產品討論
瀏覽 : 10338

[問題] M9+耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

chiao632015-5-26 22:11

新買的M9+中午充飽電

但下班的時候電池卻只剩50%

中午到下班中間 沒有一直玩手機 網路開著

這樣正常嗎?我有去當初購買的手機行詢問

小姐說是正常的
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-5-27 10:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張小鈞2015-5-27 00:14

今天是我購入的第三天,就在半小時前,

手機提醒剩餘電量15%但繼續使用約5分鐘,

突然手機黑掉了,按開機也不能,

拿行動電源來充,電池是從0%開始。

請問是否有人有相同情況?

明晚下班後我將做實際測試,將過程錄影下來。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-5-27 00:25

手機千萬不要用到快沒電再充電,幸運就沒事,不幸運開不了機就要送修換機板,鋰電池在30%~40%就要充電,充滿後立刻拔掉充電器,手機電池隨時都可以充電,不要等到完全沒電再充電,這樣電池老化會很快,也不要過充,你的情況算是正常,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張小鈞2015-5-27 01:02

Hsine 發表於 2015-5-27 00:25
手機千萬不要用到快沒電再充電,幸運就沒事,不幸運開不了機就要送修換機板,鋰電池在30%~40%就要充電 ...

我其實清楚手機不要用到沒電,

只是這隻剛拿第三天電池應該沒這麼沒力吧!?

我剛觀察了一下2~3分鐘就掉1%是正常的?

我只滑FB沒看影片純看動態,

電量掉這麼快,正常?還是我買到機王?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-5-27 03:44

大大沒有說是哪一支手機

看你只有註冊M9+

如果是M9+的話

2K螢幕耗電比一般螢幕大不足為奇

實際耗電來源

可以從電池資訊那邊看到

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-5-27 09:05

嗯嗯~~~~拍出來看看吧~~~~

我也很想知道是怎麼回事~~~

期待大大的分享~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-27 10:53

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html

開太多後台背景程式了吧,即使沒在使用手機但卻一直在吃效能
上面網址有些省電配置可以參考
另外也檢查裝了那些後台監控軟體之類...

或是你改天再測試看看,進入安全模式
測試軟體是否衝突,有不相容的軟體也會造成系統負擔,更耗電等...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張小鈞2015-5-27 13:10

wow521 發表於 2015-5-27 10:53
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html

開太多後台背景程式了吧,即使沒在使用手機 ...

感恩回應,我會把一些關一關,

因為還在七天內,

所以我還是會測試一下,

不然搞不好真的是電池有問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張小鈞2015-5-27 13:21

Han 發表於 2015-5-27 03:44
大大沒有說是哪一支手機

看你只有註冊M9+

我的是m9+

前一隻蝴蝶一代,

(我記得蝴蝶使用到後面還是會通知剩餘電量,)

因為被通知剩15%電量時進入省電模式,

沒有多開其他程式只在看臉書,

省電模式狀態下使用不到10分鐘,

沒再收到剩餘電量通知就整個沒電黑掉了。

因此才疑惑是否電池有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

趙哥2015-5-27 14:43

我也是覺得電量怪怪的

這是我測試網路關掉 只開內建音樂(戴耳機)

沒想到4個小時從84%掉到64%

期中4小時一直喚醒,可能放音樂關係?不過感覺放音樂就好耗電?還有看網頁或臉書 沒有看影片感覺手機就稍微溫溫的了影片就很明顯燙不知道我的M9+有沒有問題..還在觀察中

檢舉 回應