產品討論
瀏覽 : 12675

[討論] 自虐式的抵制HTC,爽到誰?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

jacky3102015-5-29 11:03

我看到這篇新聞,寫的真的是很好
所以特地PO上來跟大家分享

新聞連結在這:http://www.ettoday.net/news/20120811/85925.htm

他首先提到三星在韓國的地位,營收相當於韓國GDP22%的三星集團,對韓國而言,是間大到不能倒的公司。
宏達電,對台灣經濟成長率與就業的影響力,也是大到不能倒
也許有些人會在國內抵制HTC的原因是雪紅姊在中國說某句話~~~~~~~~
引起一些政治人物的不滿,政治人物也透過操作,呼籲民眾一起抵制HTC,甚至表明寧願支持SAMSUNG也不願支持HTC
可是我們看看韓國在中國
三星在中國的企業格言,「做中國人民喜愛的企業,貢獻於中國社會的企業。」

三星電子中國CEO Kim Youngha也說過,「三星更像一家中國企業,而非韓國企業。」

三星也因為這種文化認同和親民的戰略在中國稱雄,難道韓國人就因此不買三星而買HTC?

韓國人強烈的愛國心是有目共睹的。相對於一天到晚喊著愛台灣,卻有人以抵制HTC為樂,似乎形成了一個滿諷刺的畫面。
台灣有許多事情容易泛政治化,如果把這個議題拉回實際面,HTC養了台灣的許多家庭是不爭的事實

看看韓國人,再看看台灣自己,民族的團結不是掛在嘴巴上說說的,抵制自己家產品,看國家衰弱很爽嗎你?

本文章最後由( jacky310 )於 2015-5-29 11:05 編輯

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃小妍2015-5-29 11:43

腦殘的人是不會考慮這麼多的!
只能靠自己囉~

黃小妍=黃小鹽
黃小妍公司用
黃小鹽家裡用
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John Chang2015-5-29 11:46

完全說出我的心聲阿
平時小弟常聽到許多人對htc各種表,酸,罵 ,表示要抵制,絕不買,還表示要讓它倒,小弟每次聽了都覺得很悲哀

台灣人真的是內鬥內行 外鬥外行 打自己人打最兇

我講難聽點,htc現在根本不需要他國品牌的壓迫,光在國內就被自己人砍的刀刀見骨了

台灣大概是全世界最愛抵制自己人的國家了

有需要這樣?有必要這樣?

如果今天是手機不好用,很爛,而拒絕使用,這都是可以理解

但如果只是因為無聊的政治議題,意識形態作祟,那真的很沒必要

老實說htc能走到今天這步算很不錯了

看看現在全世界智慧型手機市占率排行前10大品牌

扣除韓國的三星,LG,幾乎每個牌子其母國本身就具有龐大的消費市場

美國,日本,更別提13億人的中國,那些品牌如果只靠自己國的內需市場,或許都還有得賺

而三星,LG 更是靠韓國政府傾全力在支持,是已經大到不能倒

咱們台灣不過兩千三百萬人,卻能孕育出那麼多在國際上發光的品牌,我們是否該感到驕傲?

台灣人加油吧  我們能更好

本文章最後由( John Chang )於 2015-5-29 11:58 編輯

本文章最後由( John Chang )於 2015-5-29 12:00 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc one M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnnyLiu2015-5-29 11:46

寫的真好,完全寫出我的心聲,自己國家的經濟自己救,HTC加油

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-5-29 12:24

希望口水少一點,動作多一點!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

weiking2015-5-29 12:28

John Chang 發表於 2015-5-29 11:46
完全說出我的心聲阿
平時小弟常聽到許多人對htc各種表,酸,罵 ,表示要抵制,絕不買,還表示要讓它倒,小 ...

我也能感同身受!!!
一直以來我都是最跟身邊的朋友推廣HTC的好!
HTC確實有很多很人性化很棒的軟體!
但是很多人真的只要因為一次不算好的體驗就整個否定HTC!!
我就真的不懂~~
科技的產品~大家都是在努力去進步!
HTC算是少數在全球還能稍微拿得出來的台灣品牌!
這不是更應該要支持嗎?
HTC加油吧!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-5-29 12:48

HTC的品質自然是好得沒話說,功能也貼近蘋果、三星、等大品牌的功能,但是我覺得在國內銷售的優惠及折扣比較薄弱

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

書桓葛格2015-5-29 12:53

看到這篇,真的是有感同身受,朋友都是一堆哈韓的人
不用HTC的理由有時也很無言
就覺得國產的不好
國外的好棒棒
哀~~~自己都不挺
怎麼會有未來
政治的議題真的也讓人討厭

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄧東景2015-5-29 13:37

我現在都不推薦別人用hTC了只有我自己在用,因為他們手機好但客服一直在退步,送修的手機寄了email來通知會派人打電話來報價,等了三個工作天都沒消息,還要自己再打電話去問,偏偏客服電話又不好打,介紹給親友面子都丟光了,還是自己默默支持就好了。

古錐龍
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳信良2015-5-29 14:14

我只愛HTC,反向的也抵制韓狗的東西,但是我的臺灣又有多少人會抵制韓狗ㄋ?

今天人口沒人多,愛國心也要比人多,我們國人要多多加油拉!

M9使用者
檢舉 回應