綜合討論
瀏覽 : 1840

[建議] 舊旗艦換新旗艦活動

一般用戶

等級1

路過旅人

辣味蝦米2015-5-28 10:48

首先不曉得這篇幾個人會看到.

以下內容僅代表個人意見.

說真的這活動根本就是為蘋果打廣告甚至讓原先HTC去買蘋果的

有考慮過奈許均衡論嗎...

且第一次看到折價自己商品居然是輸敵對商品

只能說長官的遠見

我無法想像...

這麼假設好了

假設今天這活動很成功

收到一堆蘋果手機

然後將自己手機賣的嚇嚇叫

之後呢?

那些手機怎麼處理?

是打算轉賣還是其他用途?

完全想像不出如何從中獲得利潤...
---------------------------------------------------------------------------
如果今天是將折價反過來
(HTC折價比蘋果高)

首先你還是獲得原先購買HTC用戶支持

另外會獲得CP值或者說中間站在利益者角度的支持
(蘋果一直都是用下一期的錢來補上一期的錢 導致越滾越大)

另外那些手機

你會得到什麼?

1.二手手機店
畢竟是自己產品

修好甚至賦予比原先還要強大的功能

又是一個商品

2.擴大市場
以目前來說

在大陸大部分的

都只知道蘋果跟小米或者大陸的自創品牌

HTC打入真的很有限
(我實際問過不少人 幾乎沒人知道HTC是手機品牌)

假設一隻蝴蝶回收價是1萬(沒損情況下)

二手售價是1.1萬

會發生什麼事情?

以下就自想了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-28 11:28

針對他牌使用者策略,我覺得這沒甚麼啦
每間公司都有自己的行銷手法,這波活動就是目標鎖定他牌使用者吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-5-28 11:47

這個辦法應該只有在台灣還可以,在中國以htc one x_為例,2012行貨帶票從上架4200,半年掉到2600,一年後省1600,現在剩600人民幣,同期三星959到2014初還要1800才買得到,蘋果更不用說,有行有情,只有moto和htc同樣打入冷宮,htc全年全世界銷量已掉到前10大之外,國外訊息比台灣來的多就連中國手機產業資料比台灣多太多,台灣產業資料少的可憐,也是這樣,很容易媒體被操控。

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-5-28 11:54

大大說的好,我覺得說的很對,希望HTC可以看得見這篇po文,站在H粉的角度由衷的希望HTC好,加油!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-5-29 13:13

邱富賢 發表於 2015-5-28 11:54
大大說的好,我覺得說的很對,希望HTC可以看得見這篇po文,站在H粉的角度由衷的希望HTC好,加油! ...

我覺得關起門來自嗨(HI)的企業,產品往往是金品(黃金樣品,孤芳自賞),無法和市場結合.一定虧錢.
有危機要提早覺醒,不要等到陣亡再想當初.

刀疤
檢舉 回應