產品討論
瀏覽 : 19839

[問題] 偶爾發生B2網路連線異常問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

JustinChen2015-5-27 17:48

各位大大... 不知道大家有遇過這樣的狀況嗎?
筆記型電腦把B2做USB連線上網, 偶爾會出現網路異常的狀況,
重開手機或是等個10分鐘, 4G網路又恢復了?!
網路異常的狀況... 就像是圖中時間的上方圖示, 網路連線多個驚嘆號... 完全連不上網路!

這是B2的問題? 還是台哥大的問題?
昨天發生好幾次... 今天又沒有遇到了... 頻率跟情境完全無法掌握...
當正需要網路的時候, 發生這樣的狀況會讓人抓狂啊!!!
有沒有達人...

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2015-5-27 17:57

你可以跟別人借手機把你的Sim卡插入拿來做測試
如果sim卡插別的手機分享網路還是有問題
這樣應該就是電信商的問題了吧
測試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-5-27 18:37

是熱點分享嗎? 把藍芽和NFC關掉看看 

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-5-28 13:09

Jexzzzer 發表於 2015-5-27 18:37
是熱點分享嗎? 把藍芽和NFC關掉看看 

謝謝大大的回覆~
是直接接在筆電上, 用USB分享網路...
NFC跟藍芽都沒開, 怎麼辦?!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-5-28 13:11

GreenTea 發表於 2015-5-27 17:57
你可以跟別人借手機把你的Sim卡插入拿來做測試
如果sim卡插別的手機分享網路還是有問題
這樣應該就是電信商 ...

這是個好方法, 但是換卡以後...
又沒有遇到這樣的狀況,
問題怎麼產生的... 都不知道哩...
像是回復原卡使用後, 又沒有問題了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shin-kuan-yu2015-5-30 20:16

我的B2也有同樣問題發生
韌體是 5.0.2
電信是台灣大哥大
找不到方法解決= =

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-5-30 22:48

shin-kuan-yu 發表於 2015-5-30 20:16
我的B2也有同樣問題發生
韌體是 5.0.2
電信是台灣大哥大

找到有相同狀況的B2使用者了...
也是台哥大, 哀~
不過, 想問一下大大, 你用的方案是吃到飽嗎?
我是4G $999吃到飽, 不過每次都用超過原方案6G的一倍以上...
會不會跟網路的方案有關?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-5-30 23:24

我BF2開熱點分享掛一天沒問題,電信是種花的

台灣大會鎖住網路流量嗎?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shin-kuan-yu2015-5-31 11:44

JustinChen 發表於 2015-5-30 22:48
找到有相同狀況的B2使用者了...
也是台哥大, 哀~
不過, 想問一下大大, 你用的方案是吃到飽嗎?

我是台哥大
1399吃到飽的費率
我也不知道有沒有關西= =

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-6-10 11:00

問題還是沒解...
不過在論壇上, 有位大大的M9+有類似的狀況,
我採用他的方法, 可以排除這樣的問題耶~
B2的網路不用再等30分鐘的自然恢復了!!!
文章傳送門

檢舉 回應