產品討論
瀏覽 : 15102

[建議] 請各位版主及相關官方維修人員主動關切m01這篇文章

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:新 HTC One

奇蹟之束2015-6-1 11:25

在這裡發這文章的情緒很複雜....
剛才在m01看到了這篇文章...
HTC惡質的維修態度,完全不把必定會造成使用者損害當成一回事
維修前已特別註明要:「保留好手機資料」 回來後,卻發現手機資料已重置
對使用者而言真的很傷心
且在得知有其他維修管道後,還是信任htc走客服管道進行維修,卻發生這種事
且已附上維修單,上面也有特別註明
雖然定期備份重要資料是很基本的,但樓主的情況是已經無法進行備份了
且如果再送修前及送修中 已經給予承諾
奇蹟覺得htc就該負起這個責任
期望版主能協助與官方相關人員聯絡關切這件事
至少,讓這位顧客知道htc有重視這件事情

本文章最後由( 奇蹟之束 )於 2015-6-1 11:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-6-1 11:44

看完原文 只能說搖頭 HTC在客服(含維修)或是在網路一直有問題
每次維修 我都好聲再三提醒他們加強他們服務 但似乎效果不大
但是接電話端的客服端算不的 因為你的問題他每次都有紀錄
想想 是不是以列為奧客之中

PS:大大說真的 這邊站長功能也有限 只有再有人提出維修抱怨時候出來一下
要版主提供更多東西協助處理 但是有看到處理情況嗎??? 也許有處理 我們
不知道 但這就是問題 問題再不懂經營

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

necsynx2015-6-1 11:59

看那張圖片
IMEI有變更過
想必HTC應該有更換機板
所以資料才不見的吧
用啥救援軟體都救不回來了
因為不是同一個機板

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-6-1 12:00

以我個人的經驗電子產品是我無法確認他何時會壞或故障,所以我一定會將資料累積幾天就備份依次,如遇到要送休也彆去煩惱資料問題,況且現在的電子產品不是都有備份的功能,就自行用心動手做,但看完這篇文章後.我也不知該對作者說什麼...是你倒楣還是你粗心..htc當然也要對自己的維修動作負責,既然答應可以做就必須做到,別一直強調服務第一就掛在嘴吧而已

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-1 12:09

看完文章,對比自身手機送修經驗
完全不感到意外
htc在客服端以及工程師端的橫向聯繫非常明顯是有極大的落差
客服端(無論是專賣店或者電話客服)口頭承諾的東西,與工程師所處理的狀況
可以是完全不相干不連貫的

這篇文章苦主已經一開始就表明手機剩餘電力不足,又無法充電,所以無法備份
但還是有一些不看文章的護航說不備份活該balabala
再來維修拖了20多天,結果客服一開始承諾客戶的要求還是照樣被唬爛
這叫誰能不生氣阿
如果htc還沈浸在以往大家對htc售後維修讚譽頗多的美夢之下而不思改進
只能說股價繼續探底更是不意外了
咦,今天剛好有股價破百的新聞?

宏達電今天開盤後快速走跌,價位跌破百元大關,創下過去近13年來新低價位,最低來到97元,跌幅達5.5%左右

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-1 12:15

既然有這麼重要的資料在手機自己沒做好備份是一大主因,特別強調很重要卻不定時備份@@
那麼重要的話,一週備份一次或是兩次不違過吧!!
備份也沒花很久時間,洗個澡就備份完了

維修人員說可以保留資料這邊也有問題,答應了結果不知道哪個環節沒注意好
可能交給下個環節不小心就重置,的確HTC維修服務有需要再加強的地方

但說真的,這並不完全是HTC的錯啊,兩方面都有問題
若真的送修要走到更換機板等地方,那不管是送原廠或是民間都一樣會被清除資料吧
一昧的偏頗認為都是HTC的問題,也說不太過去吧...

大家發生問題第一點都是指向別人,為何不先想想自己

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2015-6-1 12:25

wow521 發表於 2015-6-1 12:15
既然有這麼重要的資料在手機自己沒做好備份是一大主因,特別強調很重要卻不定時備份@@
那麼重要的話,一週 ...

當然資料備份是基本的,及時有定期備份,資料依舊可能會損失一部份
奇蹟此篇文章,只是希望官方看到進行協助該位顧客,並檢討發生此問題的原因
並沒有要怪誰的意思
畢竟維修保固,是HTC的一大特色阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-6-1 12:26

我蝴蝶一送修也有個經驗。
我註明是充電功能有問題,
後來檢測居然是說充電功能沒問題,
耳機孔有問題,修理要兩千多。
問題是,我每天都在聽耳機孔,怎都沒感覺有問題。

那是我也有點對原廠維修有點傻眼!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2015-6-1 12:35

蛋白質 發表於 2015-6-1 11:44
看完原文 只能說搖頭 HTC在客服(含維修)或是在網路一直有問題
每次維修 我都好聲再三提醒他們加強他們服務  ...

其實,奇蹟希望官方能夠看到這件事情並協助處裡
也檢討內部環節到底是哪裡有問題
版主能力有限,奇蹟也知道
只是希望官方內部必須知道這個問題,至於後續的處理方式,就交給內部傷腦筋吧
畢竟HTC創設這個論壇,就是希望能跟使用者互動,創造良好的關係
重視消費者的聲音,是很基本的,尤其是維修單已有註明了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2015-6-1 14:02

3C產品電腦 筆電 平版都會有不可抗拒之因素損壞既然資料重要 為何不備份?
HTC確實有錯 有要檢討之必要

但不能否認使用者就一個"懒"字 可以形容
備份花不了多少時間 那為何不勤勞一點呢???

廢話不多的人
檢舉 回應