綜合討論
瀏覽 : 3805

[問題] HTC到府收送維修被送到聯強(維修半個月還沒好)

一般用戶

等級1

路過旅人

Jimmy_Huang2015-6-1 12:28

手機序號: HT43LPNA0772
維修原因:
因為手機電量約40~50%左右,每次使用中會突然直接斷電而無法再開機,插電充電時僅顯示剩4%電量。
1. 有測試安全模式的Battery Test,一小時從100%耗掉到89%。
2. 之後恢復原廠設定再使用,仍在40%時直接斷電,同樣插電時僅剩3%電量。

送修流程: 於HTC線上客服報修 -> 送貨員來收件 -> HTC線上客服詢問維修進度&維修單號 (維修進度查詢查無資料) ->被簡訊通知維修報價 (竟是聯強...)

簡訊:

聯強網站維修查詢:

第一次遇到這種狀況,現在問題來了,
1. HTC原廠維修怎會變成給聯強維修勒?
2. 現在抉擇中... 不知道聯強檢測是否OK、這維修價位是不是比原廠高太多、維修後是否有辦法像HTC原廠一樣做軟體更新與檢測?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-6-1 12:37 編輯

================================================================================
[後續...]
聯強有通知說換修電路板及電池... ($2590~就同意換修看看吧!)
但已經6/16了,將近21天過去了,還沒有維修消息。
就算維修外包,以這種進度很令人抓狂,感覺原廠該改善一下!

本文章最後由( Jimmy_Huang )於 2015-6-16 15:26 編輯

本文章最後由( Jimmy_Huang )於 2015-6-16 15:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-1 13:01

這應該是正常的吧
因為聯強本來就是HTC原廠授權的維修中心
送到聯強維修應該是正常的喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-6-1 13:39

p42871 發表於 2015-6-1 13:01
這應該是正常的吧

不一定   我送修兩次經驗   都是桃園維修                                                

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tsaihome82015-6-14 22:56

你的擔心是正確的,我的蝴蝶s聯強居然跟我報價5740,當初我只想換電池,最後付300元把手拿回來。

蔡銘璋
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-6-14 23:29

p42871 發表於 2015-6-1 13:01
這應該是正常的吧

以前HTC有HTC自己原廠的維修站
近期開始把維修的工作授權給聯強....

聯強的維修品質實在是 ...令人擔心 ....
這樣等於跟自已去外面送給聯強一樣啊 ...
就是擔心外面維修廠的品質不一才希望送給原廠做維修
但現在卻是已經外包 ...真的把一手的好牌一個一個給拿掉

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-6-15 08:35

已經全面轉由聯強維修了

送修回來後

原本只是清前鏡頭灰塵

結果送回來裡面多了不知道刮痕還是油漬

幸好沒什麼影響

還有3個月延長報告讓我測試

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2015-6-17 22:55

之前我的 HTC desire, 在保固內壞了, 送去聯強維修, 說是要換掉整個液晶面板, 雖然是免費, 但是我有貼保護貼,
換一次液晶螢幕還是得花錢買保護貼, 沒想到才半年,  老問題又出現了, 因為還在保固內, 又送去聯強, 結果又是
相同的更換, 我再次損失一張保護貼, 沒想到第二次的"維修"居然又撐不到半年, 又壞了, 這次我火大了, 直接客訴
HTC, 才知道 HTC 本身也提供維修, 後來就改由 HTC 直接服務, 結果我都算是滿意的, 之後的 HTC 手機有問題,
也都找 HTC 客服解決 - 這是我最滿意 HTC 的地方, 沒想到現在維修又回到聯強, 那我堅持用 HTC 的理由就不在了,
M9+ 極可能是我最後的一隻 HTC 手機...

Jacky
檢舉 回應