產品討論
瀏覽 : 7051

[討論] htc re可以固定在5Ghz頻段嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC RE

哈哈阿翔2015-5-12 12:52

話說,這幾天仔細看之後發覺原來re的wifi是802.11a/b/g/n
除了一般常見的位於2.4Ghz頻段802.11b/g/n外,還有工作頻率位於5Ghz的802.11a

而我們都知道市面上位工作頻段在2.4Ghz的裝置非常的多

而產品之間容易互相影響到

就舉個例子吧~二月多去小巨蛋我要用手機連接re不管怎樣就是連不到

一結束就可以了

當時我是猜測附近wifi訊號過多還有微波的影響(天曉得對不對我不是學這方面的)

之後看官網的常見問答也有提到類似的問題

基本上可以確定了re會受到周遭的裝置所影響

不過這是在2.4Ghz頻段

而使用5Ghz的裝置目前還不會像2.4Ghz產品那麼多

雖然傳輸距離很短但是不容易被外界所干擾,且快不少

這應該也代表說如果htc re可以選擇固定用5Ghz頻段連線的話會提高穩定度吧?

不過看目前似乎連線方式似乎只有使用802.11b/g/n呢

有誤請指導~感謝

(Shiraishi Marina真讚)

本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-5-12 12:53 編輯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-5-12 13:19

RE的WIFI不支援5GHz僅支援2.4GHz,下一代就不知道了,
但我猜應該也是不支援的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-12 13:28

如果RE改用5Ghz,那手機的頻段也要改用5Ghz,不然就無法連了ㄅ?

那若要用手機連其他WiFi,也要有相同頻段的路由器,現在是不是大多都使用2.4Ghz,如果HTC手機都換成5Ghz,那多少也會影響到WiFi的可使用區域,不知這樣說對不對?

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-5-12 13:46

3/24我去小巨蛋連線re都有成功誒...

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-12 13:52

JoeLin 發表於 2015-5-12 13:19
RE的WIFI不支援5GHz僅支援2.4GHz,下一代就不知道了,
但我猜應該也是不支援的!!
...

如果不是您沒看清楚那就是htc官方騙人亂寫產品規格囉!

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-12 13:55

Boss皮 發表於 2015-5-12 13:28
如果RE改用5Ghz,那手機的頻段也要改用5Ghz,不然就無法連了ㄅ?

那若要用手機連其他WiFi,也要有相同 ...

當然不對

這幾年出的手機除了垃圾機外大多是支援802.11ac/b/g/n

你在連線時可以自由選擇要走5Ghz頻段或是2.4G頻段的802.11b/g/n(就是目前大多wifi路由使用的頻段)

他並不是只能選擇5Ghz頻段而已

你也可以看一下我上面那張圖,htc官方已經明顯說出了是5Ghz跟2.4Ghz頻段並存的
手機端也不可能只有5Ghz頻段讓你使用,否則市面上的wifi大多都無法使用了

不過連線時並無法同時使用兩個頻段

只能固定一個

而我想目前為止RE的5Ghz頻段似乎都還無法使用

如果還是不懂的話可以到3C賣場找台支援802.11ac/b/g/n的ap連看看,就會發現他不會強制你一定得連某一個

你可以很自由的選擇2.4Ghz頻段或是5Ghz頻段

今天ap放比較遠就選2.4G,放比較近想要比較快的傳輸就連5G這樣
本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-5-12 13:57 編輯

本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-5-12 14:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-5-12 14:10

萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-12 13:46
3/24我去小巨蛋連線re都有成功誒...

當然並不是都會影響到,要看附近設備

我是去二月多那場是kkbox主辦的htc似乎是協辦還是贊助單位我也不知道

現場re一大堆

然後又有互動式螢光棒...這影響應該不小

再來wifi訊號也是一堆...我想是這樣影響的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-12 15:13

哈哈阿翔 發表於 2015-5-12 13:55
當然不對

這幾年出的手機除了垃圾機外大多是支援802.11ac/b/g/n

感謝樓主的指教,讓我去維基了解一下,所以只要是有802.11n的網路標準,基本上都有2.4跟5Ghz兩個頻率,那這樣的話,依樓主所說現行大部分產品都有支援802.11a.b.g.n網路標準的話,連線部分應該是沒有問題的,那5Ghz是要另外手動開放或是機器會自動搜尋?

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小小志2015-5-12 15:21

我記得  5G頻率 跟2.4G的頻率  是各自獨立的

因該可以只選擇5G來連線  

以上存屬個人感覺  有時間再來測試看看

設備為 小米路由器mini
本文章最後由( 小小志 )於 2015-5-12 15:26 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-5-12 15:25

哈哈阿翔 發表於 2015-5-12 14:10
當然並不是都會影響到,要看附近設備

我是去二月多那場是kkbox主辦的htc似乎是協辦還是贊助單位我也不知 ...

喔!互動式螢光棒....

那應該有蠻大影響吧

耳機孔腦粉
檢舉 回應