綜合討論
瀏覽 : 28567

[問題] 請問是手機過熱嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

KKphone2015-5-24 13:55

大家好,這個月買了一支新手機 HTC M9+ ,手機上網超過30分鐘時手機就會熱,有一點燙,請問是正常的嗎? 要如何處理? 先謝謝各位。
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-24 14:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-24 14:07

金屬殼的機種體感都會比較明顯,相對來說對手機的散熱也會比較好。

如果是異常的 "燙" 就建議重開機,還有僅量避免邊充電邊玩遊戲或高耗能的 App。

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

taiwancmh2015-5-24 14:48

的確M9+有過熱問題.

因為剛拿到手機,當然可以玩與安裝習慣APP

但比之前ONE MAX還要熱

似乎有需要再請原廠調校M9+韌體.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wq256197002015-5-24 17:05

taiwancmh 發表於 2015-5-24 14:48

的確M9+有過熱問題.

我拿的是M9
買的時候沒用什麼APP
就用FB LINE MESS比較多
剛開始很常一下就很熱
前陣子更新後 再聊天跟充電有改善一些只會稍微溫溫的
但M9耗電 有需要再加強

小紀∩_∩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKphone2015-5-28 23:22

城市光男 發表於 2015-5-24 14:07
金屬殼的機種體感都會比較明顯,相對來說對手機的散熱也會比較好。

如果是異常的 "燙" 就建議重開機,還 ...

感謝大大的回覆,我也沒在玩遊戲,只有上網看FB或看一下新聞報。
但用30分鐘就好燙,去問HTC 維修站卻跟我說這是正常。
不是溫溫的,有點燙。但總不能因為異常的燙就關機吧? 那不是一天要關好幾次機?
真不知該如何看待這支新機。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKphone2015-5-28 23:25

wq25619700 發表於 2015-5-24 17:05
我拿的是M9
買的時候沒用什麼APP

感謝大大的回覆,
我的情形跟您很像,更新是指更新什麼? 更新軟體嗎?
耗電很快,若網路開著沒使用(待機),一天要充二次電。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKphone2015-5-28 23:28

wq25619700 發表於 2015-5-24 17:05
我拿的是M9
買的時候沒用什麼APP

感謝大大的回覆,
我的情形跟您很像,請問您: 更新是指更新什麼? 更新軟體嗎?
我的手機耗電很快,若網路開著沒使用(待機),一天要充二次電。
上支手機是蝴蝶機,網路開這可以撐到約二天。
不知M9 怎麼會這樣?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

城市光男2015-5-29 21:47

KKphone 發表於 2015-5-28 23:22
感謝大大的回覆,我也沒在玩遊戲,只有上網看FB或看一下新聞報。
但用30分鐘就好燙,去問HTC 維修站卻跟 ...

由於每個人的體感不同,不知實際溫度多高
建議裝個 App 監控一下溫度

我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKphone2015-6-11 22:02

我依照客服所說的號碼去測試手機溫度是48度,該測試軟體也已顯示出【過熱】的警告。
但HTC 客服居然跟我說 手機溫度只要不超過55度c 就不算過熱,
天啊! 55度已經會燙手了耶! 又不是在喝咖啡,難道要愈燙愈好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-11 22:20

KKphone 發表於 2015-6-11 22:02
我依照客服所說的號碼去測試手機溫度是48度,該測試軟體也已顯示出【過熱】的警告。
但HTC 客服居然跟我說 ...

於撥號介面輸入*#*#4636#*#*
可以查到電池溫度,
也可以下載clean master測CPU溫度,
或下載"CPU溫度" APP,
Clean master 量測的溫度,我覺得不太準。
除了已安裝的APP會造成溫度升高,也留意一下網路訊號是否穩定,
網路不穩也會升溫

本文章最後由( ethan999 )於 2015-6-11 22:21 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應