產品討論
瀏覽 : 8648

[建議] HTC 希望找到每隻手機的定位

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-5-21 14:45

J_SHEN 發表於 2015-5-21 14:31
老實說  我可以接受我用過SENSATION XE那時候也是機海,在之前我是買DESIRE S,SENSATION XE真的用的很火 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算
基本上客製化的手機都是以國際版的手機來做刪減
所以M9+硬體比M9高是正常的 但在某些部分M9+也比M9差
這完全看廠商開的規格而定
BUTTERFLY這個系列也是以日本那邊開的規格為主

說有超越M9我持保留態度
只能說每個人需求不同
但M9能得到HTC最先照顧是無庸置疑的
我已經能猜想得到到時候更新一定又一堆人來吵
E9+ M9+ 怎麼更新那麼慢
當初不是賣很貴嗎  不是號稱one系列嗎....之類的

HTC唯一出的全球旗艦手機就是M9

至於像去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?
明年就換M9替代M8變CP值最高
難道明年M9 1.3w 左右時你會說他CP值不高嗎
現在大家說M9爛是因為他改的不多 又賣很貴
無法吸引M8的用戶換機
但實實在在的就是比M8好
如果明年M9 M8 跟現在M8、M7的價格一樣
你會選哪一隻?

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-5-21 14:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-21 22:43

覺得近期的HTC機海戰術,打的不是敵人,而是自己,我個人覺得,應該是高中低階手機特性區分好後,統一時間發表,4-5個機種我覺得就很多了,像到目前為止的機種,從2014第三季開始就有butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 526G+ dual sim、Desire 626、Desire 826、One E9+、One M9、One M9+,還有可能在年底前會上市的butterfly3,陣容之龐大簡直不可思議,這樣開多了生產線,卻不一定支支熱銷,效果是否事倍功半?希望明年別在繼續這樣下去了~~

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-22 10:45

蒼月 發表於 2015-5-21 14:45
客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算
基本上客製化的手機都是以國際版的手機來做刪減 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論吧,客製化一台名稱跟定位看似是ONE M9強化款?當然出的手機多,顧到的手機更新也多,但有資源出那麼多手機,何不把之前自己推出的軟體優勢顧好,很久以前有什麼HTC WATCH我是沒什麼用啦,但是SENSE TV?ZOE動態攝影?都出一下子就消失了

M9+或許MTK GPU不是這麼的好,但不自於差吧,很多人都是看官網來比較差別,來購機吧(對不起GPU這塊真的沒有很詳細去了解)

至於會說去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?
是因為你看2014年M8戰了一整年,EYE11月左右出吧,前鏡頭是1300比M8好,但是M8還是有他獨特的地方雙鏡頭還有ULTRAPIXEL,雖然知道ULTRAPIXEL只有408萬,但是就是比畫質,不是看畫素的競爭,還有金屬材質,電量,紅外線,氣壓感測器?其實你看HTC去年推出M8他很有氣勢,連官網設計M8的介面都詳細解紹自己的特色,M9的官網介紹我除了他的外殼之外,就覺得很普通,就只表示我們用了2000萬相機!?

明年就換M9替代M8變CP值最高這點就很有疑慮了,因為E9+?M9+?E9+隔一個月就出了,價格就CP值蠻高了,但高CP值其實也包括去年M8一出21900購入的人,M8跌價也沒有跌得M9誇張。我覺得就在今年就有可能到1.3W左右,如果是M7.M8.M9.M9+我會選M9+因為硬體上的樂趣更多。

還有補充S801是沒有S810好,但他省電,速度,溫度控制再那時候都普遍優化表示不錯,在那時候不會有什麼溫度過熱.降頻跑等等的討論和疑慮,我知道這不是HTC問題,但HTC你要用就調整好再發表吧。還有居然會說HTC表示相機軟體並不是最終版本,代表都還沒準備好就急著端出來,不知道測評其實會整整影響他一整年嗎?很多手機測評就只測剛上市那時候。

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-22 10:46 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-6-2 13:45 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-22 10:55

Boss皮 發表於 2015-5-21 22:43
覺得近期的HTC機海戰術,打的不是敵人,而是自己,我個人覺得,應該是高中低階手機特性區分好後,統一時間 ...

就像你說的butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 526G+ dual sim、Desire 626、Desire 826、One E9+、One M9、One M9+...等等等,老實說,或許中低階出很多款是沒有關西,因為配合廠上客製,但是中高階客製就要想好你產品的定位了,難道HTC真的只想幫別人客製化手機?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-5-22 11:11

蒼月 發表於 2015-5-21 13:46
M9的定位是全球旗艦機沒錯
其他像E9+ M9+ 全部都是客製機

不得不推樓主!台灣的酸民文化真是不可取!客製機是針對地區訂製的,大可不用回台販售!
讓人選擇比較多,又落得機海定位不明的名聲...

對於本土品牌只會謾罵,國外的品牌永遠都比較香~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-5-22 11:17

J_SHEN 發表於 2015-5-22 10:55
就像你說的butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 52 ...

『難道HTC真的只想幫別人客製化手機』

以HTC目前的狀況,不這麼做可能還真的有危險。
因為電信商下單的量夠大,且會幫忙做宣傳推手機,因為電信商希望你辦門號...

說穿了就是HTC資源不夠,必須盡量找人幫忙打市場。
不像三星,一年光手機部門的廣告預算就足以把HTC整個買下來。(比Apple的廣告預算還多)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-22 13:22

RR 發表於 2015-5-22 11:17
『難道HTC真的只想幫別人客製化手機』

以HTC目前的狀況,不這麼做可能還真的有危險。

hTC能以小搏大,靠的就是與電信商緊密結合,深度客制化產品.....

現在的hTC,依然是間小公司,除了與電信商合作推客制機,很難與其他的大怪獸競爭。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-5-22 13:23

J_SHEN 發表於 2015-5-22 10:45
客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論吧,客製化一台名稱跟定位看似是ONE M9強化款?
他能不能說話我不清楚,但客製機以廠商的要求為主不為過吧,廠商以M9為原型來客製也很正常不是?
2K、指紋辨識 5.X吋..... 可能在中國就是會賣得比較好,M9是以歐美為主要販售的機種,它們比較喜歡一手掌握,這跟亞洲喜歡的方向剛好相反
所以M9並沒有配備這些功能,主戰場就不是以亞洲為主,而亞洲(中國)的主要方向可能(不確定 但依照目前來看)就是客製 依該地區的需求來新增或減少功能
原先他不賣回台灣根本不會有這個問題,就是被罵不重視台灣 中國品牌之類的
之前就有小道消息指出以後會減少客製機賣回台灣的機會
以後選擇就是高階M9/M10...   中階816/820..... 定位非常明確
這樣就不用煩惱那麼多了

至於軟體部份我同意,他真的把自己許多好用的功能給閹割了。

MTK&高通真的是有好有壞,但不可否認的是高通的支援在某些部分還是比MTK多 例如很多人在說得快充
為甚麼高通可以支援2A以上的快充 MTK最多就1.5A 更慘的是E9+的1A 我想一定有道理在的

基本上要我明年買 我還是會買M9 不會去考慮其他的客製機,光完善的更新與照顧就不是那些客製機比得上的了
2K螢幕(耗電)、指紋辨識(不是很需要)、MTK(GPU真的比較弱)、不支援快充(真的充很慢)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-5-22 14:16

蒼月 發表於 2015-5-22 13:23
客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論 ...

很開心 跟大大不是用筆戰 再這邊真的可以理性討論雖然M9+這情況已經不能改了,但之後還是建議M9+還是尺寸大台點吧~真的很有互打的感覺

好功能就不要閹割了SENSE TV,ZOE動態拍攝,會不會哪天就沒有SENSE 快回來吧~~

真的出的多就要顧的多,看還有沒有要建議HTC的?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-5-22 15:14

J_SHEN 發表於 2015-5-22 14:16
很開心 跟大大不是用筆戰 再這邊真的可以理性討論雖然M9+這情況已經不能改了,但之後還是建議M9+還是尺 ...

其實我一開始就沒有要筆戰的意思 讓你誤會了真是抱歉尺寸部份我認為跟Iphone一樣出兩款大小 能讓消費者選擇最好@@
每個人喜歡的大小不一樣 這樣比較能滿足不同的族群

檢舉 回應