產品討論
瀏覽 : 2462

[問題] 行動網路搜尋時耗電問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Alex-lin2015-5-28 17:58

請問為何無行動網路時,本機都會一直搜尋網路,且耗電量倍增,有改善方法嗎

Alex-lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

laiangielai2015-5-28 18:19

這個有解!!

去"設定">"wifi">選單點選"進階">"始終進行掃描 " 把這個打勾取消

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alex-lin2015-5-28 18:40

laiangielai 發表於 2015-5-28 18:19
這個有解!!

去"設定">"wifi">選單點選"進階">"始終進行掃描 " 把這個打勾取消

我來試試看,是否能改善,謝謝你嘍

Alex-lin
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-28 19:47

雙卡待機 真的比較耗電
不過  已經40%了 充滿充電還要4小時  挖勒
人家都廣告10分鐘用4小時
m8 11% 充到滿 也才2小時半 不到
真慢~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

laiangielai2015-6-7 21:55

Alex-lin 發表於 2015-5-28 18:40
我來試試看,是否能改善,謝謝你嘍

不知道樓主設定過後有沒有覺得比較不耗電了呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alex-lin2015-6-7 22:05

laiangielai 發表於 2015-6-7 21:55
不知道樓主設定過後有沒有覺得比較不耗電了呢??

改善不大,只能自我安慰4G耗電量特大,唉沒想到首次換國產品牌,就覺得不是很優,在撐一陣子看看......謝嘍

Alex-lin
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-7 23:48

只要有插入sim卡,本來就會搜尋行動網路訊號(這裡的行動網路不僅僅指上網的網路,還有通話的網路)。

如果訊號不好,手機會加強功率以保持與基地台的連線,自然就會比較耗電。

如果是4G的信號不好,可以進「設定-行動數據-網路模式」,選2G/3G自動,就不會連上訊號不好的4G而多耗電。

如果是4G/3G的信號都不好,就選僅2G;如果都不好,可以在不用時,進入飛航模式,就不會耗電了。

檢舉 回應