產品討論
瀏覽 : 22828

[問題] HTC 蝴蝶2 手機 記憶卡 讀寫速度問題!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

HAOPIN2015-6-2 16:18

小弟使用的是蝴蝶2,因為拍照存到記憶卡總是很慢,
我都是網路上買記憶卡規格如下(工業包)
SanDisk 64G 64GB Ultra 48MB/s UHS-1 MicroSDXC 記憶卡

看到介紹都是48MB/s
但是我的寫入都不會超過10MB/s
如下圖

[size=15.0781440734863px]想請問一下前輩或是高手可以幫忙解惑嗎??
[size=15.0781440734863px]是記憶卡買到假貨?還是我的手機有問題?

本文章最後由( HAOPIN )於 2015-6-2 16:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-6-2 17:30

標示48m/s,是讀取速度,不是寫入速度。不過u1寫入速度應該至少也有10m/s以上,看你測試中讀寫速度都過低,你要不要先將資料移到電腦清空,然後以手機格式化一次。然後再測試一次。
另外你給的剩餘空間不到2G這樣測試也不會準確。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-6-2 17:32 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-6-2 17:33 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leobjhtc2015-10-22 15:12

您有試過取出拿到PC上去測嗎? 或者換另一張別牌或別的規格的卡測試,或者同一張卡拿到別的手機測試。
如果原卡跟電腦比起來差不多,那可能卡比較有問題。

我本週入手One ME之後,無論是用U1還是U3等級的記憶卡,ME的讀寫速度都非常悽慘。
Transcend Premium 32G U1 紅黑色 只有不到讀18MB/s 寫14MB/s (電腦測試可到讀46MB/s 寫15MB/s)
Sandisk 32G Extreme U3 金紅色 表現應該更好卻更慘,只有大約 讀18MB/s 寫28MB/s (電腦測試可到讀87MB/s 寫80MB/s)
已經試過格式化並重新開機,也檢查手機無可更新。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-22 17:05

從截圖畫面中判斷,大大開啟趨勢資訊安全軟體。建議關閉資訊安全軟體,再測試1次^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-12-9 23:37

請問後來測試結果如何?                                                

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應