產品討論
瀏覽 : 4121

[已解決] E9+雙點擊偶爾喚不醒

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

gto12042015-6-2 18:29

我的r9+如果一斷時間沒使用手機用點擊喚醒會沒反應

一旦按鈕喚醒後,每次雙點擊就都會成功了。

請問有大大也有這種情況嗎

一般用戶

等級1

路過旅人

K哥之王 2015-6-3 11:46

我以前剛開始用我的蝴蝶2的時候,也遇過雙點擊喚不醒的情況@@還以為是裝太多app把記憶體吃光,導致雙點擊喚醒的功能被強制關閉了…

結果用久了之後就發現我的蝴蝶2只有在兩種情況會不能雙擊喚醒:1. 手機不是直立拿起(橫向或顛倒都會不行);2. 在暗的地方

後來想想,我猜會有這些限制可能是為了防止手機放在褲子口袋裡會容易一直喚醒手機造成耗電吧@@所以之後排除上面因素,我幾乎100%成功,只有手機平放在桌面上時就偶爾成功偶爾不成功了

不知道樓主有沒有排除上述限制,如果已經排除但問題依然存在的話,可以試試看開安全模式,如果在安全模式下正常代表有app在搞鬼,仍然不正常可能只能送修了@@

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K哥之王2015-6-3 11:46

我以前剛開始用我的蝴蝶2的時候,也遇過雙點擊喚不醒的情況@@還以為是裝太多app把記憶體吃光,導致雙點擊喚醒的功能被強制關閉了…

結果用久了之後就發現我的蝴蝶2只有在兩種情況會不能雙擊喚醒:1. 手機不是直立拿起(橫向或顛倒都會不行);2. 在暗的地方

後來想想,我猜會有這些限制可能是為了防止手機放在褲子口袋裡會容易一直喚醒手機造成耗電吧@@所以之後排除上面因素,我幾乎100%成功,只有手機平放在桌面上時就偶爾成功偶爾不成功了

不知道樓主有沒有排除上述限制,如果已經排除但問題依然存在的話,可以試試看開安全模式,如果在安全模式下正常代表有app在搞鬼,仍然不正常可能只能送修了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-6-2 18:45

我的M8也這樣喔

應該是正常

有時就算直立還是喚不醒 感覺像睡著 要搖一點點

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gto12042015-6-2 19:22

啪滴 發表於 2015-6-2 18:45
我的M8也這樣喔

應該是正常

這樣不太合理吧

之前拿鴻海手機m330低價手機都不會如此

更何況價格和品牌都勝過它的htc

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-6-2 22:46

這應該不正常,我問同事的M8,並不會有過久喚不醒的狀況,我的E9+重新校正重力加速後都會變好,但過ㄧ陣子就又開始沒反應(還偶爾發生現關現喚不開的囧境),還發現此時用電源鍵進入後,進入照像功能用全景模式螢幕會發現水平線不會跟著翻轉,只要跳出再進就會正常。

雖然不影響使用,但很麻煩。我覺得跟重力感應有關,不曉得下次更新會不會有解。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-2 23:29

如果是平放在桌面上雙擊是沒辦法喚醒的
要拿起來雙擊才行

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-6-3 10:14

按理來說,只有正面拿起手機雙擊,才會喚醒~~~~

但有時候,平放的也能喚醒~~~~

當初用了原廠的DOT VIEW,成功機率很高~~~

現在我用了副廠的DOT VIEW,就不是每次都能喚醒了~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gto12042015-6-3 17:34

K哥之王 發表於 2015-6-3 11:46
我以前剛開始用我的蝴蝶2的時候,也遇過雙點擊喚不醒的情況@@還以為是裝太多app把記憶體吃光,導致雙點擊 ...

感謝大大經驗分享,原來確實要拿起來才能喚醒這點的確有點特別
因為之前拿infocus M330 任何情況都可喚醒,所以才覺得怪怪的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-5 00:47

這問題我也有耶
我的感覺好像閒置太久會不靈敏
如果不要閒置那麼久就反而還好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應