

另外....

如果不是拍景的話超廣角盡量別開比較好

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 20:10

國富民樂 發表於 2015-5-1 20:00
靠手機連結畫面 抓正前方 看看左右兩邊大概在哪個角度 只能抓感覺吧
廣角 就是要更大的抓入鏡  又是盲拍   ...

所以還不太習慣,因為它跟手機的廣度真的差蠻多的,還在摸索盲拍技巧,希望能有不靠手機的時候,哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-5-1 20:11

只能多試用看看了..
不過我也喜歡它的廣角..
那種感覺真棒
只是不是每一種情境都適合就是了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 20:13

哈哈阿翔 發表於 2015-5-1 20:07
多拍就能大致上抓到他拍攝的距離

之後就不需要連接手機了

喔喔我是還沒開就覺得它很廣了,開了就變超超廣角,哈~

還在習慣中,它跟手機在抓的距離真的差蠻多的,而且盲拍看不到預覽畫面,真的是要靠感覺跟經驗啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-1 20:16

frags 發表於 2015-5-1 20:11
只能多試用看看了..
不過我也喜歡它的廣角..
那種感覺真棒

嘿啊我也是這麼覺得,並非適用所有的場合,或許在拍遼闊風景時,又是一番滋味了吧,努力摸索中,盡量從大家分享的照片去找靈感學經驗了~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-1 22:23

不用擔心,多拍就是了,若拍到人,就裁切即可......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-5-1 23:09

沒甚麼技巧
我個人是隨便多拍幾張
最多再刪除而已
整理照片整理個幾次您就變專家了....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-2 09:28

ShangLai 發表於 2015-5-1 22:23
不用擔心,多拍就是了,若拍到人,就裁切即可......

我個人拍照片是比較沒在裁切的,只能多拍多練習嚕

檢舉 回應