產品討論
瀏覽 : 1888

[問題] HTC one M9與筆電Win8.1藍芽4.0不相容問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC 傳輸工具 / 傳輸線 DC M600

Nicko2015-5-13 09:01

由於剛買HTC one M9剛好要使用USB傳輸及USB數據連線,USB檔案連線是沒問題,但是使用USB數據連線時,Win8.1會整個當住!之後又發現自己筆電在系統的裝置管理員藍芽裝置打了驚嘆號,整個傻眼!移除HTC Driver及HTC SYNC再重新安裝筆電藍芽驅動程式也沒用!之後把筆電恢復原廠預設再來測試藍芽裝置是無異常的,但是又裝上HTC Diver及HTC SYNC後,藍芽裝置又失效了!再裝回筆電藍芽裝置驅動程式才正常,而且HTC Diver及HTC SYNC都需完全移除,我想這個是很嚴重的相容性問題,而在我的另一台Win7筆電安裝HTC Driver及HTC SYNC是完全正常使用的!藍芽裝置也沒失效,也沒有Win8.1上述的相容問題,這個問題我想只有官方可以回答吧?還是有人有碰到嗎?

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-13 10:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-13 10:54

直接問客服 看看是否不相容WIN8.1 還是藍芽4.0 比較快吧

檢舉 回應

Bart2015-5-13 17:35

大大您好:

請問您安裝的軟體是HTC Sync 還是 HTC Sync Manager呢? HTC Sync是比較舊的軟體,不是用的HTC One M9。
另外請問一下您電腦上的HTC Sync軟體是如何取得呢?方便提供我下載的連結嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nicko2015-5-13 21:54

在第一次插上手機時,手機會提示你安裝HTC SYNC!之後電腦就會自行下載最新版的HTC SYNC,我安裝完之後,檢查更新HTC SYNC版本也是最新的!但是仍然會有我上述所提出的問題,在今天晚上已經照HTC客服告訴我的方式將手機USB偵錯打開,仍然不行!而且安裝完HTC SYNC及HTC Driver!我的筆電藍芽裝置立刻掛點!所以我已經沒在我的Windows8.1的電腦做手機的USB傳輸連線,改用我工作用的Win7的筆電,目前測試的結論就是不相容!我用的是技嘉去年出的電競筆電P25W V2!有這樣的問題,我覺得是很傻眼的!我覺得官方是否應該在Windows8.1的桌機及NB做些相容性測試呢?而不是拿客戶的電腦來做測試吧?畢竟是HTC One M9的旗艦手機!這種情況是很難讓人接受的不是嗎?我上一支機王Padfone2也不曾會有這樣的問題!而且在Win7跟Win8.1都是正常的

檢舉 回應