產品討論
瀏覽 : 2420

[問題] 關於M9+的相機拍攝模式一問

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-18 11:11

Boss皮 發表於 2015-5-18 10:46
個人拿B2,也是1300萬畫素,但好像不是UltraPixel鏡頭,也沒有光學防手震,但用起來很順手,拍出來的照片 ...

在一般電視上不會有太大差異

2000萬畫素、1300萬畫素,
只差在數位變焦後的細節度....2000萬可以放大較多

光學防手震,在夜拍上會有較大差異
夜間光源低,曝光時間需延長,手的些微震動,
會影響成像品質。

M9 跟 B2比
我還是比較推B2

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-5-18 11:13

我有試過M9和M9+ 兩支手機同時拍攝同一個景

很明顯的感覺M9+拍的照片看起來比較清晰

應該就是所謂的2K螢幕的差異吧

所以照片放到電視上面去應該還是有差的!!

(前提是電視本身是2K或是4K螢幕,如果是一般電視的話差異性不會太大)

本文章最後由( 小潘 )於 2015-5-18 11:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-5-18 11:18

Boss皮 發表於 2015-5-18 11:10
要是我的話,可能繼續用B2就好了吧,哈,如果常駐高畫質模式,就無法使用景深特效,讓可玩性降低,景深模 ...

難道M9+是為了幫BF2助攻!?

哈哈 開玩笑的  兩者產品的定位不太一樣

最近一個朋友就從M7換BF2了 比較便宜無蓋防水又有景深可玩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-5-18 11:19

NeilChen 發表於 2015-5-18 10:54
ultrapixel 408 萬畫素 感光元件只有1/3吋, 它大的是單一像素

M9 感光元件有 1/2.4吋,感光元件夠大,只 ...

我不得不同意你更多!!                  

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 11:23

NeilChen 發表於 2015-5-18 11:11
在一般電視上不會有太大差異

2000萬畫素、1300萬畫素,

嗯嗯了解,所以對於我來說,我也比較喜歡B2的模式,不需要再去做切換,所有特效都可用,而且照片品質已經算很好了

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 11:39

小潘 發表於 2015-5-18 11:13
我有試過M9和M9+ 兩支手機同時拍攝同一個景

很明顯的感覺M9+拍的照片看起來比較清晰

還是因為兩支的螢幕材質不同,所以M9+的2K Quad HD會比M9的Super LCD 3顯示出來的效果好?

但個人比較喜歡拍照時的流暢及方便的後製功能,因為B2雖然沒有2k,但拍出來的畫質也夠了,所以其實M9+的相機對我來說是不方便使用的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-18 11:54

LarS 發表於 2015-5-18 11:18
難道M9+是為了幫BF2助攻!?

哈哈 開玩笑的  兩者產品的定位不太一樣

其實B2能拍Full HD的照片跟影片,個人覺得蠻夠了,而且它還有附加價值如防水.景深.紅外線.美型等,個人覺得相機第一重要的就是流暢跟後製便利,B2用到現在,沒有什麼好挑剔的,M9+的相機體驗個人不是很喜歡,希望後繼機能改善這方面的技術

檢舉 回應