綜合討論
瀏覽 : 4563

[分享] 《達人專訪!HTC X U-Lay 42 Marathon 2015》

兔 morrow2015-5-9 21:40

《達人專訪!HTC X U-Lay 42 Marathon 2015》
!有神秘人物要登場囉~
哇嗚~原來是邊拿著我們的HTC RE邊完成馬拉松的跑者!立馬遞毛巾ლ(´ڡ`ლ)
真想問問看他們帶著我們HTC RE完成路跑的港覺如何~
讓兔morrow在遞毛巾之餘~偷偷採訪路跑界的神人!

第一位~
倒跑達人 薛慶光  光 光 光 光((回音

兔:請問薛大哥~路跑對你的意義是甚麼呢?可否跟我們分享一下呢?
薛:我其實跑了三十幾年了,我前瞻後顧想了一下,路跑是一種認真用心的態度。付出投入磨練,對於自己身體以及心靈還有生命的創造、內化、強化、優化、意力、及耐力,我持續地努力不屑並堅持到底,大概是以這樣的方式讓自己持續跑到今天甚至明天。

兔:當初為什麼想要倒跑這個方式來呈現你的跑步過程?
薛:我早期在台北的一間健身俱樂部擔任有氧教練,偶然的一個機緣,我感受到律動的神奇之處,於是觸動了好奇神經和創心靈感,透過這樣的一個感覺,一步一步地從跑步機上面摸索、跌倒、然後摔跤,再一步一步地克服到今天,最後終於跑出自己的一片圓天大地、感動全世界、撼動了全世界的人。只是因為當初的一個小小的動心起念。我覺得倒跑蠻不錯的,很有創新的意義,感覺也很好,而事實上也有看到一些媒體在報導倒跑運動很好,但是過去都沒有看過倒跑的跑者,自己就去嘗試了直到今天。

▼倒跑達人-薛慶光&參賽名人-郭彥甫

兔:平常是如何紀錄自己這樣多年下來的生活?
薛:當然早期一直都是用相機,那相機通常比較不方便,會影響速度跟成績,尤其是一些比賽有時間限制,這樣的情況下如果帶相機,會是一個非常不剩負荷的挑戰方式,而且以前的相機也比較重一些,為了避免在時限內被淘汰在終點線前,大部分都沒有使用相機拍照,所以也因此失去了蠻多珍貴的回憶跟記憶。

兔:像這樣使用HTC RE下來的感覺如何?

薛:很簡單、很方便、很輕巧、沒有負擔、功能齊全、機能活化、如獲至寶!原來生活跟運動也可以如此這般的揮灑自如,所以HTC RE將會為自己的未來留下更多的經驗與驚艷,因為透過畫面你可以去回憶、反省、與改進。對現代生活生活跟運動,HTC RE是一個非常理想的工具,可以保留並思索、改進自己非常好的工具,留下回憶,讓自己年紀大了也不會忘記。

兔:未來的目標?要如何使用HTC RE來紀錄生活?
薛:我想有了這個東西後,因為HTC RE沒有負擔所以很方便,隨時隨地隨促你都可以藉著他把瞬間即逝的畫面或是終生不想忘記的畫面都保留下來,透過HTC RE可讓將來的生活更多樣化、更有趣味,也可以讓更多人看到我們身邊一些不可多得的照片。

哇嗚~看來薛大哥對於我們的HTC RE真的讚賞有加呢!
接下來有請第二位Aileen Ho~這可是來自新加坡的運動美人呢!即將在台灣跑完她的第100馬哦!嘿嘿~我來偷偷訪問一下 (థ◞౪◟థ)

兔:為什麼選擇台灣做為妳的第100馬?
Ho:其實是因為主辦人Sam他是我的朋友,他介紹我來台灣,我又會說華語,所以可以跟這邊的人溝通,這邊的人都很親切!台灣真的真的很漂亮!

兔:第100馬對妳的意義是什麼?
Ho:我沒想到我會跑到100碼,對我來說到各國旅遊完成路跑對我來說很重要,我會繼續跑下去,我這幾年都到台灣或韓國等亞洲國家路跑,那前幾年都是到歐洲路跑。我覺得台灣很漂亮,我也能夠適應這邊的食物。

兔:平常是如何紀錄自己的生活?或是運動的過程?
Ho:通常都會把照片放在Facebook或是Instagram,因為我的朋友和追蹤者大多都是使用這些社交平台,都會關注我我做了甚麼、又去甚麼樣子的國家了。如果出國我會使用手機,因為可以馬上上傳方享給大家看,但跑步的時候我擔心手機會摔壞,所以我主要是用防水相機,但HTC RE不一樣!相對來說非常容易拿!

兔:未來的目標?要如何使用HTC RE來紀錄生活?
Ho:HTC RE很方便!我去健身房也可以拍!尤其我常常必需要在運動時拍照記錄,現在有HTC RE我可以邊跑邊拍,然後上傳到網路上分享給大家!今天氣溫非常高,但在這邊跑真的很好玩!

看來我們的Aileen Ho也被我們HTC RE的便利性、實用性深深吸引呢!
嘿嘿~我們第三位神秘人物也是個女孩兒哦!
今天剛好完成200碼的路跑達人-梁佳莉
侯賽雷呀~~~ヾ(●´▽`●)ノ我要去跟她合照(((羞

兔:這次挑戰200馬對妳的意義是什麼?
梁:其實我會跑步是因為我先生先跑。之前都是我先生在跑,我在家休息,我覺得在外面跑步曬太陽蠻累的,但後來我發現話題很少,我覺得一個家不是他先犧牲就是我來犧牲,那我覺得路跑其實是個很好的活動,所以為了健康為了和先生有共同的話題,所以我就開始去練跑,去加入他們的生活,所以路跑對我的意義就是說就是整體的生活,我後來想想不是為了他跑,是為我自己跑,因為其實我的人際關係變比較好,健康來說也比一般人好很多,變得比較不容易感冒,所以我覺得路跑其實是一個很好的活動,看你如何去判斷。可是我現在的目標是每個地方都去跑跑看,「用腳去旅行,跑遍全世界」,但因為金錢的關係,就慢慢的去實現它。

兔:平常是如何紀錄自己的生活?尤其是你有這麼多賽事經驗?
梁:其實在七、八年前女性的跑者很少。我就是透過一些賽事來報名,所以就會到每個地方去做紀錄跟生活,順便旅遊,像我就是用拍照記錄,就像我現在使用的HTC RE,以前真的很少攝影機產品,我就單純帶著一般相機去拍,現在真的變得比較方便了。

兔:那使用HTC RE的感覺如何?
HTC RE非常輕巧,且用起來沒有負擔,真的很很不錯,而且操作簡單!邊跑步邊拍用起來方便,我可以想拍就拍、想紀錄就紀錄。

HTC RE對佳莉來說,可是一個可以幫助她記錄與老公一同路跑的好夥伴呢!連誰負責前面誰負責後面都想好了XD
咦!?那邊還有一位跑者身上也有HTC RE((瞬間睜大眼睛 ☉_☉

挖嗚~捕捉一隻野生的路跑達人-宋明耀!他今天也是完成了200碼呢!
兔:今年打算再挑戰多少場賽事?跑多遠的距離?
宋:60到100場吧!42K的距離是基本的,那50公里、100公里、126公里的我都想要去挑戰!因為我非常熱愛路跑活動。

兔:那200馬對你的意義是什麼?
宋:我跑200的當下,那時候我的女兒跟我的老婆也參加初馬,他們都挑戰成功了,所以對我來說路跑可以帶動整個家庭的氣氛,所以路跑真得很棒,現在家人可以跟我做一樣的事情、喜歡一樣的運動。

兔:平常是如何紀錄自己的生活?或是運動的過程?

宋:對於路跑,照相最方便,那我以前都是手拿一台相機,後來因為智慧型手機的出現,但用HTC RE我可以隨拍隨按,就變得非常方便。

兔:使用HTC RE的感覺如何?

宋:我覺得不要晃到HTC RE本身的話,照片照起來都很漂亮!但跑步跑太快,手部動作太大,有些照片還是會模糊掉。與傳統相機比較,HTC RE輕巧而且有超廣角,因此不用擔心照不到自己想拍的風景。

兔:未來的目標?要如何使用RE來紀錄生活?

宋:當然是跑步囉!那我女兒是餐飲科的,她在學習烹飪的過程中,也可以用HTC RE錄下老師的講課過程,對於我的女兒,HTC RE也會是一個很好的工具,等於說全家人都可以用HTC RE 來記錄生活!

從過去的數位相機到智慧型手機到現在的 HTC RE,達人們對於HTC RE真的是情有獨鍾呢!

看來這四位一起和HTC RE完成路跑的達人~今天都有段美好的時光呢~
嘿嘿~我們的HTC RE就是有這樣的魔力‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 

有買HTC RE的大大們是不是要物盡其用~別浪費我們HTC RE的強大功能~一起去運動吧((顆顆

Let’s lead a RE life!((喀擦

甚麼甚麼?!你說想要更了解我們四位路跑達人嗎?
沒問題~緊來看!緊來看!
嘿嘿~兔morrow我可是很貼心的要了FB呢~(≖‿ゝ≖)✧
薛慶光
Aileen Ho
梁佳莉
宋明耀

兔 morrow will be better...
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-9 22:10

之前看過薛大哥的專訪,他不只倒著跑,還倒著騎腳踏車。超神。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-5-10 09:53

Jovi 發表於 2015-5-9 22:10
之前看過薛大哥的專訪,他不只倒著跑,還倒著騎腳踏車。超神。

哇賽!
還真的是倒著跑耶!
太神了

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-5-11 17:16

好厲害~薛大哥一把年紀了熱愛運動,還會倒著跑,真是太強了!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-5-11 19:45

難怪我見到薛慶光很眼熟,原來他是出名倒跑~

聽說他以前還重病才會去做倒跑~

真是佩服他!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-12 09:50

4位達人把RE發揮的淋漓盡致啊,最近我也都拿RE代替手機拍照,真的很方便又實用呢

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

C.H.2015-5-12 14:45

Re路跑,腳踏車,極限運動真是個好幫手

真是方便

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-5-13 18:54

是努力不懈喔!!
對於這些長跑達人只有敬佩而已~
不知道要有多大的耐力去克服跑步的撞牆期...
我恐怕連7K都沒有保握能夠克服呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郁慈慈2015-5-15 21:55

運動帶RE真的超級方便~輕便又可記錄當下GOOD

嗨~我喜歡拍照,也喜歡分享
更喜歡聽你分享^^
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

GavinXsu2015-5-22 07:52

看過薛大哥的專訪才知道他不只會倒著跑, 還是名有氧教練, 跑了三十年了, 真是老當益壯~

快樂的過每一天, 你的每一天就都會很快樂!
檢舉 回應