綜合討論
瀏覽 : 1925

[建議] 細節,問題在細節!

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-5-28 00:57

HTC Sense大概一直都有這個小問題...雖說無傷大雅,但看了就是感覺不該這樣。
先說說畫面回應沒有統一的部分:

先舉個例子,上圖是同個畫面下,發生不同的兩個over scroll回應,我放同一張圖說。
上半部是android 5.0標準呈現方式(自android 2.3開始,那個over scroll的影子其實是一張半透明圖片)
同個畫面,從任何地方拉到底(或頂)會先出現android標準over scroll效果。
如果等這個效果消失了又繼續拉畫面,會變成HTC和蘋果拿到授權後的over scroll效果(只是範圍沒這麼大)

我一直覺得很奇怪,要麼就通通用android標準效果,要麼就都用自己的,兩個混一起是個非常詭異的細節。
類似的例子還有pop-up menu,以前在HTC Sense 5.x上很常看到有些menu是HTC自己的視覺感,有些卻又是android的holo style,而且是在同一個APP,HTC自己的APP...

第二個,是網站上的東西,看兩個粉紅框,應該就能發覺怎麼回事。這問題存在非常久......
都是些不影響操作的小細節,但也顯示出專注度不夠。作為一個以高品質品牌自居,且面對全球市場的品牌,這樣的細節處理是不合格的。
HTC賣的不是zenphone或紅米那樣廉價機種...該更注意細節才對。

便宜機種,或說定位為便宜品牌,反正沒花多少,小問題的隨便啦...因為這些品牌要賣貴,大部分的人是不考慮的。
高價機種,或說定位為高價品牌,小問題都是大問題,因為你是高價品牌,品質是對你的基本要求。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-5-28 04:08

HTC Sync Manager, 耳機線控軟硬體, 賣後服務, HTC論壇, 專賣店......            

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-28 12:18

這應該是因為有特定考量吧
就拿產品來說 每支手機的細節雙色的設計
登入的問題~其實每個FB Google Email  都是HTC帳號
只是透過不同方式註冊
所以調整的吧
第三個那個HTC帳號反而讓人誤會

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oneenos2015-5-28 18:29

其實你說的問題我之前也有注意到,

還蠻多地方會有這種差異性存在,

我也蠻好奇介面設計者的考量~

您點出來真的很有趣,也很有討論空間~~

By oneenos
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ringccc1202015-6-1 19:00

大大不好意思我覺得我有閱讀障礙
我看不懂第一題的敘述
可否再解釋下呢

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-6-1 22:39

ringccc120 發表於 2015-6-1 19:00
大大不好意思我覺得我有閱讀障礙
我看不懂第一題的敘述
可否再解釋下呢

就overscroll的效果啦...

• 例如把內容用手指往上推,直到盡頭,會出現陰影的android overscroll效果。
  • 等這個overscroll效果消失(陰影消失)後,再往上推,此時overscroll效果變成HTC和Apple授權後的「整個內容移動」的overscroll效果

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-6-4 15:09

第一次滑有陰影
代表後面就不需要拉
已經知道了
其實還蠻符合邏輯的阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-6-8 17:40

自推一下,今天的新聞:24K金 OneM9(歐冠紀念版),宣傳照被抓到是用iPhone6拍的(反光的關係)。

HTC,你他媽的發條鬆成這樣到底怎麼回事?

檢舉 回應