產品討論
瀏覽 : 3557

[建議] 紅外線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ / HTC Sense TV

SunnyLiao2015-5-20 11:48

各位先進你好
                   這是小弟弟一次發言~如有不禮貌的地方尚請包含
我一直以來都很支持HTC東西~現在拿的是M7
從M7  M8  一直到現在的M9+都有搭載紅外線的功能~~~
這是我一直支持HTC的很大因素之一
因為超方便~但是怎麼都沒有再精進呢?
如果可以的話~除了操作電視  擴大機....等多媒體設備外
可以再加入其它的紅外線操作的生活用品..例如:冷氣  電風扇...等
讓手機成為生活的操作中心~最簡單的應該是讓紅外線功能有自我拷貝頻率的能力
市售的一些遙控器不是就有這些類似的東西了嗎???
智慧型手機做到現在來~
其實除了品牌以外
很多東西都是大同小異
別都只會朝軍備競賽的方向前進....
能夠讓手機真正成為生活的必需品才是長久之計
技術是產業的切入點
服務是產業的續命丹
希望能以生活為出發點去開發 創造出屬於HTC自己的獨特性

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-20 13:03

那是  物聯網 的環境
前陣子炒得沸沸揚揚  現在又冷了
我想因為要涉及萬種商品型號的連線設定
應該沒這麼快 不只紅外線 還要連接網路才能齊備
只能等待一個共主 在登高一呼
這應該足以改變現有的生活環境與習慣
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-20 13:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SunnyLiao2015-5-20 13:16

國富民樂 發表於 2015-5-20 13:03
那是  物聯網 的環境
前陣子炒得沸沸揚揚  現在又冷了
我想因為要涉及萬種商品型號的連線設定

這的確是物聯網的概念
用網路控制~~這基本上現在的智慧型手機透過APP都能做到
但是紅外線畢竟還是遙控器的主流~~~而這點來說HTC站了相當好的立足點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-5-20 17:34

現在我房間的 電燈 冷氣 電風扇 電視 甚至檯燈都可以控制!!基本上所有電器我都能用紅外線或遠端控制   只差不能把電腦開機而已 (關機也可以從手機控制)  

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-5-20 17:52

其實放棄HTC Sense TV也還好

我發現Peel有兩個好處:
1. 同一個"房間"可以支援冷氣 (可是似乎不能支援任意裝置)
2. 有"桌面智慧小工具"
   這個桌面的widget確實蠻好用的, 打開之後在所有的頁面都會出現半透明的"遙控器", 按下去就能簡單的換台, 調整音量, 開關機
   在使用上其實十分的方便夠用又不佔桌面. Sense TV就沒有這樣的桌面小工具, 也不好加冷氣

但要說缺點的話是不像Sense TV有一些運動賽事的即時比分更新. 希望以後有其他小工具能加回來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SunnyLiao2015-5-20 18:26

Jexzzzer 發表於 2015-5-20 17:34
現在我房間的 電燈 冷氣 電風扇 電視 甚至檯燈都可以控制!!基本上所有電器我都能用紅外線或遠端控制   只差 ...

請問~是怎麼做到的呢??
教教我好嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-5-20 21:39

SunnyLiao 發表於 2015-5-20 18:26
請問~是怎麼做到的呢??
教教我好嗎??

你的手機裡有紅外線功能, 去下載 遙控精靈 app基本上只要有遙控器的電器你都能複製他的遙控器功能到你的手機, 再來電視的話你可以下載智慧遙控這個app,打開原本的HTC TV他自動會叫你下載, 電腦的話你可以用google做的 遠端桌面 app , 設定一下你就可以在任何地方用你的電腦(前提是你的電腦處於開機狀態而且有網路)  ,最後你可以去買小米的智慧插頭,用來控制任何沒有遙控器功能的電器  基本上就這樣

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-20 22:01

紅外線功能藉由一些智慧遙控的app,應該還是能發揮效果,若能直接跟家用電器廠商異業結盟,推出專用app,那當然是最好,物聯網的時代已經開始了,相信在不久的時間,這些都會變成家中基本配備

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李精靈2015-6-1 10:26

原本的HTC電視紅外線有學習功能~因為我家那台電是小到不行的品牌~真的找不到可用的~只能使用學習功能~現在內建的軟體已不能用了~HTC推薦下載的APP真的是沒有學習功能,PLAY商店裡的其他APP軟體~也都沒有學習功能~要不然就是要搭配它們的硬體~不知道有沒有不用搭配硬體~直接用HTC手機直接就可以學習的APP~現在用的是蝴蝶2

網路創業經營全球http://hort.weebly.com
檢舉 回應