產品討論
瀏覽 : 14219

[分享] 帶著HTC One M9+去聽演唱會,竟然拍出了這些照片?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9+

Joe報紙2015-5-27 13:09

那天收到一封電郵,是我們在中國HTC社區的朋友們寄來的一組照片。有一位同仁帶著HTC One M9+去參加梁靜茹的演唱會,原本認為現場這麼複雜的光線是不太可能用一般的鏡頭拍出漂亮的照片,於是打算就安心地聽演唱會吧!但聽著聽著還是覺得不甘心,便把HTC One M9+從口袋裡拿出來拍了幾張照片...

而令我們都感到驚喜的是在自然光不足打燈效果又複雜的演唱會場裡,HTC One M9+竟然可以把演唱會的畫面拍攝呈現得這麼清楚!

年度雙旗艦HTC One M9+配備2,000萬畫素主相機與UltraPixel前置相機,同時支援Duo景深特效,能偵測記錄場景中的距離並應用於有趣又創意的相片編輯,於是能夠把演唱會的遠、中、近景拍攝得非常清楚,讓畫面中密密麻麻的觀眾與舞台上的碎紙花都呈現出漂亮的細節。

而我們也想分享這幾張照片給台灣的版友們親眼目睹一番!以下就是用HTC One M9+2000萬像素主鏡頭所拍攝出來的照片!

這一張還是現場燈光沒有那麼強的時候,也許是一首抒情歌曲,但舞台燈光的效果、螢幕上的照片、以及觀眾席裡的小光點,都可以看得一清二楚。

在這麼光線不足、距離又這麼遠的情況之下,竟然還可以拍攝到觀眾席的人的細節,舞台上的燈光也完全不模糊,沒有雜點。

然後舞台的光開始有些強烈的光束。現場的動感和燈光效果震撼的感覺都被鏡頭捕捉了下來!

換成藍色的光束照樣呈現得清清楚楚。顏色飽滿紮實,真實呈現在現場用肉眼看到的效果。

畫面右邊的近景是大家揮舞螢光棒的樣子,中景是舞台的細節加上地上的碎彩、遠景是觀眾席拿著相機拍照的樣貌。這一張照片成功捕捉了現場壯麗的樣子。

最後一張是梁靜茹出來謝幕的畫面,左邊有爆炸的七彩紙花,看起來華麗又漂亮!

同一張照片,用下載的簡易相片編輯APP稍微調了一下顏色,就能夠讓照片呈現不一樣的感覺!這張照片是不是很像用專業單眼相機拍攝的呢?

而那位中國HTC社區的同仁寄來的信末也說了一小段令我們也感動的話,也算是熱愛HTC的朋友們的心聲。他說:

「沒想到照片的效果這麼出眾。原本只知道HTC One M9+的UltraPixel前置鏡頭有超強的進光量,卻沒想到2000萬像素的主鏡頭在這種複雜的光線條件下也可以拍攝出理想的效果。HTC One M9+確實不會各種吹牛的方式,只會踏踏實實地為廣大消費者帶來能夠滿足對於手機各種需求的一部好手機!」

你是否覺得還有很多HTC的小功能是你還沒發現的?快點此參加HTC數位生活學園,一次滿足你有如火山爆發般的求知慾吧!

【延伸閱讀】

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-5-27 13:17

好棒的照片~
有點心動有購入M9+~
好心動阿~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-5-27 13:20

LOVE HTC1980 發表於 2015-5-27 13:17
好棒的照片~
有點心動有購入M9+~
好心動阿~~

超美的吧?
那些細節讓我看得眼睛好舒爽啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-5-27 13:25

Joe報紙 發表於 2015-5-27 13:20
超美的吧?
那些細節讓我看得眼睛好舒爽啊~

的確~
近期打算購入826~
看到M9+的拍照品質為之一亮!!
陷入深思中!!!

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-5-27 13:29

LOVE HTC1980 發表於 2015-5-27 13:25
的確~
近期打算購入826~
看到M9+的拍照品質為之一亮!!

現在就剩下看你平常穿著打扮比較適合哪個顏色囉!若是時尚文青人就可考慮HTC Desire 826,因為機身的霧面觸感加上空氣感十足的漆色,超好看的。
但如果你本身是位硬漢,就只能入手HTC One M9+囉!

哈哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-27 13:31

沒想到能在光線這麼不足的情況下,拍出這麼好品質的照片,M9+的相機調校的很好啊!

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-5-27 13:35

Joe報紙 發表於 2015-5-27 13:29
現在就剩下看你平常穿著打扮比較適合哪個顏色囉!若是時尚文青人就可考慮HTC Desire 826,因為機身的霧面 ...

哈哈~Joe大大~
你說的二種身分~我都是!!哈!!
所以是二款都拜入的意思嘛!!哈^^

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-5-27 13:45

LOVE HTC1980 發表於 2015-5-27 13:35
哈哈~Joe大大~
你說的二種身分~我都是!!哈!!
所以是二款都拜入的意思嘛!!哈^^

又如果你是一位內向害羞喜歡大自然的同學,只好手上再拿一支HTC RE,隨時準備好利用熱門話題的小水管結交新朋友,以及捕捉大自然的美景唷~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-5-27 13:47

之前去KKBOX的演唱會, 室內低光源拍攝, 無論設備好不好,
重點還是落在"手穩". 當時是靠著椅背, 或是上腳架才拍好 ..(M8)

M9也有這種表現也不意外, 年度旗艦ㄟ~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-27 13:57

M9+的拍照效果也太好了吧?!可惡,想買~

檢舉 回應