產品討論
瀏覽 : 3433

[問題] 826的相機問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Desire 826

Liaö2015-6-2 22:32

購入後拍起來都有油畫感

跟M7和蝴蝶感覺不太一樣

反而覺得除了放大看不清楚外

M7和蝴蝶反而拍起來比較清晰

而重點遇到一個問題

剛剛躺在地上無聊打開相機

發現了一個在M7蝴蝶上

從來沒看過的現象

就是對著光源拍會有9個紫色光影

竟然有紫光阿(誤XD

如下圖

826拍的

比照下面M7跟蝴蝶的

蝴蝶

M7

深怕以後拍夕陽照月亮照或是什麼有較亮光源的照片

會一直發生這個問題

對826的照片成像不是很滿意

即使放大後不會很模糊

但是不管有沒有放大

都有一種油畫感

尤其在還沒拍下去的時候

在相機的畫面上就很油畫了

不知道以後更新會不會改善

希望不會後悔買中階機

但現在中階機都差不多跟2年前的旗艦機差不多了吧?

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

orangepirates2015-6-3 07:59

我的826是沒特別注意有無紫光問題 回家再來確定看看
相片拍照起來是有點油畫的感覺沒錯,拿來拍食物倒是挺好看的
不過相機的部份我也不太滿意 感覺速度和對焦上一直不太合
之前用過的幾款hTC手機 相機部份都沒這樣的問題呀!怪怪的....

本文章最後由( orangepirates )於 2015-6-3 08:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-3 08:48

826後鏡頭是跟816,E8的感光元件是一樣的,只是調效進步了一點,基本上還是很慘

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-3 09:58

826跟蝴蝶M7這種旗艦機用料不一樣
鏡頭等級也就有差,所以不能用826跟他們兩支比較
826價位算普通萬元內中階機規格而已

你的那個對光源拍照問題,是鏡頭折射導致的光線現象
只要不要有光源直射應該都沒問題

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-6-3 18:54

陳翊翔 發表於 2015-6-3 08:48
826後鏡頭是跟816,E8的感光元件是一樣的,只是調效進步了一點,基本上還是很慘 ...

意思是826的鏡頭其實不是很好嗎

覺得有點想哭欸哈哈

去發現 去改變。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-6-3 19:03

wow521 發表於 2015-6-3 09:58
826跟蝴蝶M7這種旗艦機用料不一樣
鏡頭等級也就有差,所以不能用826跟他們兩支比較
826價位算普通萬元內中 ...

是想說因為M7和蝴蝶是2年前的機了

想說現在很多中階機都跟那時候的旗艦機差不多了

Ram也提升到2G了

實際用起來是1.7G跟M7一樣M7超過蝴蝶的1.5G

處理器是615感覺也比M7的600好

不過只是覺得啦數字代號不一定代表性能

畫素也比蝴蝶高感覺就比較好

去發現 去改變。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-4 06:55

廖子豪 發表於 2015-6-3 18:54
意思是826的鏡頭其實不是很好嗎

覺得有點想哭欸哈哈

主鏡頭M7>826>Butterfly,前鏡頭826>M7>Butterfly

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-4 11:38

廖子豪 發表於 2015-6-3 19:03
是想說因為M7和蝴蝶是2年前的機了

想說現在很多中階機都跟那時候的旗艦機差不多了

現在買的中階機要比兩年前的高階機好
會有這種感覺是正常的!!但實際還是要看他用的鏡頭,感光元件,影響處理器等
另外畫素高不代表丞相會比較好喔
這就是為什麼買旗艦機,買高階機的好處,用料相對會比較好等等

建議去門市拿展示機測試看看,若一樣有就正常
感覺只是光線折射鏡頭某個角度的關係

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-6-16 22:14

其實我在中華電信實測過M8、E9+、826的主相機,成像效果是E9+>M8>826,拍法是對天花T-BAR燈,焦距在未對焦前幾乎都黑黑差不多,但對焦後成像效果是E9+>M8>826(焦點是T-BAR日光燈)!等級不一樣細緻度還是有差,826的日光燈管就糊糊的不甚清晰。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應