綜合討論
瀏覽 : 16237

[已解決] HTC M9 充電不良~要小心注意了~問題還沒有解決~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

李仲基2015-5-26 14:38

>> 請按我 HTC M9 檢修單圖片 <<  
目前還沒解決問題~因不懂論壇~按了最佳答案~居然變成 (已解決)

有充電不良問題,最好檢查充電線以及手機插槽的pin腳,

我4月13日購買的M9也是一樣充電不良,
M9新機使用20多天,已經發生4次,

剛開始也是網路搜尋M9充電不良,得知一些相同情況~
1.放一旁20-30分鐘,ㄟ,真的充電了
2.充電線換一條試試看(ONE MAX)~果然也正常充電了~

最後第4次,就真的沒辦法了~
因為我手機由76%,用到晚上剩下45%,插上充電線,
手機充電燈沒有恆亮,表示沒有充電,逐漸剩下14%

隔天中午起床~送去門市檢查,
這時門市人員將充電線插入其他手機,也是沒有充電,證實充電線壞了,
於是換新充電線給我,然後插上新品,手機依然沒有充電,

門市人員在次檢查手機插槽,發現充電線與手機插槽pin腳有問題,於是建議送回HTC公司保固。
轉送HTC維修中心,回覆居然變成"受潮",維修費要1萬3千9佰多元,
目前正與HTC申訴中,這真是太誇張了吧。
1,自己使用,心裡明白有無泡水。泡水還能讓我慢慢用到沒電0%,還能讓門市人員測試有無充電?
2,門市人員測試檢查都確定充電線已經損害,無法充電,手機pin腳不良,怎麼轉回維修中心,居然變成"受潮"

我提出將由第三方公正機構來檢查M9手機的真正原因,或是由消基會來協助檢查。
服務人員回覆:非公司拆解不予保固~願將折扣維修費,
這我當然無法接受,

服務人員再次回覆,會將手機轉往HTC桃園總公司處理(已經有3個HTC客中心人員輪流接洽,)
目前還再等待回覆中(M9新手機5月14日送修~已經送廠12天)

實在搞不懂,為何充電不良,卻變成"受潮",難道真的是要坑殺消費者??
以上情形,請M9使用者,小心注意了。
(另一方面~已接洽消保會處理事宜)
另希望有能力處理
相關問題HTC人員與我連絡(圖片就有連絡方式)~
感恩~~~~~~
----------2105-05-28 編輯更新-------------
目前有一位陳先生M9一樣是充電不良~
經電話連絡得知~
第一次送修~
HTC維修中心回覆:系統衝突~須要重灌~
送回陳先生~依舊無法充電~
第二次送修~
HTC維修中心回覆:答案如出一轍~一樣是受潮~須花費1萬多元~
所以請M9消費者~有充電相關問題~
請按回應文章~留下連絡方式~我將盡快與您連絡~
或直接與我連絡 0932-009-005 李先生
共同向HTC公司爭取消費者權益~
以及反應HTC維修中心的荒唐行為~

----------2105-08-08 編輯更新------------
雖然我的M9已經免費維修~
時至今日~接到4位電話~都表示無法充電~
送修後~HTC維修中心回覆均是"受潮"
實在無法想像"M9受潮程度"如此誇張~
王雪紅再不重視外包的維修中心的問題~
會的~遲早的問題~
外包的維修中心賺的飽飽的~
HTC等著躺下吧~

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-8-8 13:04 編輯

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-8-8 13:09 編輯

賺錢要正當~真相只有一個~~~~~

Bart 2015-5-26 18:40

大大您好:

已經將您提的狀況反應至內部,謝謝您

看原始回覆

檢舉 回應

Bart2015-5-26 18:40

大大您好:

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2015-5-26 18:41

大大跟官方反應了,我想他們應該會仔細的評估問題所在,給你一個公道。
別擔心啦!他們不會隨便對待每個客戶的。希望大大可以得到好的回覆!!
希望你的手機可以健康返回你的身邊~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-27 02:48

Bart 發表於 2015-5-26 18:40
大大您好:

站長大大~感謝您的幫忙~
身邊還有蝴蝶機~one max~
就是挺HTC才買M9~~
遇到機王就算了~
單純充電接觸不良~
沒想到維修中心居然回覆"受潮"~
維修費用1萬3千9百多元~
真是誇張到極點~
HTC高層該重視維修中心的品質~

不然HTC招牌恐怕會被搞垮~
再次感謝~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-27 02:53

GreenTea 發表於 2015-5-26 18:41
大大跟官方反應了,我想他們應該會仔細的評估問題所在,給你一個公道。
別擔心啦!他們不會隨便對待每個客戶 ...

GreenTea大大~
感謝您的支持鼓勵~
大家都愛HTC~支持HTC~
這次狀況真讓我失望~
希望有完美的結果~
拾回對HTC的信心~
謝謝您~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-5-27 13:45

手機在產線上 有任何情況 我在想應該是品保的問題
手機出場所有檢測 不確實 造成顧客買回後 有問題

所以HTC除了重視顧客以外  產線上的檢測問題 都應該要嚴格監控

身旁的朋友有在HTC的產線上做 他告訴我很多手機不小心摔到一樣放回產線上
最後檢測是否有確實這就不得而知

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-27 14:02

韓信 發表於 2015-5-27 13:45
手機在產線上 有任何情況 我在想應該是品保的問題
手機出場所有檢測 不確實 造成顧客買回後 有問題

手機品管難免有問題~只要公司願意處理~尚能接受~
唯獨維修中心的回覆~讓人難以理解~
而且還是維修中心說了算~說受潮就是受潮~
已經反應是充電問題~而且門市人員已經測試確認~
充電線經壞了~更換新品~
充電線動一動~搖一搖~還能開機~就是無法充電~
維修中心回覆是受潮問題~
就是在坑殺消費者~
根本就是維修中心內部亂搞~
HTC公司應該好好整頓維修人員~
不然HTC名譽將不保了~
本文章最後由( 李仲基 )於 2015-5-27 14:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳昱志2015-5-28 11:37

我遇到相同情形

一模一樣

我是手機用到完全沒電之後,回去充電可以開機

之後睡覺醒來之後手機是關機的,打開只有33%

後來手機自動關機,完全無法開機,送去遠傳門市也無法開機,後來送修原廠說是系統的問題,重灌之後可以開機就送回來,但是使用後無法充電。

後來拿去HTC服務站維修一樣說要重灌,重灌無效後送原廠,今天打去客服問也說什麼手機受潮要修一萬多。

哪來的受潮啊,完全正常使用,完全無法接受

手機用了32天就一直在維修,都2個禮拜了,還不能好好使用手機,氣死,手機還在無預警的狀況下壞掉,裡面的資料連備份的機會都沒有

手機聯絡人:陳先生 0978033681

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-28 14:29

陳昱志 發表於 2015-5-28 11:37
我遇到相同情形

一模一樣

陳先生~你好~
你我M9都相同有充電問題~
以及網路其他PO文的消費者~
證明M9充電有問題~
而維修中心回覆的答案~都是受潮~
更證明HTC維修中心有很嚴重問題~
足以詐欺,坑殺消費者~
我們應該聯繫其他M9消費者~
讓HTC公司上層知道事態嚴重性~
HTC維修中心恣意妄為坑殺消費者~
今日你我被坑~則日其他消費者被坑~
必須讓這歹風消失~
共同維護消費者權益~
我的電話0932-009-005 李先生

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李仲基2015-5-29 16:06

HTC維修中心這一星期都未與我連絡~
M9已經躺16天了~
HTC主關管就任其維修中心胡搞~
難道就沒其他途徑往上申訴~

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-5-29 16:31 編輯

檢舉 回應