產品討論
瀏覽 : 5973

[建議] 記憶卡

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly s / HTC 服務套件 / 傳輸線 DC M600

許賢能2014-8-21 09:32

我的手機是HTC Butterfly S LTE
我想買16G的記憶卡

那請問大大

記憶卡要用哪個廠牌比較好!?

請大大推薦記憶卡16G,謝謝!!

FB:Hsien Neng Hsu
LINE:happy770627
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-21 10:52

Transcend或是Sandisk的吧,這兩個算是比較大的品牌

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-21 10:59

建議你買64g以上SDXC規格的記憶卡..原因是現在64G記憶卡不到1000元就有了..而且對於你要錄影或下載影片不會有4G單一檔案的限制..因為SDXC的規格是內建EXFAT格式..與32G以下不同..32G ..SDHC以下內建規格是FAT32..這種格式只能單一檔案4G以下..提供給你做參考.
當然啦..選擇權在您自己..在此不會推薦任何廠牌..但要記住要選擇C10這是讀寫速度..10M/s以上..這樣你檔案一多時...就不會受限讀取速度過慢..而當機..

有規格上的疑義請至SDA網站了解:https://www.sdcard.org/home/SDA協會

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2014-8-21 11:05

那64G的SDXC規格有C10讀寫速度嗎!?

可以提供圖片參考嗎!?

SDXC比SDHC好唷!?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2014-8-21 11:07

威爾斯 發表於 2014-8-21 10:52
Transcend或是Sandisk的吧,這兩個算是比較大的品牌

恩亨~~

好的!!

謝謝大大的推薦!!

那神腦有賣嗎!?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-21 11:10

神腦一定有賣...

64G也有Class 10的,但去神腦買最好是清楚講明「要的品牌+記憶卡讀寫速度+所需容量大小」

不然有種感覺是神腦的店員有可能會亂推薦就是了

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-21 11:17

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-21 11:30 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-21 11:23 編輯

許賢能 發表於 2014-8-21 11:05
那64G的SDXC規格有C10讀寫速度嗎!?

建議至網路購買較為便宜..其實我並不推薦創見..唉呀!不是說不推薦廠牌..怎麼又說了..SDHC是屬於SD2的規格..它的容量由4-32GB.內建格式是FAT32..速度等級有2.4.6.10分別以C2..C4..C6..C10來表示..
SDXC是屬於SD3的規格..它的容量由32-2TB內建格式為EXFAT..速度向下支援C10規格..也就是說至少要讀寫速度要在10M/s以上...
每張SDXC64GB的規格都會向下支援C10..64G的SDXC會標示讀寫速度.讀在30以上..寫在20以上(當然也有不標示..如威寶別誤會它是三菱重工旗下記憶卡及光碟廠)

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2014-8-21 11:25

陳誠誼 發表於 2014-8-21 11:17
建議至網路購買較為便宜..其實我並不推薦創見..唉呀!不是說不推薦廠牌..怎麼又說了..SDHC是屬於SD2的規格 ...

那所以你的意思是說

你建議我買SDXC 64GB的C10規格,讀寫速度也要在10M/s以上這樣!?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-21 11:42

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-21 11:44 編輯

許賢能 發表於 2014-8-21 11:25
那所以你的意思是說

你建議我買SDXC 64GB的C10規格,讀寫速度也要在10M/s以上這樣!?

從剛剛傳上去的記憶卡中可以看到uhs-1以及c10以及30m/s以及sdxc它們的代表意義是:這張記憶卡它是支sd3最新規範..在這個規範中uhs-1最高支援速度可達300m/s..以現實來說在各項條件都符合的情形下目前只能達到最高104m/s..這張記憶卡裏面的30m/s是指它的讀取速度可達30m/s..寫入速度沒寫但官方是說20m/s..c10的意思是說這張記憶卡向下支援至10m/s以上...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2014-8-21 11:48

陳誠誼 發表於 2014-8-21 11:42
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-21 11:44 編輯

謝謝陳大大
我大概懂了!!

Thank you very much !!

檢舉 回應