產品討論
瀏覽 : 16480

[分享] 『用我的HTC 把陰天變晴天』-地表最強編輯工具!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 相片集

Sonic Hsu2015-5-13 11:29

HI!好久沒來發文了最近都去遊山玩水去了
當然一定會跟我的M8到處走走拍拍囉!

但 是 !

你是不是也曾經覺得
某些惡劣光源下拍出來的照片很不盡理想
尤其是陰天或者昏暗燈光的室內 
照片就是怎麼看都不喜歡
有時候甚至把想呈現的畫面都蓋掉了

就 在 這 時 候

HTC在日前更新了『HTC相片集』

把M9/Sense7上面主打的功能一個一個的APP化
不用再等待Sense7的更新就可以搶先體驗Sense7的主打功能
舉凡『幻景萬花筒』『雙重曝光』都是相當具有可玩性的創新功能但是! 跟『改變天氣』有什麼關係
沒錯 今天要分享的就是『濾鏡功能』
看到這裡一定很多人想:「ㄘㄟˊ 跟濾鏡甚麼關係?
(其實我跟大家想法一樣,這個功能怎麼可以放在濾鏡呢?應該要獨立出來當主打啊!!)

話先說在前面,我不是專業的相機玩家
所以等一下看到的一些調整請鞭小力一點

進入這個『相片編輯工具』兩個方法
一個就是從App List裡面找

另一個就是開啟相片集裡面,選擇你想編輯的照片
再按下『編輯工具』

選擇『常用工具』

再點選今天的主角『濾鏡』

再滑到最旁邊的『自訂』
記得舊版的濾鏡 也會有自訂的功能
但是就會額外創立一個新的濾鏡
操作上也不夠人性化
但這次的更新 真的把這部分修正的很方便
馬上來體驗看看!

現在你們看到的這張 是宜蘭演藝廳
燈光非常昏暗
加上全景模式好像預設的曝光就很低 所以成像看起來更糟糕了
這時候 編輯工具就要發威囉!

進入自訂特效後
有相當多參數可以調整

我不是相機達人
但是邏輯告訴我 從曝光開始改善 再補回對比跟飽和度....

『天啊! 誰把燈打開了!?』
給我的感覺就是這樣 太神奇了
原圖上一片漆黑
修改過後在舞台上演練的小朋友都出現了!(抖抖抖~~~)

那我們就從其他樣張來看看
(先原圖後修正)

雖然這組的造點明顯變多
但是透過修編 可以更容易把我想拍的重點呈現出來
原來手機都有拍進去阿!

拍照這天是雨天
未修正前很接近肉眼所看到的畫面 不愧UltraPixel鏡頭
但是 經過修編 可以做出更加『討好眼球』的畫面 
是不是有一種『下午變早上』的感覺 

這篇也是在陰天
在宜蘭的南方澳 
陰天的天空 海水拍起來就是灰灰的很不討喜
一樣 必改 (改上癮了我)

一樣是陰天的蘭陽溪
修正後是不是覺得透亮許多

最後這組 是半夜12點 伸手不見五指的望龍埤
當天同行的夥伴包含我 AUTO模式都是『完全沒有畫面』
這時候我就切換到M模式
M8擁有4秒的快門(記得帶腳架)
拍出來的成像我已經相當滿意了
但是
用過『相片編輯工具』的我已經無法這麼容易滿足
再度魔改 湖面就這樣完美呈現了!

最後這組圖就是我說的
『把陰天變晴天』

索尼克的手機黑白講時間】
手機能超越單眼的地方
就在於它的『即時編輯能力』
畢竟 手機的相機再怎麼樣也無法超越單眼
這是從感光元件等等的偌大的差異
那麼 從即時編輯能力下手
我認為這才是手機真正需要的 並且可以取代單眼的
HTC這次做得真好!

回顧我以往的文章:
【開箱】『HTC One (E8) 優雅藍』藍色魅麗 超。值。感開箱
【開箱】『Desire EYE 海灣藍 就是對你EYE EYE EYE 不完』
【開箱】『HTC Desire 820 藍天白』 64位元8核心超速開箱
【親自體驗E9+心得】

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2015-5-13 11:33 編輯

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2015-5-13 11:58 編輯

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2015-5-13 11:59 編輯

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-5-13 12:02

謝謝詳細的分享,給你拍拍手,粉讚哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-5-13 12:06

沒錯 沒錯!! 大大跟我ㄧ樣,我也會用濾鏡改自己的照片,特別是風景的部份,真的很好用...感謝您的用心 讓大家對慮鏡功能大開眼界!! 不錯 不錯。   。 。

大家好 ^^
※『 我是Ku La ... Ku La 是我』 ※
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妹妹×32015-5-13 12:19

哇!原來還可以這樣玩,馬上來試試,謝謝版主詳細的解說。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-5-13 12:41

謝謝分享實用教學~
很多情境下需要修改就靠這個了~
簡單明瞭~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-13 12:44

新改版的相片輯, 偶還再好好的與它認識+摸索, 熊熊突然間, 有些功能會找不到

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-5-13 13:09

非常實用的教學文~收下來了!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-5-13 17:56

真的能夠清水變雞湯!

話說雖然這次設定較為人性化
但沒有儲存濾鏡的功能
每次都要重設定...

期待HTC把儲存濾鏡的功能加回來

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-13 18:17

手機內建的修圖模式,真的可以幫到很大的忙,第一張演藝廳修改後的效果就真的蠻好的,望龍埤那張變亮了,但天空雜訊就比較明顯一點,沒那麼真實,不過能達到自己想要的效果就夠了,感謝樓主分享~

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-5-13 19:11

很好的分享,感謝版大詳細的解說

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應