綜合討論
瀏覽 : 4651

[新聞] 經營不力 王雪紅領團隊先致歉 網友似乎不領情

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-6-2 11:27

宏達電股東會登場,董事長王雪紅表示,謝謝股東對宏達電支持愛護,這次是兼任執行長的首次股東會,一路走來是創新如一智能科技影響每個生活環節,宏達電整合最新的創意能力,創造精彩的生活體驗。

她也提到,宏達電內部的問題,包括:行銷不敏銳,營運管理不彰,在強烈市場競爭下失利,因此造成營運成績與不理想,她對股東致上萬分歉意。王雪紅致詞完畢,率領財務長張嘉臨、創辦人卓火土等一同鞠躬道歉

宏達電董事長兼執行長王雪紅今天在股東會上為經營不力鞠躬道歉,不過網友似乎不領情,有網有說,想看看雪紅姐一生當中可以把幾家公司拉到千元,再跌到水餃價位,也有網友說,想要買雪紅姐下一家公司,網友的想像力及酸功一流

也有網友從政治角度批判,認為生意人就是好好做生意,搞政治投機的下場就是這樣,希望她能學台積電董事長張忠謀,好好經營公司。

宏達電股東會今天登場,董事長王雪紅今天對股東會信心喊話,未來會有4 個重點規劃,包括:智慧機新品創新、降低營運成本、內部流程合理化、發展虛擬實境和醫療新業務

王雪紅指出,第1、下半年會有耳目一新更有突破、明年旗艦款智慧機會更有創新,強化產品組合因應市場需求;第2、降低營運成本,改善營運效能.著手提升生產效能,降低生產成本,增加營運靈活度和行銷效能;第3、內部流程合理化,將有助於改善成本;第4、發展新業務,虛擬實境是令人振奮的領域,宏達電可發揮堅強實力,將會重點開發,個人醫療和新醫療是新亮點,在全球著名醫療競賽,宏達電打入前7強

王雪紅說,宏達電工程師是全世界第1,宏達電發展新業務將是智慧機新開端。

宏達電(2498)董事長王雪紅釋出10月份將有重量級旗艦機,股東會也讓小股東們暢所欲言,在行銷、創意,甚至通路銷售都提出建議,像是買手機附贈刮刮樂,實施庫藏股,頻頻喊話希望經營團隊帶領再起,小股東們最後仍不忘記重要一問,期望董事長王雪紅現場發手機,讓小股東成為最佳代言人,或是請王雪紅成為代言人。小股東認為先前的政治立場太明顯,王雪紅說,我只支持宏達電。

宏達電股東會今年登記人數近2500人,現場人數近700人.第1次參加股東會的小股東不少,多是來看董事長王雪紅,都秉持著愛台灣和擁戴台灣產業,遠從英國、香港來的股東,期望宏達電產品希望更貼近消費者

席間小股東發言提問超踴躍,有遠從英國來的小姐表示,拿著宏達電手機說我來自台灣,其實非常與有榮焉,但想買M9卻要等很久,買了又熱當,鏡頭又會留指紋這些都要改進.她建議,為何不採用刮刮熱中獎又可折價,何樂而不為。

會場一位80多歲的老先生,他說,他從875元買進,他的退休金300萬元多在買宏達電股票,宏達電股票沒有再度上千元,「我也不會甘心走.」他就是有信心才會來,他也建議,花錢請代言人,不如現場小股東每個人發一支手機,讓大家成為最好的見證人。

網站:蘋果日報蘋果日報蘋果日報

我也不知道該說什麼!?   對於今年的表現............
希望下半年宏達電可以更好!!
HTC~  加油~

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-2 11:47

我也希望下半年可以更好XDDD其實我蠻期待下半年的B3
感覺在日本發表反應不錯
下半年度HTC應該會表現得很好吧
本文章最後由( p42871 )於 2015-6-2 12:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-2 11:50

網路鄉民百百種,一種是理性看待,一種是酸言酸語
總之喜歡的就是喜歡,對我來說營利那些沒甚麼差
手機用的好就好啦!!加油HTC

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2015-6-2 12:16

股價跌破100
股民會搶進嗎
說真的基本面是啥我也不懂
只知道法人買進賣出
輸家永遠是菜籃族的股民

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-6-2 12:44

蘋果新聞的留言才是各種罵聲
當中有提到
為什麼國產機那麼貴
其實我覺得很奇怪
為什麼國產機一定要便宜
這麼看低自己國家的東西嗎

然後先說是國產品牌很貴
又在那邊中國品牌抵制
結果還不是買了中國小米

看看天下雜誌的文章
HTC倒了他們就知道後果了

本文章最後由( 廖子豪 )於 2015-6-2 12:46 編輯

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-6-2 14:17

我買了那麼多HTC股票,雖然跌價
也支持HTC手機,到目前為止用到820後
說要升級也沒升級~一點官方動作都沒有.....
簡直要氣死了~股票也全拋出.....手機也準備要換別的了

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃小妍2015-6-2 14:57

小可 發表於 2015-6-2 14:17
我買了那麼多HTC股票,雖然跌價
也支持HTC手機,到目前為止用到820後
說要升級也沒升級~一點官方動作都沒有 ...

820要第三季好嗎?
不要不清楚狀況就亂罵!
謝謝~

http://www.kocpc.com.tw/archives/13980

黃小妍=黃小鹽
黃小妍公司用
黃小鹽家裡用
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-6-2 15:51

希望先把公司體質整頓好,從心出發,能擄獲民眾的心,生意自然就上門了,業績自然就好了

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-6-2 16:25

網友如果領情那才奇怪呢你說是不~

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

犬神2015-6-2 16:38

當然嘍,不管股價多少,還是一樣支持htc喔,htc的創新力一樣是最強的,加油呀,相信可以起來的^^~~~~

態度永遠比速度重要!
檢舉 回應