產品討論
瀏覽 : 101269

[分享] HTC M7 自拆換殼

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:新 HTC One

boyd19832015-5-8 13:10

故事原由:   因為手機殼被小孩子摔了很多次,大傷沒有但是刮傷卻很多,所以有了換殼的想法
                    剛巧在對岸網夠看到有賣M7的藍色殼,心想換個顏色也不錯!就這麼下訂了!
經過了昨天3個多小時的奮鬥我終於把M7從"鋼鐵紅"改成"美國隊長藍"
由於拆解的時候是我的第一次,整個心慌意亂手忙腳亂,
所以照片拍的會很模糊不清楚後來根本就放棄記錄一口氣組完全程,
如果有缺圖或是傷眼請見諒!

工具 : 塑膠刀,身份證,磁吸十字螺絲起子一把,一字螺絲兩把,金屬鑷子一支!

簡單講解一下 我拆機的SOP動作跟心得
0, 起始動作,關機-->卸下SIM卡槽-->另外準備一張不同螺絲卸下後可以對位的白紙
1, 動作一:拆解前後蓋,有人推薦是從音量件開始拆,我個人是從USB插孔那個地方開始拆,花了30min左右才成功分離後蓋
   心得一:拆解很難不傷到前後蓋,拆完之後我的前後蓋周邊都是傷痕累累歪七扭八,所以拆殼之前千萬要三思。
   鋼鐵紅前後蓋分開正面
   鋼鐵紅前後蓋分開背面

2, 動作二:非常非常小心的拆解所有的排線(五個)跟天線(三根)。
   心得二:天線很好拆,但是軟排線就非常的困難,要小心不能傷到排線,尤其上面有一堆貼來貼去的銅箔與膠帶。
         IMG_0416.JPG 147.jpg">
         我在這個動作一個不小心弄壞了收音麥克風的連接器,要裝回去了才發現,還好我最後有成功修復
          IMG_0417.JPG IMG_0418.JPG e12ffc4c883cd1f6ce7a8b312992.jpg">

3, 動作三:卸下主機版螺絲,並且非常小心翼翼的拆下貼滿銅箔的主機板
   心得三:拆主機板要小心,因為太多的固定膠帶,很容易勾來勾去,不要拉扯到軟排線,萬一拉斷了只能花大錢買M9了!!

4, 動作四:拆上方前後相機的主機板,還有震動器跟上方喇叭。
   心得四:上方主機板-特別注意音量鍵的板子有用黑色的PI膠帶貼在殼上,不要拉斷。         
          上方的喇叭-黏在前蓋凹槽內要用鑷子稍微用力撬開,要小心不要把底座塑膠弄壞。

5, 動作五:拆下方音訊的主機板跟喇叭。
   心得五:有一個小小塑膠固定機構,小心千萬不要弄丟了。

6, 動作六:拆下電池,電池是黏在殼子上,我是用身分證之類的硬卡從側邊滑入慢慢小心的翹起來
   心得六:電池是ATL的電池,聽說是日資陸廠創辦人是台灣人。
      IMG_0422.JPG IMG_0421.JPG

7, 動作七:從前方拆下螢幕觸控總成,螢幕觸控總成只有四周固定在殼子上,個人也是用塑膠刀小心撬開。
   心得七:拆螢幕觸控總成的時候我超怕會把玻璃折壞,狂冒冷汗

8, 動作八:拆開SIM卡模組,因為是黏著,所以用工具敲開的時候金屬件有點變型
   心得八:拆到這就是最後一個東西了,看看手表已經過3小時,好像動完一個大型手術,眼睛好痠

9, 動作九:反著方向組回去,其實大概只有花半小時不到的時間
   心得九:記得裝後蓋之前一定要把所有功能都測試完沒問題,不然再拆一次後蓋我真的會瘋掉!

鋼鐵紅前後殼屍體來一張(謝謝你陪伴我的這兩年)

美國隊長藍前成品正面
IMG_0428.JPG pg">
美國隊長藍前成品背面

美國隊長從今以後就麻煩你了!!!

本文章最後由( boyd1983 )於 2015-5-8 13:17 編輯

本文章最後由( boyd1983 )於 2015-5-11 14:52 編輯

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-5-8 13:58

的確是個大工程!!
不過DIY樂趣多!!
完工後應該成就感十足喔!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-5-8 14:13

阿阿樓主膽子好大阿                        

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Coldcat2015-5-8 14:27

光看文章我就狂冒冷汗了@@
版主心臟夠大顆
我也想要換殼...

期待HTC 10快快升級7.0
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-5-8 14:34

太厲害了,拆裝圖說明細,應該是過保才如此試身手,給你拍拍手喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-8 14:39

大大是練家子喔!!  上回看某大大換m8 藍色 , 今天看見樓主換M7   @@

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-5-8 15:24

LOVE HTC1980 發表於 2015-5-8 13:58
的確是個大工程!!
不過DIY樂趣多!!
完工後應該成就感十足喔!!

真的是成就感十足!感覺這支手機跟自己又多了一點連繫感。HTC NEW ONE M7 真的是經典又好看。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-5-8 15:26

Rong 發表於 2015-5-8 14:34
太厲害了,拆裝圖說明細,應該是過保才如此試身手,給你拍拍手喔!
這支手機 雖然說過保了 還是頭好壯壯。
不過我也想好備案了,如果換殼失敗就要來去領養一支M9回家。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-5-8 15:28

Coldcat 發表於 2015-5-8 14:27
光看文章我就狂冒冷汗了@@
版主心臟夠大顆
我也想要換殼...

歡迎加入 變裝的行列。去對岸搜尋一下 應該不難找到可以變的手機殼。
接下來要準備說服老婆,把他的M7也讓我來變裝。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-5-8 15:32

Jovi 發表於 2015-5-8 14:39
大大是練家子喔!!  上回看某大大換m8 藍色 , 今天看見樓主換M7   @@

不是練家子,這是我拆的第一支智慧型手機。拆機的時候 心情起伏 很大的,短短三個多小時,好幾次都想抱著屍體去通訊行求救。
現在就是成就點達成。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應