綜合討論
瀏覽 : 5774

[問題] 我的防水手機eye竟然受潮了,後續的處理更讓我無言!該怎辦?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

s215542015-6-2 22:54

您們好,我是一位老師,因為直覺我的權益好像受損了,所以向大家請教一下。我們家長期是HTC這品牌的愛好者,也相當支持它所代表的台灣的品牌之路。從one系列開始每次一買便是兩隻,我和老婆各一隻。因為當初覺得他們的Desire eye的CP值好像很高,標榜具有IPX7的防水功能,所以我便在去年十二月初手機剛出時便買了這隻手機,一路用來感覺也還不錯。但在今年5/16禮拜六我們班到墾丁班遊時,我被我們班同學(班長)丟下海,確切地是說放倒,我確記我是屁股正面著地,並沒有壓到側邊口袋的手機。最後人坐在水深不到半公尺的淺灘上,坐著時腰部以下浸水。當時手機因為海水的浮力馬上漂流出口袋。我馬上說我口袋裡有手機,不見了耶!我們班長馬上(10秒內)幫我找到它還給我,然後很擔心地看著我。我當時馬上安慰他說:「別擔心,我的手機防水的,防水指數七耶!」然後回遊覽車後我老婆馬上跟我說:「你說你的手機防水,可是它一直不斷的開關機,而且很燙耶!」當時只要有電,它就會不停地開關機,所以我就等它沒電到自己關機,因為它是一體成形的,所以也不能拔下電池作風乾動作。然後因隔天回到台中已經太晚了,所以我禮拜一便拿到台中的HTC維修中心(在NOVA對面的公益店),填完資料後就等結果。結果第一次回覆告訴我,因為受潮許多零件受損要換掉,所以維修費要13500左右。我說:「第一,它在保固期內。第二,它號稱防水。第三,它維修費比空機價12900元貴。所以我不能接受!」(要花萬元以上我乾脆買全新的,還有新的保固期,而且此事後我再也不想買HTC的手機了。)第二次改說要用九折價折讓一隻新機給我。我問HTC內部認識的人說手機的防水是在水中一公尺,30分鐘以內水就不會進到機子裡面。所以我有再打一次客服申訴與一次確認,所以有第三、四次來電,但結果仍是不變,仍是勸我考慮九折價折讓的作法。我說九折後還不是要萬元以上,我只能接受五千元以下。因為防水的手機竟然不夠防水(在有保謢殼且手機完好未解體的情況,不該進水卻進水)的前提下,費用卻大部分都要讓消費者概括承受。我不知道後續該怎麼做,麻煩大家賜教,謝謝!(P.S.我已經二個禮拜沒有手機了,所以決定先請他們寄回來了。)
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-6-3 10:05 編輯

本文章最後由( s21554 )於 2015-6-3 17:51 編輯
IMG_2913.JPG IMG_2912.JPG
本文章最後由( s21554 )於 2015-6-3 17:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-2 23:00

第一點.你文中也已經說了,你並非正常進入水中,等於是用摔的進去,我想市面上除了gopro外沒有電器產品可以這樣做,就連z3我都聽過拿手機跳水直接壞掉的案例防水的手機或是相機等等也是需要慢慢放入水中,瞬間扔進去只會因為水壓而造成滲水甚至等同於摔到地板上的狀況
你都說自己是老師了這點知識別跟我說你不知道

第二點.你個人資料中沒註冊產品,如何證明你真的有這支手機

第三點.你連維修單都沒放上來就在這詆毀HTC的商譽,我想htc是有權力提告的

記得放上維修單和註冊產品之後回應我

不要文發了之後就消

這兩樣做了之後我教你如何解決問題!

很抱歉,並非懷疑你,而是某些廠商會派工讀生寫一堆有的沒的影響消費者購買意願

請自己google寫手門
這也是htc論壇和01都要求類似文章要要求附上維修單的原因~

本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-6-2 23:10 編輯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2015-6-2 23:19

墾丁 所以您是掉到海水吧?

那我就不再贅述了...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=569&t=3214139

這篇看看...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2015-6-2 23:20

一般的防水係數指的是「清水」
並沒有防海水
海水中的鹽分很高
跟一般的清水不一樣
(最近日本出了一支號稱防海水的手機,為何要強調防海水?原因就在這裡)

所以把EYE拿到海水中沒事的話只能說你幸運
有事的話也只能說應該的,你保重
詳情你可以去Google看看IPX7的定義

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-2 23:24

上面有人說了
防水不等於防海水,別鬧了……
而且也沒有維修單據,還是照板規附上吧免得被鎖定文章

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-2 23:56

Singing 發表於 2015-6-2 23:20
一般的防水係數指的是「清水」
並沒有防海水
海水中的鹽分很高

防水雖然官方是說不能碰海水,不過真的碰的話也不會怎樣
除非放在水中幾個月

他才可能腐蝕sim卡槽或是充電孔等等而造成水滲入.......

且各家防水產品業者都沒有嚴禁產品放入海水中,這點可以去看各防水產品的說明書就知道

碰到海水後只要用清水沖過,也不會有立即性危險....

除非那產品是垃圾。

注意看各防水產品的說明,也都會提到這點

不能帶到溫泉區,不過碰到海水後需用清水清洗過...

本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-6-3 00:21 編輯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-6-3 00:09

海水....
不要鬧了....
連鋼骨建築都撐不住海風的吹襲而腐蝕
想要一隻手機能防鹽分及內含物濃度比海風更高的海水....
這太難了~~~~
去到海邊還是乖乖裝上防水外袋吧~~~~

取材自01mowmow

2013-02-20 20:41  #11

您對所謂的防水有過度期望!防水不等於防海水!連鋁或陶瓷都會掛  更何況是金屬!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

Bart2015-6-3 22:19

樓主您好:
您可以參考以下連結為HTC Desire EYE的防水定義介紹,主要是針對一般室溫自來水中,且水深未超過1公尺及時間未超過30分。
http://www.htc.com/tw/support/htc-desire-eye/howto/566161.html

我們還是會將您的狀況反映給相關單位,讓他們與您聯繫。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2015-6-3 22:31

我覺得海水的問題比較大,現在也沒幾台手機敢說防海水除了上禮拜日本發表,標榜全球第一台防海水的Kyocera Torque G02

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

姊姊我最大2015-6-8 23:59

哈哈阿翔 發表於 2015-6-2 23:00
第一點.你文中也已經說了,你並非正常進入水中,等於是用摔的進去,我想市面上除了gopro外沒有電器產品可以這 ...

最近一堆等級只有1的新手來洗抱怨文,覺得這些人真是夠了。難道證據也不說清楚,讓大家看明白嗎。

可惡,尤其這幾天,一堆鬼來亂的。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC紅蝴蝶2 狂嗨我的每一天!!

HTC品牌大使8340477
歡迎大家支持辣媽
檢舉 回應