產品討論
瀏覽 : 8528

[建議] HTC 希望找到每隻手機的定位

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9 / Zoe

J_SHEN2015-5-21 09:22

我其實一直覺得HTC的產品定位很模糊,正常來說ONE M9因該就是屬於年度旗艦機,不管是售價,質感,效能,或是相機....等等,但是你看看M9才出一個月M9+就出了,還有中接旗艦E9+雖然產品多讓我們選擇也多(但是你看你出的產品多,之後更新就要很多產品都顧到,不然就有人出來酸,他更新了那我的更新呢?),但是當初支持你們買M9的呢?雖然我覺得M9比M9+好看,但老實說有些人習慣裝殼,所以好看好像也變其次了,很久以前,ONE X也是過半年才出ONE X+,M9才過一個多月就出M9+了,是因為急著要在WMC 2015發表嗎?
其實我還滿喜歡2014年的HTC的定位,
816 中階機,5.5吋 720P,1.5G RAM,ROM 8G效能夠用,螢幕大,外觀也還蠻好看的,價格訂的也漂亮,重點是不會打到高階手機,就是夠用。
BUTTERFLY 2高階塑膠機,防水,效能跟ONE(M8)差不多,雙鏡頭.相機主打高畫素,唯一覺得可惜是,不是設計5.2吋就是要比ONE大那麼一點點,所以在EYE出來BUTTERFLY 2好像有點被打壓的感覺。
ONE (M8)金屬旗艦,效能最高,音質最好,更新速度最快,雙鏡頭.相機是ULTRAPIXEL,主打高畫質,螢幕大小適中
但是像是E8定位是在哪?.....(塑膠便宜高效能?)

2015的 HTC
M9跟BUTTERFLY 3除了質感,或許音質贏之外,好像就沒特別的了,B3還是雙鏡頭,還是2K螢幕
M9跟E9+除了質感不一樣,E9+還2K螢幕,(或許M9還贏再什麼載波聚合器,但比較少人注意吧),或許MTK CPU比較差一點??但訂價就差6000
更不用說M9+了,質感一樣,螢幕2K,但只大0.2吋,還有指紋辨識,MTK CPU差一點??要嘛M9+螢幕就5.5吋以上,會吸引到更多人!?

最後要是當初M9設計成這樣呢?
另一顆鏡頭是DUO CAMERA--ULTRAPIXEL

最後我只是建議,沒有特別想筆戰,只是覺的產品定位很雜
還有ZOE動態攝影快回來吧

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 09:48 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:36 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:38 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-21 22:43

覺得近期的HTC機海戰術,打的不是敵人,而是自己,我個人覺得,應該是高中低階手機特性區分好後,統一時間發表,4-5個機種我覺得就很多了,像到目前為止的機種,從2014第三季開始就有butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 526G+ dual sim、Desire 626、Desire 826、One E9+、One M9、One M9+,還有可能在年底前會上市的butterfly3,陣容之龐大簡直不可思議,這樣開多了生產線,卻不一定支支熱銷,效果是否事倍功半?希望明年別在繼續這樣下去了~~

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-5-21 09:41

確實是如此。我也認同樓主的想法。
定位不清浪費資源,消費者買了下個月又出一隻,整個爽度都消失~
還有操死自己的工程師。
操死工程師,機子就調教不好,
調教不好(M9相機),市場就劣評。
一整個負向循環。
換了新的總經理之後感覺就更慘了!
產品線要廣,不是手機要多,
還有很多周邊可以做。
hTC不要閉門造機啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-21 13:09

我覺得只是提供多項選擇出來而已畢竟每個人需求都不一樣吧

何況M9出來的時候就有風聲說會有M9+

我覺得最主要還是看自己需求
HTC機海可能大家覺得定位模糊
但從另一個角度想
也許HTC正在用心想要滿足每個消費者的需求吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2015-5-21 13:36

機海戰術吧

到時候系統升級

又一堆人要出來哀哀叫了

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-5-21 13:46

M9的定位是全球旗艦機沒錯
其他像E9+ M9+ 全部都是客製機

產品定位?
M9(高階金屬)→國際版 以它為標準或增或減或變
M9+(高階金屬)→客製
B3(高階塑膠)→ 客製
E9+(中高階塑膠)→客製
D826(中階塑膠)→客製

HTC其實大可不必拿回來台灣賣的
拿回來賣說是機海 定位雜
不拿回來賣就說不重視台灣
如果是你 你要怎麼決定?

上市時間接近?
客製機原本就有既定的發表時間
跟M9一點關係也沒有
太快拿回來賣→定位不清 自打產品→罵
太慢拿回來賣→不重視台灣→罵
不拿回來賣→不重視台灣→罵
所以怎樣都會被罵  你說他們怎麼辦?

台灣的問題是 市場明明就很小 又很自以為是
網路上酸民又多 整天只會說愛國貨
在台灣可以享受到所有客製機應該是福利跟好處
但還是會被罵到臭頭
假設台灣每年只賣中階816/820 , 高階M8/M9....
這樣定位不就超清楚 只分中階/高階
你可以接受嗎?
就是挑一隻適合自己用的,應該不難嗎吧

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-5-21 13:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-21 14:16

多回覆的.多回覆的.多回覆的.多回覆的.多回覆的
本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-21 14:19

用新一的阿杰 發表於 2015-5-21 13:36
機海戰術吧

到時候系統升級

真的,累的是工程師,每個環節都要顧到。
何不好好研究新特色,新造型,新專利?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-21 14:21

BC 發表於 2015-5-21 09:41
確實是如此。我也認同樓主的想法。
定位不清浪費資源,消費者買了下個月又出一隻,整個爽度都消失~
還有操 ...

對,寧願浪費資源,出一堆手機,何不好好用資源顧自己推出的優勢,例如:SENSE TV,ZOE動態拍攝..等等的 本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-21 14:27

p42871 發表於 2015-5-21 13:09
我覺得只是提供多項選擇出來而已畢竟每個人需求都不一樣吧

何況M9出來的時候就有風聲說會有M9+

風聲很多只是沒有確定,也有人說M9+是5.5吋?真的要等HTC自己說或是確定才算吧。M9沒出之前,大家都等這隻,M9出之後,我買M8

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-21 14:31

蒼月 發表於 2015-5-21 13:46
M9的定位是全球旗艦機沒錯
其他像E9+ M9+ 全部都是客製機

老實說  我可以接受我用過SENSATION XE那時候也是機海,在之前我是買DESIRE S,SENSATION XE真的用的很火,一直白底綠字重啟,還好他一年後就出BUTTERFLY了,不然我會跳槽APPLE,
大家都是建議HTC好,但我覺得要是一台客製化M9+的手機,能在一個月內超越他所說的M9是顛峰之作,真的有點不是很好,代表他不顛峰。

不是說客製化手機不好,但你的客製化手機,跟你其他中階機接近就算了,居然是凌駕旗艦機之上,而且差異又很小(5吋跟5.2吋),可以出一個大尺寸金屬材質,或是像是BUTTERFLY這個系列一樣塑膠,防水,可是跟ONE規格就差一點,互相有優勢
其實看一下M9的銷售量就可以知道策略該改改了。HTC只要上一年表現很好,下一年就迷失,像去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?

檢舉 回應