產品討論
瀏覽 : 70905

[已解決] 請HTC 正視 ZOE動態拍照

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-7 19:07

NeilChen 發表於 2015-5-7 13:23
Butterfly 2 出來時 有Zoe
代表 1300萬畫素 跑得動Zoe

期待 htc 下代旗艦
1300萬畫素(大感光元件、光學防手震)+藍寶石水晶鏡面蓋+大光圈+Zoe+景深鏡頭(無需光防)+快速啟動」

其實,BF2的ZOE,拍照像素僅900萬左右(因為要裁切成16:9)。

另外,如果要1300萬素大感光元件,這樣訂做才行,但hTC的量應該無法訂做....Apple才有足夠的量可訂做。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-7 19:20

ShangLai 發表於 2015-5-7 19:07
「期待 htc 下代旗艦
1300萬畫素(大感光元件、光學防手震)+藍寶石水晶鏡面蓋+大光圈+Zoe+景深鏡頭(無需光 ...

htc 一下 用408萬、800萬、1300萬、2000萬 畫素
量被分散了,當然量不足。

所以說 htc 所有的鏡頭都用 1300萬畫素

htc 單一機種的量,不足無法訂做
但 htc 機海機種的量,就足夠,可以訂做

4.7吋、5吋、5.2吋、5.5吋.....輪流出旗艦

這種1300萬畫素的鏡頭,就固定下來,
之後只需修正調教強化就夠了

我是有爬文爬到B2
Zoe其實是900萬畫素在跑
我看我同事B2的Zoe,也不見了.....

其實 900萬畫素也很夠了,
重點是htc目前高畫素,
最成熟的應該是 Eye的1300萬畫素

本文章最後由( NeilChen )於 2015-5-7 19:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-7 19:23

NeilChen 發表於 2015-5-7 19:20
htc 一下 用408萬、800萬、1300萬、2000萬 畫素
量被分散了,當然量不足。

就算全部的旗艦機都用同一個感光元件,一年也只有幾百萬.....這種量,image sensor廠不會理你的.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-7 19:46

ShangLai 發表於 2015-5-7 19:23
就算全部的旗艦機都用同一個感光元件,一年也只有幾百萬.....這種量,image sensor廠不會理你的.....
...

雪紅阿姨,應該有「人際關係」吧....

真的沒有人接。
就跟當初ultrapixel一樣,
自產900萬畫素、大感光元件、光學防手震、大光圈
用900萬畫素跑Zoe也剛好。

像Desire 601
  • 500 萬像素自動對焦相機
  • BSI 感測器,像素尺寸 1.4 µm,感測器尺寸 1/4 吋
  • 專用 HTC Image Chip 獨立影像晶片
  • 這種特別的規格就是htc自產的

別人不做,就htc自已做啊

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-7 19:50

哈雷 發表於 2015-5-7 18:10
雖然我沒有M8不過我也投一票         請回覆吧!!

謝謝您~   就先等待會
持續追蹤  不可能讓它沉下去  捍衛htc的誠信 哈哈  好像說太大了~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-7 19:51

NeilChen 發表於 2015-5-7 19:46

真的沒有人接。

image sensor有專利保護的,尤其是BSI,專利幾乎在SONY手中,不是你自己想做就想做的。

你舉的這個例子,500萬,1/4吋,這是本來就有的規格,可以在市場上買到,hTC真正自己做的是image chip...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-7 20:15

NeilChen 發表於 2015-5-7 19:46

真的沒有人接。

是阿  HTC 沒有相機包袱
若可 可自行開發獨創一格的手機相機鏡頭 (也可引伸到其他產品)
若此產品不錯 甚至可以單賣鏡頭給相機廠商 也是可以的市場

也不用整支手機 零組件全都受廠商牽制  
不是聽聞M9本來要採用SONY的 結果被迫轉向Toshiba
最早風波是螢幕被三星擺了個大道 導致市占率大降

若要永續經營 是可以考慮的方向   

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-7 20:43

雖然上一支M7很少在使用ZOE功能

但畢竟這是M7發售時主打的一個特色

希望HTC能把它移植在M9上 讓照片產生更多的玩法~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-7 20:45

ShangLai 發表於 2015-5-7 19:51
image sensor有專利保護的,尤其是BSI,專利幾乎在SONY手中,不是你自己想做就想做的。

你舉的這個例子 ...

.......有這麼誇張,以後手機都買sony的好了......

那搞600萬畫素的ultrapixel總可以吧
408萬 ultrapixel 感光元件 1/3吋

搞到 600萬畫素 感光元件 1/2.8吋 或  1/2吋

lumia 1020感光元件 有 2/3吋喔

nokia lumia 的感光元件也是跟 sony買的嗎?

本文章最後由( NeilChen )於 2015-5-7 20:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-5-8 08:11

國富民樂 發表於 2015-5-7 19:50
謝謝您~   就先等待會
持續追蹤  不可能讓它沉下去  捍衛htc的誠信 哈哈  好像說太大了~
...

是的    不要讓它沈下去!!      今天少這樣功能*?        明天可能又在少兩種功能??....

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應