綜合討論
瀏覽 : 3279

[分享] 帶M9去認識太魯閣族織布文化!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-5-20 18:11

最近...漸漸的開始在細細低研究M9的照相功能
雖然~很多時候 還在摸索中...但!! 我相信我很快就可以駕馭它der

最近~在花蓮有跟自己有點關係展覽活動,怎麼能不去捧場一下呢?
也順便打一下小廣告 ...

花蓮的朋友 近期若有空有/時間 歡迎來參展喔,來認識認識太魯閣族的織布文化

一位是來自那瑪夏的布農族姑娘,遠嫁他鄉到水源部落~朱秀玲
一位是不怕死的邦紮媽媽,離開自己的部落,遷居到德魯固的地盤~黃采晴
一位是非常年輕的部落小孩,願意重新認識自己的文化~玉樺
而美枝老師ㄧ直很堅持,保有那傳承的理念,給與後輩的孩子們重新開始去認識自己的部落及文化,恭喜妳們!很有勇氣的跨出第一步。
有興趣的朋友們,可以來聽聽她們的故事!

好的...雖然我在現場 很專心聽導覽員在介紹相關的織布故事!!
還是有用m9小拍一下(雖然沒有很多/因為都在聽她說)

ps:話說這是"苧麻"是太魯閣族織布很重要的東西,我用m9散景拍的
這苧麻真的很得來不易,當時沒有所謂的棉線,所以~過去的長輩必需自己要栽種,還要洗要曬要自己用...非常的耗時/耗力
但...完成的衣服或棉被真的是非常的保暖

現在...我們照片看到的是真正的"苧麻"!!

在展覽裡面 我看到一面牆 超有立體感的 他們用棉線掛在牆上
整個就是很不一樣(有點說不上來)我就把他拍了下來

當然...我很希歡玩m9裡面的"雙重曝光"我就把上面的照片來給它"雙重曝光"一下
果然...不同凡響的fu{大家可猜的出來我用那兩張照片在雙重曝光呢?

這照片...朋友都很喜歡
也驚呀手機有這樣如此強大的功能

就如....我前面所說的!!
雖然...我拍的很少....但!! 我收穫不少喔

因為!! 我真的很專心在聽導覽
透過這些織女們的故事...來了解太魯閣族文化裡織布的故事

有空...歡迎大家也來一趟文化知性之旅吧
順便把你手上的one系列 手機或re帶來這裡拍照

相信...你一定會跟我一樣有滿滿的收穫及說不出來的感動喔
我也相信 來到這 你也會更有靈感的拍出你要的風格照相喔

大家好 ^^
※『 我是Ku La ... Ku La 是我』 ※
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-20 18:19

說真的~ 我還滿喜歡原住民的一些人文風情!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-5-20 18:22

Jovi 發表於 2015-5-20 18:19
說真的~ 我還滿喜歡原住民的一些人文風情!!

是啊...原住民的人文風情很特別!! 幾乎都跟大自然很相近
歡迎jovi大大有空有閒可以帶全家大小來一趟知性之旅喔 ^^

大家好 ^^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-20 20:52

Ku La 發表於 2015-5-20 18:22
是啊...原住民的人文風情很特別!! 幾乎都跟大自然很相近
歡迎jovi大大有空有閒可以帶全家大小來一趟知性 ...

我七月會去看金針花,在去晃晃.....

11月也還要去台東,不過主行程是綠島。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-20 22:12

所以Ku La大這趟旅程算是收穫頗豐啊,長了知識又學到技巧了

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-5-21 05:55

Boss皮 發表於 2015-5-20 22:12
所以Ku La大這趟旅程算是收穫頗豐啊,長了知識又學到技巧了

是阿...只是唯ㄧ就是照片拍的少而已!!!

大家好 ^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小四2015-5-21 17:50

拍的很棒說,自己m9不知道能不能拍出這種感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

內褲蓮2015-5-21 22:46

天生美感  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-5-22 10:22

感謝大大分享,說真的要多推一下原住民在地文化,讓大家多多瞭解臺灣之美,讚讚讚!

M9使用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ku La2015-5-23 15:57

陳信良 發表於 2015-5-22 10:22
感謝大大分享,說真的要多推一下原住民在地文化,讓大家多多瞭解臺灣之美,讚讚讚! ...

參展期間 歡迎大家 來坐坐 來逛逛 了解一下 太魯閣族的織布文化喔 ^^  

大家好 ^^
檢舉 回應