產品討論
瀏覽 : 7593

[問題] 如何才能把E9照像功能發揮的淋漓盡致

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

志桀2015-5-13 20:35

跪求大大們,可以教小弟,E9照相功能如何能發揮它的功效。

顏志桀
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿利2015-5-13 21:31

換掉e9

誰叫你買相機故意調教得很不怎樣的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-5-13 23:38

阿利 發表於 2015-5-13 21:31
換掉e9

哦...你的火氣有點大啊 = = 措辭不是很友善
不過要發揮淋漓盡致的話, 就要root加上一些參數調整
很複雜的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿利2015-5-14 05:53

Jeffrey 發表於 2015-5-13 23:38
哦...你的火氣有點大啊 = = 措辭不是很友善
不過要發揮淋漓盡致的話, 就要root加上一些參數調整
很複雜的 ...

所以不就換掉就好嗎?花小錢換取大快樂~刷機成功率真的不高…………你要試試看嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-5-14 08:19

是e9+還是e9?

這兩台是不同的規格。

e9+是東芝2千萬畫素,跟m9是相同的規格。

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

志桀2015-5-14 09:17

sam-lin 發表於 2015-5-14 08:19
是e9+還是e9?

這兩台是不同的規格。

是e9+還是e9?這兩台是不同的規格。e9+是東芝2千萬畫素,跟m9是相同的規格。454545454545454545454545454545454545

E9PLUS dual sim

顏志桀
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳清智2015-5-15 16:34

別無他法,就多試試吧!單眼相機也是要多試的,

HTC E9+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-15 20:31

志桀 發表於 2015-5-14 09:17
是e9+還是e9?這兩台是不同的規格。e9+是東芝2千萬畫素,跟m9是相同的規格。454545454545454545454545454 ...

光線充足處就auto mode順順拍,不用什麼技巧。

低光源處,就將解析度調到最低(800萬),對比-1,這樣拍的效果就會不錯。若嫌還要調解析度與對比太麻煩,可將相機設定儲存下來變成一個捷徑,光源充足就用原本的設定,光源不足就用這個捷徑來拍,切換不用一秒鐘,很方便。

當然,若可以固定好手機,使用m mode來拍效果會更好。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-15 20:32

阿利 發表於 2015-5-13 21:31
換掉e9

E9+的相機沒那麼差,只是低光源不好拍而已,這點可以靠設定彌補回來一些。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-5-16 16:20

ShangLai 發表於 2015-5-15 20:31
光線充足處就auto mode順順拍,不用什麼技巧。

低光源處,就將解析度調到最低(800萬),對比-1,這樣拍的 ...

向Shang大報告一下,我除了把對比減-1之外,還把飽和+1,這樣效果還可以。
而且夜拍成功率來說,我覺得800萬>2000萬>1600萬。如果要近拍,用800萬。如果要拍較遠的地方,用2000萬也還OK。
照目前e9+跟m9這顆相機感光元件調教來說,日拍是沒話講,我覺得OK了。
日拍照片,原檔

夜拍方面,我以m7來做對比,在這賣個關子,請大家看看哪一個是e9+拍的,哪一個是m7拍的。
照片一
照片二

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應