產品討論
瀏覽 : 3026

[問題] 關於Android4.4衍生的存取問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

翁麒富2014-8-19 11:26

本文章最後由( 翁麒富 )於 2014-8-19 11:27 編輯

手機系統4.4後,sd卡不再任意讓App存取,我由衷的希望能修正這問題,不然我不知道我買了sd卡能幹嘛,內存太小,手機用起來超不方便,誰也不知道安卓下次更新是否修正此問題,滿希望htc能想個辦法

翁麒富
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-19 11:30

基本上這不能怪HTC,這是Google要求的

而且Sony.Samsung.LG等等到Android 4.4的系統都有這麼限制

但唯一方法就是透過「內建的」資料夾管理器(不包含自己下載的)或程式(ex:相簿)才能移動或修改

P.s HTC目前只有升上4.4.3的M8有新增內建資料夾管理器...

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-8-19 11:52

此問題 已經存在許久

只有2種方法可解決

1.官解+root 可以解決此問題
  缺點:變磚+失去保固+系統檔的遺失

2.等官方更新 解決
缺點:不知何時會發布 只能慢慢等

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-19 13:14

本文章最後由( Jovi )於 2014-8-19 17:07 編輯

說真的~ 這個問題有很嚴重嗎?
更何況現在有htc的檔案管裡員. 而且也支援PC/NB 使用傳輸線存取擋案.
1.聽音樂/看電影 OK.
2.拍照存取 OK (原本的相片集就有支援刪擋及搬移).
3.AppMgrIII 支援將APP存到SD卡.
SO....個人覺得還好.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑血2014-8-19 18:35

樓主大大可以用ES檔案管理器試試把一些檔案移到sd卡喔,另外手機裡的圖片.音樂等可透過設定>儲存空間>釋放更多空間來移動至sd卡或刪除喔
希望有幫上你的忙

黑血
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-19 19:22

樓主你買了SD卡還是有用喔,拍照、攝影就是存SD卡,不算廢卡

如果說APP,的確有限制,但還是有辦法可以移到SD卡,看你要不要做而已~

最後Android是Google的,不是HTC的錯~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

翁麒富2014-8-20 02:06

Jovi 發表於 2014-8-19 13:14
本文章最後由( Jovi )於 2014-8-19 17:07 編輯

說真的~ 這個問題有很嚴重嗎?

我會覺得麻煩且嚴重是因為此限制不能讓我下載的應用程式去存取app,好比我購買了遊戲後,因為檔案上百m,我必須讓它在sd上執行,但卻無法移至sd卡,若我用作弊的方法成功放到sd卡了,它也無法紀錄。使用pps這類型的app,我也習慣先載完,在外要打發時間時才看,但都因此無法下載了,所以我個人覺得超級不方便,我沒有怪過htc,我知道這是安卓的問題,我詢問只想知道官方是否有解決的方案而已唷!

翁麒富
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

shawn02252019-12-20 01:10

我的也是Android 4.4.4,同樣遇到這個問題,幸好那台手機已經面臨被flash的命運

檢舉 回應