產品討論
瀏覽 : 8504

[建議] HTC 希望找到每隻手機的定位

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2015-6-2 11:57

我個人對樓主的看法是相似的,客製機這個概念,有在關注HTC的手機的人應該不難懂,蝴蝶機,One Max都是經典的例子,而這兩支當初推出時都沒有影響One M7系列的族群,不是剛好賽到就是那時候HTC比較懂的如何保護自己的旗艦系列的定位不受影響。

對我來說M9跟M9+太接近,不只定位,還有上市的時間都太接近,除了MTK處理器略輸高通一籌,怎麼看都覺得M9+才是真正該代表HTC的旗艦,光是2K螢幕這點就有明確的M9+>M9,不像是Droid DNA美國蝴蝶比台灣蝴蝶多了少數人在用的無線充電那種差距,螢幕是每分每秒都在感受的元件。

參考iPhone 6跟iPhone 6 Plus同時發表,規格分明,至今市場仍然熱銷中,雖然說android生態跟iOS一年就那麼一兩支大不同,但是我覺得還是有值得借鏡的原素在。

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-6-2 12:16

我非常認同樓主的想法!

HTC的產品在定位上應該就只出一種手機 例如desire6XX 主打低階 desire8XX打中階 one和BF打高階(後者螢幕較大)

不需要在每個等級又出一堆奇怪的變種 這樣反而造成成本上升(囤貨)、消費者不知所措 最慘的是放生手機的窘境!

專注在研發與行銷上面

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-6-2 14:12

鄭蛋蛋 發表於 2015-6-2 11:57
我個人對樓主的看法是相似的,客製機這個概念,有在關注HTC的手機的人應該不難懂,蝴蝶機,One Max都是經典 ...

對,就是HTC需要懂的如何保護自己的旗艦系列的定位不受影響!!!
還有一點,我覺得HTC真的是為了趕在WMC2015年推出手機,所以連測試的相機版本都推出來,說之後會更新,根本沒準備好,就算現在相機有更新,但網路上的資訊,都還是有許多之前那不是最終版本的圖片,晚上不清楚,雜訊多......等等,我的M8到現在也還不是最終版本呀~(android5.1,sense7.0?)

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-6-2 14:46

LarS 發表於 2015-6-2 12:16
我非常認同樓主的想法!

HTC的產品在定位上應該就只出一種手機 例如desire6XX 主打低階 desire8XX打中階 o ...

HTC定位真的要清楚點,不是亂槍打鳥,而且幾乎都是互打我希望HTC分類一下
例如:
高階
ONE:              5吋  ,金屬
BUTTERFLY:    5.2吋,塑膠
ONE MAX:        5.7吋,金屬
--------------------------
中階
取代E9+(重新定名稱別放進ONE系列):5.5吋,正面金屬,背面塑膠,2K螢幕
DESIRE 8系列:  5.5吋,塑膠
DESIRE 6系列:  4.7吋,塑膠
相機,螢幕,電量,UltraPixel,指紋辨識,音響(其實我覺得不需要每隻都雙喇叭),紅外線,防水,就自己拿捏吧
不需要出那麼多,反正去年的旗艦機,一年後,就變成今年的中高階機了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-2 18:56

J_SHEN 發表於 2015-6-2 10:51
看看htc今天道歉的新聞,看看下半年有沒有真的反省

希望能加快出 5.5以上的速度啦!?==

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-6-15 10:31

哈雷 發表於 2015-6-2 18:56
希望能加快出 5.5以上的速度啦!?==

有5.5吋呀~e9+,只是該整理一下系列,太多太雜了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-6-15 11:46

沒錯,,每項產品的定位要先弄清楚,不要自己人打自己人,,

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-6-15 14:51

J_SHEN 發表於 2015-6-15 10:31
有5.5吋呀~e9+,只是該整理一下系列,太多太雜了

要快點 來支 5.7金屬機           不然其他大陸手機 華X 已經發表六吋金屬機 市場會被他們搶走!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DDT2015-6-15 15:25

只是覺得 ... 已前 HTC 機海戰術死了一次 ...
後來好不容易 用 BF 拉起來, 但供應鏈又差點GG,  
後期 One 系列重整 ...  現在又跑回類機海 = ="    (感覺又被GG了 ... )

花那麼多錢 不如好好整整行銷 ... 比起其他家的手機
我覺得她的行銷一直沒起色 (至少我每天隨便亂喵看到的都是韓系...Orz) @_@"
本文章最後由( DDT )於 2015-6-15 15:28 編輯

DDT
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-7-6 14:33

哈雷 發表於 2015-6-15 14:51
要快點 來支 5.7金屬機           不然其他大陸手機 華X 已經發表六吋金屬機 市場會被他們搶走!! ...

我是不知到當初ONE MAX賣得怎麼樣,不然HTC怎麼會死都不出金屬的大手機,那也可以出BUTTERFLY MAX呀@@

檢舉 回應