產品討論
瀏覽 : 6278

[問題] HTC DESIRE 816G為什麼無法將軟體移到SD卡呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

P.J.Kao2015-5-30 13:48

國富民樂 發表於 2015-5-30 13:42
這畫面 真像三星的 (第一張圖好像也是三星的)
你的記憶卡是4GB ??
為什麼總空間是 4.39GB

抱歉沒截取好

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-30 14:01

我實在是看不懂了
手機儲存/物理空間
4.39GB/ 8GB     (那手機應該剩3.61GB 可用空間)

總空間 4.39 GB  (這是系統+下載的APP ?  為何叫做 總空間 )
   為何還來個1.19GB 可用空間

但HTC SENSE系統 應該是佔6GB多 (5.0.2)

以上  我合不起來  看膜    不知你這是哪個APP 看手機空間的

你的記憶卡 看看 是否 先取出  用電腦 放個照片 或音樂
再裝入手機  去讀看看有沒有

不然 那移轉的APP 都讀不到這張記憶卡

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

P.J.Kao2015-5-30 14:04

國富民樂 發表於 2015-5-30 14:01
我實在是看不懂了
手機儲存/物理空間
4.39GB/ 8GB     (那手機應該剩3.61GB 可用空間)

所以是記憶卡的問題嗎???

要重買一張?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-30 14:12

P.J.Kao 發表於 2015-5-30 14:04
所以是記憶卡的問題嗎???

要重買一張?

你的記憶卡 是4GB??

先確認是否是記憶卡   不然買了如果不是更麻煩

先把記憶卡取出  用電腦 放個照片 或音樂

再裝入手機  用相片集 用音樂   去讀看看有沒有

你要不要 到  手機的 設定  --  儲存空間    PO 出來看  
外來的APP看不懂裡面的分類 怪怪的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

P.J.Kao2015-5-30 14:22

國富民樂 發表於 2015-5-30 14:12
你的記憶卡 是4GB??

先確認是否是記憶卡   不然買了如果不是更麻煩

剛試過了,音樂有找到
我的記憶卡是4GB的沒錯

我之前PO的兩張圖就是儲存空間喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-30 14:31

P.J.Kao 發表於 2015-5-30 14:22
剛試過了,音樂有找到
我的記憶卡是4GB的沒錯

816  有 檔案管理嗎   也可以用這來看記憶卡內的資料
若 音樂有找到   檔案管理 也可以看記憶卡內的資料

那記憶卡是沒有問題   音樂有找到  
問題就那APP無法讀到記憶卡 所以沒地方讓它轉移

另外方法

到 手機    設定 - 應用程式  -    我的下載

隨便一個APP  點進去  拉到下方   有一個 SD卡資料
                                             清除資料     移動

用這個移動 看看吧

**我在想 還有另外一個原因 質疑中  但我要回家才能測試**

在不行   先找 或借  別張 記憶卡  裝上在測看看

在不行  只能先恢復原廠設定  在測看看

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-30 14:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e23127392015-5-30 19:53

國富民樂 發表於 2015-5-30 14:31
816  有 檔案管理嗎   也可以用這來看記憶卡內的資料
若 音樂有找到   檔案管理 也可以看記憶卡內的資料

覺到大大好像忘了他的是816G而不是816,

816G是沒有hTC Sense的,

記憶卡那邊顯示是沒有錯,4G顯示3.69G。

看是我也看不懂內部記憶體的總空間裡面的可用空間...

難道這支是像以前的手機那樣有切成可灌app跟可放檔案的?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-30 20:36

e2312739 發表於 2015-5-30 19:53
覺到大大好像忘了他的是816G而不是816,

816G是沒有hTC Sense的,

真的沒sense喔 這我真不清楚  以為htc手機都有
記憶卡顯示空間正常 我知道  但樓主 要移轉的app 讀不到 所以無法轉
但又讀得到記憶卡內的音樂

內部那個確實很奇怪
請樓主用htc內部的程式來看  就是不po出來
用內部應用程式 移轉看看  就沒下文
所以也不知 到底出了什麼問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lin9009082015-6-3 18:29

這款手機sd只能存相片,音樂,,無法將硬用程式移至sd

除非修改ROOT

lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lin9009082015-6-3 18:32

國富民樂 發表於 2015-5-30 20:36
真的沒sense喔 這我真不清楚  以為htc手機都有
記憶卡顯示空間正常 我知道  但樓主 要移轉的app 讀不到  ...

他用的不是正版desire的sense(指和一般htc手機用不一樣非盜版)

然而會受限致

lin
檢舉 回應