綜合討論
瀏覽 : 3611

[分享] 板橋435藝文特區之新北市立美術館展

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-18 10:58

新北市的板橋,其實也有一個小小的文創小園地= 435藝文特區 .
前身為: 退輔會主計人員訓練中心 ,所以...看得出來有一點點的"軍方"味道~

主建築物寫著 " 中正紀念堂 "

這個場景...在成功領有看過~

永懷領袖...現在很難找的到了~

有一片的白小石頭區, 可以讓小朋友在這邊玩

這一區, 裡面是玩具博物館,50元, 可在裡面吹冷氣+玩古早味的玩具

也有很多不錯的作品在展示區展覽 ~

這個地方來過了4~5次, 這次比較特別的是 " 新北市美術館展 "
聽說3年後就能完工了!!  
我是覺得...只要能按圖施工, 不要像大巨蛋一樣為了商業利益而亂改圖...

在展場,跟一位建築是設計相關背景的大哥聊了很久~
感慨台灣的"藝術環境"受限~
也期許未來的北術館完工後,能夠support 一些名氣較小的創作者
以及規劃如何能夠產業結合~

這是第一名的作品

這是很有名的"劉培森"的作品
劉培森是誰....google 大巨蛋..

以上, 很推薦帶著小朋友去這邊玩. 旁邊就是新月橋, 晚上還能在遮邊吹著風, 或是去橋上觀賞素人表演.
我自己是在逛展覽~ 小朋友+老婆則是在玩具博物館裡面玩~

戶外的草地也有看見搭帳篷/野餐....

相關網站 :
新北市立美術館   板橋435藝文特區

以上照片,由m8 / re 拍攝

本文章最後由( Jovi )於 2015-5-18 11:04 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-5-18 11:10

那些設計作品看起來還挺有FU的也

永懷領袖...就...

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-18 11:21

媽祖你幹嘛 發表於 2015-5-18 11:10
那些設計作品看起來還挺有FU的也

永懷領袖...就...

永懷領袖之 左右那兩個 梅花 / 秋海棠 / 三民主義 !!   我覺得, 很酷ㄟ~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

五年級2015-5-18 11:26

原來喬大是文青!!

435看太快以為是543....

拍的真讚啦!

阿~就來實習的大叔呀!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-18 11:29

五年級 發表於 2015-5-18 11:26
原來喬大是文青!!

435看太快以為是543....

哈~ 543 ....
我不是文青啦~ 只是....文武雙全 ... 噗!!

五年級大大每天在外走跳, 如果有啥好地方, 也歡迎推薦!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-5-18 12:24

溜小孩+看展的好地方ㄟ...謝謝分享推薦ㄟ!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-5-18 22:27

感覺很不錯的一個地方
下次去板橋找朋友時順便去逛逛
(話說,我這邊搭一班公車就到板橋了說~只不過要兩段票這樣)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chingyaw2015-5-19 08:10

又是一個可以帶小孩去消磨時間的地方~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用butterfly 2狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-5-19 19:06

喬飛大RE拍得很好咧!
這個地方搭大眾交通工具方便嗎?
謝謝

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-19 23:10

可能要研究ㄧ下喔,應該不是很方便(你是指捷運嗎?)

好像能夠從新莊那頭走新月橋過來....

明天我用 Map 喬ㄧ喬再跟你說。

清心王阿喬
檢舉 回應