產品討論
瀏覽 : 2489

[建議] 請官方開放充電支援快充和更改螢幕規格

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

赤木剛憲2015-5-18 14:33

如題,買了這支雙卡的手機,目前使用上大致都算OK
遊戲效能部分就只能看看官方是否會去更改成非2K的規格
另外就是充電的部分,5V1A的充電,真的是超級無敵慢的
在時間就是金錢的這個時代,難道要我們使用者去承擔這個部分嗎
舉例來說(下午15:50補這前方4個字)
情況1.為了等一個手機充電而錯過和客戶約定的時間
情況2.為了等一個手機沒電而導致各種突發的狀況無法打電話(比如正好和人相撞,手機剛好沒電,不能打電話)
補充1.行動電源是方便,但是如果你手機巳經是沒電的情況,你插了行動電源,也是要充到一定程式手機才能開機(回覆一樓)

所以有一些建議
1.請官方把手機的充電開放支援快速充電(可以比如快充60%之後,由系統偵測%數,然後降回一般電壓充電,就比較不會傷到手機或電池)
2.更改成非2K螢幕,讓耗電量不會讓麼大(還有顯示卡GV6200根本無法讓2K螢幕發揮效能)

買了東西就是希望他好,才會有建議
不換2K螢幕,就只能從改GPU下手
不然就是不換GPU,2K螢幕取消
充電問題就見仁見智囉

例1:
https://community.htc.com/tw/cha ... 9015&extra=page%3D1

例2:
https://community.htc.com/tw/cha ... 9535&extra=page%3D2

智慧型手機的用法,辦法,是人想出來的,我認同
但是,花了15900買的手機,建議這個功能,不對嗎??不OK嗎??
要發言前,請多站在使用者立場角度來看待這個事情,這個功能是不是可以做的到
可以做的到,就能夠建議,不然消費者何必花一萬,兩萬買支手機呢??
本文章最後由( 赤木剛憲 )於 2015-5-18 17:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-18 15:11

2K螢幕買之前就該知道了吧?為何買了又希望省電,然後要叫官方關閉??
很多都是事先都可以取得到的資料,不是買了才偷偷更改
不仔細了解這手機特性,買了才怪???這不是很奇怪...

另外
1你說為了等一個手機充電而錯過和客戶約定的時間HTC承擔的起嗎
2為了等一個手機沒電而導致各種突發的狀況無法打電話HTC承擔的起嗎
這問題你該怪的是自己吧
1若有重要電話,你電池應該早就該充飽了吧?不是快遲到才怪充電慢
2手機沒電是自己問題,各家廠牌都一樣,難道沒電就要怪害我不能玩遊戲、逛FB嗎??

若使用手機需求大,請參考網路一些省電配置,不必要的東西關掉,這樣會省很多
若擔心在外沒電,你應該自備一個行動電源,以備不時之需

智慧型手機聰不聰明,好不好用看的不是手機本身,而是面對手機的那顆腦袋吧????

本文章最後由( wow521 )於 2015-5-18 15:13 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-5-18 15:23

路過看到,也不知該說什麼?樓上發表我同意+1

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

赤木剛憲2015-5-18 15:29

wow521 發表於 2015-5-18 15:11
2K螢幕買之前就該知道了吧?為何買了又希望省電,然後要叫官方關閉??
很多都是事先都可以取得到的資料,不是 ...

舉例說明你看不懂嗎??
我有說是我有發生這些狀況嗎
不要只是為了酸而酸
我有說我沒行動電源嗎,我有說我發生了這些狀況嗎
本來各種發生的情況都有可能,還是路過單純為了酸而酸??
況且我寫的是用[建議]2個字
我沒有說要退掉這支手機或什麼狀況的
我開頭也說明,時間就是金錢,只是以建議的方式來表達自己的想法

本文章最後由( 赤木剛憲 )於 2015-5-18 15:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-5-18 15:58

快速充電己經有蠻多的型號支援了,但這樣長久下來會對電池造成傷害
螢幕又不是每隻都是2K,而且HTC也沒幾隻是2K啊,當初在買就能選要不要是2K了
難道樓主想要的是像華碩那樣自由選配嗎?那是華碩發售的地區小又賣不了幾隻才搞這噱頭的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

赤木剛憲2015-5-18 16:04

infinite 發表於 2015-5-18 15:58
快速充電己經有蠻多的型號支援了,但這樣長久下來會對電池造成傷害
螢幕又不是每隻都是2K,而且HTC也沒幾隻 ...

我沒說他不能用2K螢幕
但是重點是MTK這附的GPU無法發揮他的效能
以致於現在很多手上有在用的使用者都有反應有LAG情況

例1:
https://community.htc.com/tw/cha ... 9015&extra=page%3D1

例2:
https://community.htc.com/tw/cha ... 9535&extra=page%3D2
本文章最後由( 赤木剛憲 )於 2015-5-18 16:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-5-18 16:43

情況1.為了等一個手機充電而錯過和客戶約定的時間 <==舉例過於極端 如果你是這行的人 會做好萬全準備
情況2.為了等一個手機沒電而導致各種突發的狀況無法打電話(比如正好和人相撞,手機剛好沒電,不能打電話) <==手機沒電可以跟肇事人借電話 或附近找電話亭之類的 (依據你的舉例回答)

補充1.行動電源是方便,但是如果你手機巳經是沒電的情況,你插了行動電源,也是要充到一定程式手機才能開機(回覆一樓) <==手機沒電 會有警示聲 難道你一定要用到沒電嗎??

充電的部分,5V1A的充電,真的是超級無敵慢的 <== 你可以去買2A快充 市面上那麼多品牌 可以找評價好的選擇 上網查就有了

手機的使用皆使用者的習慣而定 辦法是人想出來的

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

赤木剛憲2015-5-18 16:55

韓信 發表於 2015-5-18 16:43
情況1.為了等一個手機充電而錯過和客戶約定的時間

辦法是人想出來的,這句話,沒錯 我認同
但一個重點,我花了1萬5買手機,這個功能要求,有過分嗎????

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-5-18 16:59

你的論點沒有錯 我沒有否定的意思
但是你的建議我想極少的機率會採用在目前手機上

因未改寫程式 會有很多突發狀況 或許會應用在下一之手機上

那就要看htc 怎麼做....

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2015-5-18 17:01

赤木剛憲 發表於 2015-5-18 16:04
我沒說他不能用2K螢幕
但是重點是MTK這附的GPU無法發揮他的效能
以致於現在很多手上有在用的使用者都有反 ...

這關係到有沒有開省電降頻、一次性同時開多個遊戲、網路品質...........不能全說是GPU的問題例如我是用butterflys,cpu是高通S600、GPU是A320,我若同時開太多個程式神魔也會LAG,這時有兩個選項關省電或清掉其他程式都可解決,所以這不單單是硬體的問題,自己的使用方式也是大個問題

檢舉 回應