產品討論
瀏覽 : 330038

[討論] M8 SEXY M教學~~

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (M8)

jacky3102014-8-20 15:13

本文章最後由( jacky310 )於 2014-8-20 15:15 編輯

本文章最後由( jacky310 )於 2014-8-20 15:15 編輯
這次要先跟大家分享的是M模式介面,

大家快把相機介面調到M模式吧!!
一起來動動手指頭,發揮創意吧!!

先簡單跟大家由左至右介紹M模式的功能哦!!
WBAUTO白平衡設定
在日光燈光源下,白平衡的數值越大,所呈現的色彩越溫暖,而數值越小,所呈現的色彩則越寒色系。

― AUTO曝光設定
數值越大,曝光程度越高,數值越小曝光程度越低,在室內拍照若光源不足也可以調整曝光設定,
數值越大光源越強,反之,數值越小光源越弱哦!!

ISO AUTO  感光度設定
在光線不足時會可以提高ISO增加感光度,ISO數值越高,照片越亮,反之,數值越低,照片越暗。

快門速度設定
快門主要控制曝光持續的時間,快門時間越長,進光亮越多,快門數值分母越大時,表示快門速度越快,曝光時間越短。

風景、近拍設定
可以依照拍攝的需求作調整,拍攝風景照時調整為風景,若需要近拍物件時則調整為近拍。
跟大家介紹完M模式的功能,相信大家對M模式有初步的認識,
接下來為大家分享M模式實際操作的部分哦!!
在分享前,先向大家說明,以下分享的操作都是在室內拍攝,日光燈下拍的哦!

WBAUTO白平衡設定:使用者可以依據環境光源的不同作調整哦!!

7000K

6000K

5000K

3500K

2300K
這次就先介紹白平衡功能唷,其他M模式功能,就讓大家自己動手玩玩看囉!!
自己動手操作一定會產生不同的火花唷!!!

最後跟大家分享用M模式拍的照片啦!!!
這張照片是用M模式在夜晚時戶外拍出來的~~
大家可以看下這張用M模式拍的色光較為勻稱哦!!

夜晚的室外拍攝,WBAUTO白平衡3520K、ISO 1600、
快門速度 1/13以及調整一些的近距離的焦距,就能讓照片比較自然哦!!!

接下來是室內篇!!
第一張同樣以一般模式在室內拍攝,光源為日光燈

第二張是用M模式在室內拍攝的,其光源也為日光燈

在室內拍攝,數值WBAUTO白平衡6190K、ISO 100、快門速度 1/40以及調整一些的近距離焦距,
就能讓照片不死白,呈現的也比較自然哦!!

大家一起分享用M模式拍的照片吧~~~一起來蓋M模式大樓吧!!!
那麼大家~~~下次見囉!!!
大家希望~~小弟下次分享什麼樣的資訊呢??

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

u10252014-8-20 15:39

謝謝大大的熱情分享啊!!!
終於讓我解惑了!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2014-8-20 16:17

謝謝大大的分享                     
等之後換手機在來試試      

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小鐵鎚的爸2014-8-20 17:15

記記 發表於 2014-8-20 16:17
謝謝大大的分享                     
等之後換手機在來試試

樓主真的很專業!
期待樓主更多分享文阿!

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yuyugb2014-8-20 18:20

推~~推~~推~~
我只能說大大真的太用心了
要給你個讚!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑋爺2014-8-20 19:00

一直不太懂m模式是怎麼弄,大大感謝教學!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Michi2014-8-21 09:02

瑋爺 發表於 2014-8-20 19:00
一直不太懂m模式是怎麼弄,大大感謝教學!

m 模式看起來很專業說!
大大真是認真的研究

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天2014-8-21 10:45

樓主辛苦了!
M8的M模式真的很好玩~
不過每次都要拉~頗懶的我還是會偷懶直接使用Auto...

就愛HTC
就愛台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-8-21 12:24

u1025 發表於 2014-8-20 15:39
謝謝大大的熱情分享啊!!!
終於讓我解惑了!!!

謝謝大大支持

希望有幫助到你哦!!