產品討論
瀏覽 : 4612

[問題] 請問E9+如何取得第三方軟體對SD卡的寫權限?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

傲笑紅塵2015-5-27 17:56

請問E9+如何取得第三方軟體對SD卡的寫權限?

改過SD卡名稱,一樣無效@@連看都看不到SD卡...

沒有顯示SD卡...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-5-27 23:27

SD卡的名稱為何? 儘量不要用中文,會有比較多問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

傲笑紅塵2015-5-28 15:48

ShangLai 發表於 2015-5-27 23:27
SD卡的名稱為何? 儘量不要用中文,會有比較多問題。

SD卡的名稱是用英文的...E9SD
不知道是哪邊設定有問題@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

angelafoo2015-5-28 23:37

傲笑紅塵 發表於 2015-5-28 15:48
SD卡的名稱是用英文的...E9SD
不知道是哪邊設定有問題@@

我剛也試過新增檔案夾..應該是在左邊顯示ext_sd 喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-5-29 10:24

本篇收錄至 HTC論壇HTC One E9+ dual sim總資訊串!謝謝各位的討論哩:)!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-5-29 10:38

不是都有自動跳出來的對話嗎?????

有什麼問題嗎????????

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yampo2015-6-6 02:05

我也有相同問題,所有第三方apps也見不到sd卡,我相信是E9+rom軟體的問題了...
同一張卡在其他機是沒有問題的,希望快點有更新FIX吧......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-6 08:55

第三方好像都不行,好像只有內建的檔案管理器可用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Guorend2015-6-7 17:08

你可以試試其他檔案瀏覽器,我之前用Solid Explore也是遇到同樣問題,換了ES檔案瀏覽器可以取得權限了
我的意思是,只要找到一個可以授權讀寫SD卡權限的檔案瀏覽器,授權之後,你想要使用的檔案瀏覽器應該就能正常授權了
這個部分E9+不知道更新之後有沒有修正這個小問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Guorend2015-6-7 17:21

另外還有一件很重要的事情,必須檢查自己SD卡的格式FAT32
如果我沒記錯,只有這個預設格式才能使用,不然會很常退卡--讀不到SD卡
其他格式的話必須先備份檔案後,必須執行格式化成FAT32
這應該是跟SD卡需要授權一樣是因為Android新系統設計的關係

檢舉 回應