產品討論
瀏覽 : 1782

[已解決] 為什麼我的M9拍照會這樣

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

瘋狂龍2015-5-16 23:59

為何我使相機模式下HDR會亮成這樣…(美膚0)

請問大家也會這樣嘛??

還是我相機哪邊設定錯誤的,或是我鏡頭有問題??

圖下  自動模式

圖下 HDR模式

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-19 11:57 編輯

我就是我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Silvia Wang2015-5-17 00:43

恩.....HDR模式通常是在背光面,或是光照不足的狀態下才會開的....
晚上應該用夜拍模式或是自動模式就好了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

瘋狂龍2015-5-17 01:54

Silvia Wang 發表於 2015-5-17 00:43
恩.....HDR模式通常是在背光面,或是光照不足的狀態下才會開的....
晚上應該用夜拍模式或是自動模式就好了@ ...

原來如此…之前我使用816都沒這樣過…還以為M9鏡頭怎樣的說(^__^)

我就是我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-5-17 11:43

瘋狂龍 發表於 2015-5-17 01:54
原來如此…之前我使用816都沒這樣過…還以為M9鏡頭怎樣的說(^__^)

HDR是可以拿來拍夜景,因為HDR是把多張不同曝光值的照片合成一張。所以拍攝時不能震動,不然會有殘影。而像你這張照片最主要的問題在於過亮跟有殘影,HDR由於是多張合成,所以會讓暗部變亮,亮部變更亮,所以使用HDR拍夜景時,要把對焦點放在亮的地方,避免過曝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-17 22:10

其實拍夜景可以用HDR,但有幾點注意:

1. 選擇適合的測光。先在auto mode下,選最亮處,長按螢幕直至出現AE&AF鎖定,再切換到HDR模式拍照(切換的過程中千萬不要再碰到螢幕,不然鎖定的AE&AF會跑掉,要再重新鎖定一次)。
直接用HDR拍常常會過亮。

2. 不可有移動的物品,不然會有殘影。

3. 手要穩,不然易手震(建議有東西靠著最好)。

檢舉 回應