產品討論
瀏覽 : 2353

[問題] 關於M9+的相機拍攝模式一問

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9+

Boss皮2015-5-18 07:56

17號去三創的HTC專賣店試用了M9+,發現一般拍照模式下,分成了"景深模式"跟"高畫質模式",在高畫質模式下拍的照片,無法使用景深相關的特效(UFocus.前景突顯.Dimension plus),而用景深模式拍的照片,所有特效皆可用,但用景深模式拍的時候,似乎輕微振動就容易讓照片糊掉,且成像速度變慢,不知官方把拍照模式改成這樣的用意是?

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-18 08:06

可能景深 還有些技術待克服                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 09:21

國富民樂 發表於 2015-5-18 08:06
可能景深 還有些技術待克服

是因為M9+的2000萬畫素相機的關係嗎?

所以當初推M9沒景深,是因為還沒克服技術問題,現在的M9+,是克服了一半的技術問題,這樣來說,M9+相機是半熟的產品?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-18 10:01

7號去三創的HTC專賣店試用了M9+,發現一般拍照模式下,分成了"景深模式"跟"高畫質模式",在高畫質模式下拍的照片,無法使用景深相關的特效(UFocus.前景突顯.Dimension plus),而用景深模式拍的照片,所有特效皆可用,但用景深模式拍的時候,似乎輕微振動就容易讓照片糊掉,且成像速度變慢,不知官方把拍照模式改成這樣的用意是?

高畫質模式,景深鏡頭就不用再拍攝了。

而景深模式,兩個鏡頭都必須拍攝,拍攝後影像還要合成,自然會比較慢。

還是希望 1300萬畫素(光學防手震) + 景深鏡頭 的組合

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 10:26

NeilChen 發表於 2015-5-18 10:01
7號去三創的HTC專賣店試用了M9+,發現一般拍照模式下,分成了"景深模式"跟"高畫質模式",在高畫質模式下拍 ...

我也覺得後者用起來比較順的說,不用切換,拍完直接用景深特效就好了,也不會有手震影響清晰度的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-5-18 10:26

(回覆4#)
我覺得如果是用UltraPixel相機鏡頭,套上光學防手震,最後在加上Duo 景深鏡頭,這樣會比高畫素的相機鏡頭好一些,畢竟畫素高不等於畫質好,感光元件大小才是最大關鍵!!!

本文章最後由( 小潘 )於 2015-5-18 10:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 10:46

小潘 發表於 2015-5-18 10:26
(回覆4#)
我覺得如果是用UltraPixel相機鏡頭,套上光學防手震,最後在加上Duo 景深鏡頭,這樣會比高畫 ...

個人拿B2,也是1300萬畫素,但好像不是UltraPixel鏡頭,也沒有光學防手震,但用起來很順手,拍出來的照片也很漂亮,所以不太清楚2000萬畫素相機,主要是要拍2k等級的照片嗎?跟1300萬畫素拍出來的照片,放在電視上看,會有明顯的差異嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-18 10:54

小潘 發表於 2015-5-18 10:26
(回覆4#)
我覺得如果是用UltraPixel相機鏡頭,套上光學防手震,最後在加上Duo 景深鏡頭,這樣會比高畫 ...

ultrapixel 408 萬畫素 感光元件只有1/3吋, 它大的是單一像素

M9 感光元件有 1/2.4吋,感光元件夠大,只是畫素越大,調校就越困難

2000萬畫素,我是覺得沒有必要這麼大,
800萬畫素就很足夠了

應該用Eye 1300萬畫素的模組,去強化就很好了
Eye、Butterfly 2、E8....都1300萬畫素,不要再去變動
之後每一隻都 1300萬畫素,跟iphone每一隻都800萬素,相同道理。

M9這次搞個raw檔,
就是叫使用者自已想辦法就對了.....
感覺不是很好

本文章最後由( NeilChen )於 2015-5-18 11:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-18 11:04

NeilChen 發表於 2015-5-18 10:01
7號去三創的HTC專賣店試用了M9+,發現一般拍照模式下,分成了"景深模式"跟"高畫質模式",在高畫質模式下拍 ...

同意大大的說法 真的不需要去用到2020萬畫素

M9+的相機又分成了 景深與高畫素模式 要是我的話只會常駐後者吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 11:10

LarS 發表於 2015-5-18 11:04
同意大大的說法 真的不需要去用到2020萬畫素

M9+的相機又分成了 景深與高畫素模式 要是我的話只會常駐 ...

要是我的話,可能繼續用B2就好了吧,哈,如果常駐高畫質模式,就無法使用景深特效,讓可玩性降低,景深模式又難拍,可能都要架腳架了 本文章最後由( Boss皮 )於 2015-5-18 11:14 編輯

檢舉 回應