綜合討論
瀏覽 : 1575

[討論] 大家最常用哪種保護殼? (內含比較)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:保護套

LarS2015-5-7 19:02

市面上手機保護殼百百種 背蓋式、皮套式、鋁邊框或乾脆裸機

常常有人買一買就發現有了兩三個殼

我想每個人選擇用哪種 都有他的原因

就這人觀察 試著分析一下優缺點 歡迎大家不吝指教

1.背蓋式(軟/硬)

優點:厚度較薄、可看到原本機身、價位通常較低

缺點:邊框無全包覆有風險、接縫易卡灰塵

2.皮套式

優點:手機完整包覆(前後)、變化性高(吊飾等)、有些可當手機立架

缺點:需打開上蓋、手機體積增加、密合度易受影響(貼膜等)、機身完全隱藏

3.鋁邊框式

優點:增加手機金屬質感、輕巧

缺點:只保護邊框忽略上下機身、有些可能刮手、影響收訊(據說)

4.裸機

優點:展現手機最真實質感、不用花錢買殼

缺點:較易受傷無保護、手機外觀無變化

當然還有包膜、鍍膜、三防殼等 (暫不贅述)

小弟較喜歡的是用背蓋 歡迎大家分享自己的意見唷^^

ps:圖片皆由google圖片搜尋取得

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-7 19:18

我最愛用的是 : 殼 + one touch u stand , 方便+實用 !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-7 19:32

Jovi 發表於 2015-5-7 19:18
我最愛用的是 : 殼 + one touch u stand , 方便+實用 !!

one touch u stand配背蓋感覺真的很方便

但是可能會常常給我用不見XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

曉樂2015-5-7 22:46

背蓋式軟殼

幾乎都透明為主  翻蓋式對我來說太麻煩

我超愛換手機殼XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-7 22:53

曉樂 發表於 2015-5-7 22:46
背蓋式軟殼

幾乎都透明為主  翻蓋式對我來說太麻煩

小弟也有考慮過要用軟的還是硬的

後來怕軟殼久了會壞掉 就決定硬殼了

本人太龜毛 要我看到喜歡的殼不容易XD

檢舉 回應