綜合討論
瀏覽 : 7049

[已解決] 手機處於usb主機模式無法在手機模式下將手機充電

一般用戶

等級1

路過旅人

平民小百姓2015-5-21 05:33

各位大大 想請教一下~
之前請朋友幫我從日本帶回一條阿楞充電傳輸線(超可愛的阿我說>///<)...本來用得好好的,但是某天接上手機要充電的時候發現手機上的充電指示燈沒有亮

所以開畫面一看,出現一個提示訊息:手機處於usb主機模式無法在手機模式下將手機充電
但是換回原廠線就沒問題=_ =...我用的手機是HTC BUTTERFLY S....上網搜尋發現HTC其它型號的手機也發生過類似情形(但好像沒限定哪種傳輸線)
我試過網路上其他人的方法:重開機、進開發人員選項(我的USB除錯偵測本來就沒打勾).....還是一樣 無法用阿楞的線充電><~然後將手機關機後,接上阿楞到電腦....居然可以充了!(電腦有連接上USB的音效出現)...但是接下來電腦桌面出現了一個訊息:偵測到無效的裝置(又立馬發出拔USB的音效)...就這樣一直反覆的登登..登登...然後充電指示燈也一下亮 一下子熄滅(我的歡喜之心也熄滅了ˊˋ).....不知道有沒有人遇過跟我一樣的問題~有何解決辦法呢?
                                                                                                                                                   謝謝

喵喵~

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂 2015-5-21 08:15

如果原廠傳輸線 都沒出現過問題
那就是這條阿楞裡面pin點的狀況了
換別台手機試看看
若BF S不適應 就不要免強它了@@

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-21 08:15

換別台手機試看看
若BF S不適應 就不要免強它了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

平民小百姓2015-5-21 21:26

國富民樂 發表於 2015-5-21 08:15
換別台手機試看看

謝謝~我試過別台手機(IS)可以...但一開始我的BFS也可以正常使用阿~只是後來突然不行的@@"(中途有借別人拿去當傳輸線使用....應該不會有影響?當下拿回來以後還能充電呢...

喵喵~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-21 21:40

平民小百姓 發表於 2015-5-21 21:26
謝謝~我試過別台手機(IS)可以...但一開始我的BFS也可以正常使用阿~只是後來突然不行的@@"(中途有借別人拿 ...

中途有借別人 後 在這樣嗎
那就有可能了  別支手機裡面的pin點跟htc的不同 可能ㄚ私了  
接頭可以統一 但內部pin點也許各家不同 就這麼剛好吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

平民小百姓2015-5-21 22:54

國富民樂 發表於 2015-5-21 21:40
中途有借別人 後 在這樣嗎
那就有可能了  別支手機裡面的pin點跟htc的不同 可能ㄚ私了  
接頭可以統一 但 ...

我本來也猜會不會是借別人才後這樣...但是當下拿回來還能用欸~另外我朋友拿灣妹...也發生過接行動電源沒充電的狀態(新拆線 只有自己使用)
....各種阿楞與HTC不合嘛=口=!!!?

喵喵~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

平民小百姓2015-5-22 04:34

那個.....我找到解決方法了(應該算吧?)...就是手機端的接頭不要戳太進去~充電指示燈就亮了!(灑花
然後原本顯示的主機模式也改為"慢速充電 如需快速充電~請使用HTC原廠線".....不過仍然沒有傳輸的功能的選項可以選....這可能要再研究研究了
如果還有其他解決方法或者問題 也希望可以加入討論XDDDD ~感謝您^^

喵喵~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-22 08:19

平民小百姓 發表於 2015-5-22 04:34
那個.....我找到解決方法了(應該算吧?)...就是手機端的接頭不要戳太進去~充電指示燈就亮了!( ...

所以規格並不太符合  或者 傳輸線裡面的pin點已經位移了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

平民小百姓2015-5-23 00:18

國富民樂 發表於 2015-5-22 08:19
所以規格並不太符合  或者 傳輸線裡面的pin點已經位移了

不是吧.....PIN點位移該怎麼辦咧~傳輸功能我還沒用過捏.....
昨天只能充電 不能拿來當傳輸線了.....解決一攤又一攤

喵喵~
檢舉 回應