產品討論
瀏覽 : 12665

[討論] 自虐式的抵制HTC,爽到誰?

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-5-30 15:48

無限期支持HTC!!我支持的是因為好用而且國產,讓他發揚光大吧!

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2015-5-30 16:06

台灣人不就是這樣嗎?!總使一昧的崇洋媚外

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-5-31 13:55

從抱怨中看到機會!
http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80407-115192?page=1

只有改變的了自己,才能改變你眼中的世界。
「機會是留給做好準備的人」大家對這句話應該不陌生。
最近一度成為全球華人首富的馬雲來台灣發表演說,並與大家交流。
很多人討論他這次提供100億台幣的創業基金給台灣年輕人,我身邊朋友眾說紛紜,有人是正面的、有人是負面的看法,這個基金會將由專業的團隊管理及監督。

我在Youtube上看到了他當天的演說,而我有許多想法,真心希望更多人能看看他這場演說。

演說中提到了很多現在市場及電子商務的發展,我個人最在意的是,他提到了現在物聯網的發展,目前只是剛開始的階段,還有很大的發展空間,物聯網會使現在的創業更方便,並創造出更多能增加價值的產業。

Photo: http://goo.gl/P4dh3h                           

其實,每一個時代都有機會,18至19世紀的工業革命,機器取代了手工;20至21世紀的網路時代,改變人類的生活方式,也因為網路的發達使得人們資訊更透明化,不用出國旅遊,便可透過網路了解各國的文化等,這就是所謂的「網路無國界」,為人類帶來了許多便利及創新。

我工作常遇到面臨工作瓶頸或很想改變的個人及組織,很多人都習慣抱怨身邊的問題。像是:市場競爭太激烈;房地產太貴了;年輕人再也不可能買得起房子了;很多會成功的產業已經被開發了;薪資太低了;這些是我常聽到抱怨。

Photo:                           http://goo.gl/6JBi9Z   

其實每一個時代,都有無數的抱怨。成功的人都有一個共同點,那就是能及時創造一個能解決問題或抱怨的方法,獲得財富或成功。
如果你發現這個社會有很多的問題,你已經開始邁向成功的第一步了。但很多人會在發現問題後停下腳步,繼續抱怨,希望身邊的人能為自己改變。其實我們無法改變別人,一個人的力量很難改變世界,但可以改變自己。

只有改變的了自己,才能改變你眼中的世界。

如果你一直活在抱怨中,就會成為真正的「受害者」,覺得任何錯誤都是別人造成的,而你也無法成長。

社會上的每一個問題都是機會,臉書的成功解決了遠端溝通及社群的挑戰,現在有幾個很大的挑戰是即將產生很多新興產業,如:網路安全Internet                           Security、能源的問題(水、電、石油)、網路金融、C to B電子商務(Consumer to Business)、講求體驗的服務業、交通、學習的速度、大數據分析、求職系統、廢物管理、空氣素質管理、醫療體系、健康管理、培訓系統、住宅問題......等等,真的太多了,這些都是機會啊!

唉!又有人抱怨了,如果你聽到別人抱怨時,自己會不會想到如何協助他呢?他抱怨的是個人的問題?還是很多人的問題?越多人面臨的問題就會有更大的機會。

當你有了想法就趕快尋找志同道合的夥伴一起採取行動吧!
認真看看現在的世界,你會發現到處都是機會啊!

望、聞、問、切,為識病之要道
望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-5-31 19:21

好的產品就是要全力支持!!                            臺灣已經夠亂了      不喜歡就不要買。沒才能沒實力的才會亂抹黑﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-6-1 11:10

大大寫的讓我感觸超級深

很多酸民除了砲手機外 不外乎就是什麼對岸的牌子

但他們不會想想HTC為台灣創造多少工作機會、繳多少稅給台灣、讓國際看見台灣、贊助了多少在台灣

但路上卻看到而很多人手拿小米用小米電源

加上對手發動網路寫手攻勢 讓一些不願獨自思考的人就信以為真

我朋友看到我拿HTC說我是不是支持國貨 我只會淡淡回他說"我是支持好貨"

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

たいわんじん2015-8-23 20:21

我到覺得許多人也沒有必要把現在HTC碰到的困境,都歸咎於台灣人的抵制

未必只有使用HTC才是愛台灣的表現

國內有許多大廠也都是不錯的選擇,最主要還是企業對自己品牌的認同和經營手法

像雪紅姐決定將HTC推往中國這個龐大的市場,可惜中國人民並不買單,

再加上台灣其他大廠偷偷的在國內快速發展和推廣,列如ASUS推出評價高規格的手機,打中台灣的市場

雖然本人拿HTC, 但我們家族就有60%都拿ASUS的

只能說企業走錯一步,就完了

應該沒有必要再扯到政治因素上了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-8-23 22:11

自己國家的公司有出產品又不會太差
其實支持一下也不錯的..
難道把國內的搞倒再去花錢買國外的有比較好?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-23 22:42

不管別人怎麼說,用了才知道有多好,自己繼續用行動支持下去。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-8-23 22:54

超認同你的話,一堆人唱衰台灣的公司,難道被陸資買走就比較開心?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-8-23 23:00

看到一堆人拿三星就很想笑

嘴巴說愛國 做出來都不是那麼一回事

呵呵~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應