產品討論
瀏覽 : 205649

[問題] m9記憶卡問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

BarryWu2015-5-13 20:04

最近買了張金士頓90MB/80MB的記憶卡,在電腦上讀取約85MB寫入也約85MB。

可是插到M9上測速卻只有讀取30MB,寫入80MB,這是記憶卡的問題還是手機的問題?有人是否也有同樣問題呢?謝謝!

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-14 18:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yeh ChiH2015-5-14 03:00

小弟我今天買了一張
金士頓 microSDXC UHS-I U3 64GB 記憶卡 (SDCA3/64GB)
讀/寫:90MB/80MB(每秒)

興高采烈的馬上放進M9中測試
可是測試出來的數據...
讀:40MB     寫:80MB(每秒)   

居然讀取的速度才理論值的一半
最奇怪的是寫入速度正常  而且是讀取速度的快兩倍.........
(正常都是讀取比寫入快吧...)

後來SD卡直接接讀卡機用電腦測試
讀/寫:96MB/85MB(每秒)
所以記憶卡應該是沒問題啊!

那為什麼裝在M9上面 讀取速度就降一半..
請問大家是否知道是什麼原因啊?
買了滿貴的SD卡結果沒有預期的效果實在很冏啊....

本文章最後由( Yeh ChiH )於 2015-5-14 03:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

adi2015-5-14 03:24

我是用SanDisk Extreme U3

測出來符合廠商說的速度

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yeh ChiH2015-5-14 09:11

adi 發表於 2015-5-14 03:24
我是用SanDisk Extreme U3

測出來符合廠商說的速度

剛用LG Gpro2 測試 讀取速度可以到80MB/s
所以是M9和金士頓 相容性的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yeh ChiH2015-5-14 10:56

原來也有人有一樣的情況.....不知道有沒有是解決的辦法?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BarryWu2015-5-14 11:51

Yeh ChiH 發表於 2015-5-14 10:56
原來也有人有一樣的情況.....不知道有沒有是解決的辦法?

我以為是記憶卡有問題已經申請換貨了…看樣子不是個案。

htc有辦法調整micro sd卡相容性嗎?還是官方有其他記憶卡推薦?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BarryWu2015-5-14 21:22

BarryWu 發表於 2015-5-14 11:51
我以為是記憶卡有問題已經申請換貨了…看樣子不是個案。

htc有辦法調整micro sd卡相容性嗎?還是官方有 ...

已經測試手邊二張Kingston SDCA3/64GB是相同狀況了,讀取只能40MB,用電腦讀依舊是全速90MB/80MB,LG G3也是測得讀取8XMB的速度,我們可以認定這是HTC M9的問題了...
同時也致電客服,客服認能夠讀取到記憶卡就算正常...速度不須太在乎...
但M9是一隻旗艦手機,為什麼讀卡機有相容性的問題讓高速卡無法高速讀取不是問題?
40MB的讀取速度這已經是一般低速卡的水準了,希望HTC可以正視這個問題並協助消費者改善。

(就目前看來官方還沒有意識到這個問題,讓人很失望...)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2015-5-14 22:51

我的sanddisk ex plus 80/40
測出來也很接近

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yeh ChiH2015-5-15 11:21

herry_jo 發表於 2015-5-14 22:51
我的sanddisk ex plus 80/40
測出來也很接近

好像目前是跟Kingston相容性有問題....
其他牌子好像沒問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yeh ChiH2015-5-15 11:35

BarryWu 發表於 2015-5-14 21:22
已經測試手邊二張Kingston SDCA3/64GB是相同狀況了,讀取只能40MB,用電腦讀依舊是全速90MB/80MB,LG G3 ...

M9 居然跟記憶體大廠 Kingston的記憶卡有相容性問題...真的滿瞎的..
希望HTC能重視問題,是否能透過更新任體或軟體改善~~~

檢舉 回應