產品討論
瀏覽 : 15130

[問題] M8 熱點分享給電腦遇到難題....

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC 傳輸工具

love偉偉2015-5-13 14:02

事情是這樣的  
手機 M8 4G網路   熱點分享機器 TOTOLINK 302R    電信公司  遠傳電信
因為家裡電腦本身沒牽網路 之前都是以傳輸線 手機開網路分享給電腦使用 一切都很正常不曾斷過
家裡剛好有台 TOTOLINK 302R 想說試試看以熱點方式連電腦 這樣我也方便 可以躺著邊玩手機 邊看網路電視
但我在連線熱點的時候 4G模式下 分享器是網路中繼模式 熱點連的上 但每10~15分鐘都會固定斷一次 然後又自動連上 手機方面我該關的都關了 電源休眠全關了 還是有這問題
想說試試轉回3G模式吧 也是出現同樣的問題 手機和分享器都在同個房間 所以沒距離問題 而且很扯的是3G模式下測速居然跑得比4G還快 大約25M   4G模式約在15~20M
我現在真不知道是我手機熱點問題  還是分享器問題  或是4G網路問題  
求解!!
2015.5.17更新
這幾天我把網路上能試的步術都試了一遍.全都無效,不用一個小時就給你斷,手機該關的也關了,這個測試麻煩的是瞬間斷後又瞬間連線,如果只是上網根本感覺不出來,要用遊戲才能看的出來,問題送修的技術人員那有那這麼多時間上遊戲測試,我現在也很頭大到底是遠傳的問題,還是HTC的問題,而且新機送修回來裏面裝的是良品還新品誰都不知道,等下新品去,變良品回來我會瘋掉。
[size=15.078143119812px]我剛剛反應克服了  但斯乎不只有M8有這問題 也打電話到HTC了 看有沒有辦法釋出5.0.2的更新檔加以改善 還有2張圖是連線出現的問題[size=15.078143119812px]

[size=15.078143119812px]

本文章最後由( love偉偉 )於 2015-5-17 17:06 編輯

獨自走過 北京 南京 西安 洛陽 開封 鄭州 上海 杭州 香港 珠海 常平
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-13 14:20

1.直接拿另外一隻手機連你M8的熱點(不要透過分享器)看會不會有相同問題
如果不會就代表是分享器設定可能沒有設定好
2.3G和4G的問題,那應該跟訊號比較有關,因為3G滿格和4G 1格比,3G比較快應該是正常的吧
在測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-5-13 17:38

之前在01看到的

在可攜式Wifi熱點的編輯密碼的地方
三個點點,進階→電源模式→永遠開啟

我在01看到的,是Sense 7
不知道Sense 6有沒有?

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2015-5-13 19:20

EthanHuang 發表於 2015-5-13 17:38
之前在01看到的

在可攜式Wifi熱點的編輯密碼的地方

這個我已經開啟了........一樣還是照斷

獨自走過 北京 南京 西安 洛陽 開封 鄭州 上海 杭州 香港 珠海 常平
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2015-5-13 19:23

p42871 發表於 2015-5-13 14:20
1.直接拿另外一隻手機連你M8的熱點(不要透過分享器)看會不會有相同問題
如果不會就代表是分享器設定可能沒 ...

剛剛測試了一下手機連手機熱點  還是一樣會斷  1小時斷了1次 只是沒電腦斷的那麼誇張  電腦快則2~3分鐘1次 慢則10~15分1次

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252015-5-14 12:21

love偉偉 發表於 2015-5-13 19:23
剛剛測試了一下手機連手機熱點  還是一樣會斷  1小時斷了1次 只是沒電腦斷的那麼誇張  電腦快則2~3分鐘1 ...

大大,請問您的使用區域在哪個縣市/里呢?會不會是3G/4G訊號在切換的關係?

之前我也遇過開分享會斷掉的問題,下載個大檔竟然載了好幾天…orz...
真是浪費時間浪費錢,有下載大檔或玩Online game還是要用固網的好。

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2015-5-14 16:45

kenhsu1025 發表於 2015-5-14 12:21
大大,請問您的使用區域在哪個縣市/里呢?會不會是3G/4G訊號在切換的關係?

之前我也遇過開分享會斷掉的 ...

位置在龍潭區  4g 3g都試過了 非常不穩定

熱點分享給桌機會瞬斷  快則2~3分鐘1次  慢則10~15分鐘1次

一般上網也許感覺不出來  因為瞬斷後會馬上自動在連線  但玩遊戲的話可就慘了 一直要從進遊戲

我現在都搞不清楚是手機因為韌體5.0.2的關係  還是遠傳熱點的問題    因為爬文 版上蠻多人遇到此問題的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2015-5-17 17:23

推文...希望有遇到此種問題的朋友 能來留言 因為同種手機有些人不會斷 有些人會斷
甚至別款手機的也有 看看多人反應能不能讓官方式出更新檔 看到底是手機有瑕疵 還是電信公司的問題
這樣比較好找出答案 感激

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

h1202402016-2-21 15:04

love偉偉 發表於 2015-5-17 17:23
推文...希望有遇到此種問題的朋友 能來留言 因為同種手機有些人不會斷 有些人會斷
甚至別款手機的也有 看看 ...

我是蝴蝶2也遇到這樣的問題!!!

希望HTC高層盡快督促解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

h1202402016-2-21 15:05

love偉偉 發表於 2015-5-17 17:23
甚至別款手機的也有 看看 ...

我是遠傳的

更新6.0.1前完全沒有問題

所以覺得不是電信公司的問題

檢舉 回應