綜合討論
瀏覽 : 5615

[已解決] 對htc快沒信心了…

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 09:03

garysu 發表於 2015-5-4 08:35
坦白說M8,M9真的不好拆機修理,有機會修好東結果西有問題,我當初貪快傻傻送全虹修,每次回來都有別的問題,心 ...

非常謝謝分享經歷,我會再去試試看的!

耀威
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 09:06

jeffchoug 發表於 2015-5-4 09:02
樓主啊~~~~對於你的失望,是可以理解的~~~~

只是我用了那麼多年的HTC(超過10支),都沒有這樣過~~~

或許我真是不幸運@@

不過也感謝你的祝福

希望這次送修不會再出狀況@@

耀威
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-4 09:18

沒有ZOE動態拍照  我早就對HTC沒信心了
M8 只剩金屬殼   沒了靈魂

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-5-4 09:20

首先無法充電的問題,是個人問題,把手機電量耗到盡,這很明顯個人使用不當。

第二回來之後發現震動有問題,怪原廠為何送修時除了針對客戶提出的問題檢測,沒有做一個完全的檢測。

我想說的是,你自己都沒發現的問題,卻要人家去發現,如果這時原廠突然打來跟你說震動壞了要維修,你是否又要怪原廠說你送修前是正常為何送修就出問題?維修中心不是只有你的手機要修,當然是針對客戶報修所提的問題去檢修,如果剛好檢測過程又發現其他問題才會一起修,誰會沒事去把你手機做全身健康檢查。難道你去醫院看個感冒,醫生也要幫你全身檢查,看有沒有癌症嗎?

不管哪一家,送修主要都是針對客戶所提出的問題檢修,沒有任何一家廠商會因為送修就幫你做全機檢查的好嗎!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 10:50

Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 09:20
首先無法充電的問題,是個人問題,把手機電量耗到盡,這很明顯個人使用不當。

那我想請問你"我如果能發現手機哪出問題!

那乾脆我就去當維修人員就好了!不是嗎?

針對問題排除故障那是沒有錯!

再請問如果今天手機在莫名情況下連自己都不知道的

情況下故障,你又要如何針對問題去告訴維修人員故

障原因。再者,電量耗盡為什麼一定是本人使用不當

這位大哥,麻煩你話別說滿~在你無法了解事實時!

請別一付你很懂的指責,還有你去醫院看病完醫生難

道不會問你還有哪裡不舒服嗎?還是你看的都是蒙古

大夫@@車子進廠維修只會針對一樣維修嗎?

耀威
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 11:04

Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 09:20

另外再告訴你一點,本人是殯葬業!

也屬服務業!今天假設從接體到告別式

如果這當中出了狀況,家屬在責問時

你是否也會回家屬說你們自己都沒發現

難道我要替你們在狀況發生前比你們先發現?

沒錯從開始到結束,我們都要把細節和過程

全部安排好,盡自己能力把該作的作好!

這就是服務的本質。

耀威
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-5-4 11:08

耀威 發表於 2015-5-4 10:50
那我想請問你"我如果能發現手機哪出問題!

那乾脆我就去當維修人員就好了!不是嗎?

如果不是因為個人使用到手機完全沒電才發生無法充電的問題,那很抱歉我誤解您了!

關於維修要全部檢查這一點我還是無法同意
如果您是維修人員,客人沒有提出的問題您會主動去檢查嗎?(後面還有好幾支手機等著維修
震動問題,是在手機送回後才發生的問題,這不能怪原廠沒順便檢查吧?您送修時並沒提到有這問題
維修人員也是人,您沒發現的問題他固然也無法發現,手機震動出問題,也可能真的是送回後才發生
在維修時可能根本沒發生這問題,請問又該如何針對這問題做故障排除?
我只是想說,不要怪原廠,有問題就再送一次就好,您也可以在送修時提出要求全機檢測!
HTC的維修服務已經算是很好的了!

看醫生,醫生會問還有沒有不舒服的地方,有不舒服也是病人提出,醫生並不會"主動"做全身檢查。並人有提出問題,醫生才會針對病因去治療。
手機問題也一樣,難道要克服打給客戶問說還有哪邊有問題要順便檢查嗎? 一定是針對客戶有提出的問題去解決!
汽車保養維修也一樣,我上一篇也說了,維修時有發現其他問題就會告知客戶並且一起維修,維修時沒發現問題的東西,客戶沒提,廠商會去動嗎?

我只是想請您體諒一下維修人員,他們並不是萬能的!手機甚麼時候要出問題不是人能掌控的,突然發生的震動問題,不能怪在維修人員沒檢測,
在檢修時可能都沒發生問題,您這要維修人員怎麼辦?
人的身體狀況也是,甚麼時候哪裡要突然不舒服沒人知道,今天看完醫生,感冒可能治療好了,可是回家肚子突然開始痛起來,難道這要怪醫生沒把您身體一次檢查好?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 11:19

Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 11:08
如果不是因為個人使用到手機完全沒電才發生無法充電的問題,那很抱歉我誤解您了!

關於維修要全部檢查這 ...

維修人員辛苦我絕對認同!但這是3C產品

檢測故障來排除故障這是他們的專業

手機在保固期內且非人為導致故障,

請問大哥您站在維修角度你是要把維修過後

的手機(經過所有檢測)沒問題的交給客戶!

還是要讓客戶再帶著手機回來跟你抱怨呢?

耀威
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-5-4 11:22

耀威 發表於 2015-5-4 11:19
維修人員辛苦我絕對認同!但這是3C產品

檢測故障來排除故障這是他們的專業

如果真的是檢測時沒問題,完全沒問題了,回到您手上時才出現震動問題,那您又怎麼說?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

耀威2015-5-4 11:26

Jian Wei Yu 發表於 2015-5-4 11:22
如果真的是檢測時沒問題,完全沒問題了,回到您手上時才出現震動問題,那您又怎麼說?

...

其實不需要執著這問題,因為m9震動的問題!

我有上網去查了一下 發現不少人有此問題!

耀威
檢舉 回應