產品討論
瀏覽 : 2695

[建議] One E9+ 使用訊號狀況

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Chengcy2015-5-20 18:07

剛剛才打電話給客服,但結果如我原本想像的,雖然這也許不能說一定是手機的問題,而且規格上也說了,一個在4G 的時候,另外一張卡片只能在 2G 狀態,
但在 2G 狀態下,訊號真的很不好,朋友與客戶都說打給我不是說我手機收不到訊號,就是說我關機了,但我手機明明就開機狀態,而有時我待在同一個地方,
沒有離開,半小時前還跟人通話,半小時後收到簡訊說兩分鐘前有一通電話,可是這半小時我沒有用到手機通話,怎麼會這樣呢?
所以只好打電話問一下客服是否有可能未來將一個sim 在4G 狀態,另外一個 sim 是 3G 的只有語音的部分,當然收到的回覆是沒辦法,只好來發表一下了,
一直以來支持超過5 支 HTC 手機了,期望更好,但不是跟我說這支恐怕沒辦法了,這我也無言了~~~加油吧~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-20 19:14

這是硬體的限制,如果要一個4G,一個3G,天線會變得很肥大,RF AP可能也要特別設計,而且雙3G或是4G+3G一起用時,還會有嚴重的干擾問題,從現在市面上沒有出現雙3G或是4G+3G的手機就可以知道這在硬體上有多困難....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chengcy2015-5-22 11:13

ShangLai 發表於 2015-5-20 19:14
這是硬體的限制,如果要一個4G,一個3G,天線會變得很肥大,RF AP可能也要特別設計,而且雙3G或是4G+3G一起 ...

感謝您提出的說明,我不懂設計,所以自然無法理解,只能用使用者的角度去發表自己使用的感覺,跟提出相關的建議,希望可以更好,
如您說的很難設計,如果別人做不到,而 HTC 可以做到,這不是其特殊與價值所在嗎?如果只是跟別家相同,那就都一樣了~~~
不過謝謝你的說明,讓我增長一些天線設計的知識,謝謝~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李君福2015-8-25 22:39

我的e9+也是一樣,收訊很差,希望有辦法改善

李君福
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

iv4n2015-9-3 16:26

我的e9+也是,而且我從事業務工作,這對我很困擾,客戶打給我常說我的手機關機,很大問題,不是說是為商務人士設計的雙卡雙待

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-9-3 18:42

哈囉!!

我剛剛有試了我自己的E9+, 並沒有這樣的現象耶?
方便釐清問題, 可否請你幫忙提供當下的手機SIM卡在網路收訊的數值來確認呢?
http://www.kocpc.com.tw/archives/7905

若真的訊號很差, 建議跟網路業者反映請他們改善啊!

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應