綜合討論
瀏覽 : 5565

[分享] 帶著hTC去旅行-奧地利篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-6-4 02:06

結束了美麗的捷克後,我們即將驅車前往美麗的奧地利的湖區-哈休塔特。奧地利的湖區面積非常廣大,是許多湖泊聚集而成的區域,其中最著名的包含聖沃夫岡、哈休塔特等。而這次誠億就是來到哈休塔特,現在就讓我們來看看哈休塔特的美吧!

雲霧繚繞的哈休塔特也有不一樣的美景

我想,所謂的湖光山色就是這樣吧!

倒影在湖泊上的景色,即使天氣再不好還是一樣美麗

哈休塔特的小鎮也是別有一番風味

在短短40分鐘的停留,我們將前往湖區另一個美景地-聖沃夫岡享用晚餐,湖區的特產之一鱒魚。來到聖沃夫岡的餐廳,突然一陣美麗的身影畫過誠億眼前! 令誠億眼睛為之一亮…  廢話不多說,我們先看照片!

▲聖沃夫岡小鎮的小教堂

今日晚餐-鱒魚餐 認真來說,這是在歐洲算吃得比較好吃的一餐了!

美麗的風景只存於歐洲  這美麗的店員只能存在自己的記憶中

▲離開聖沃夫岡,可以看到當地的湖區景色不輸哈休塔特喔

當日結束我們在薩爾茨堡福斯爾湖喜來登飯店休憩,這間除了第一天在捷克的GrandhotelPupp外,最高級的飯店。最大的房間、最多的享受、最美的景色、最快的wifi(不要小看它,在歐洲有wifi是很幸福的事情),除此之外,來個小酌更是能讓誠億心情愉悅。

▲飯店內紅酒+啤酒 各種歡樂

隔天早上離開飯店,驚見傳說中的純電跑車-Tesla

從飯店離開後,我們要來體驗薩爾茲堡獨特的活動-鹽礦探索!這次的鹽礦探索位置在奧地利及德國的邊境處哈萊茵鹽礦。最特別的是,除了用礦車帶你到鹽礦深處,更可以體驗以前礦工在鹽礦內如何快速下礦區。

▲前往哈萊因礦坑,大家都要穿上工作服喔!

往礦坑深處的礦車,帶領我們深入礦區

從礦區出來,誠億用RE來一次國民外交 (

哈萊因礦區體驗結束,我們即將前往薩爾茲堡城區,薩爾茨堡是著名音樂大師-莫札特的故居所在地,也是電影『真善美』的拍攝地點。在薩爾茨堡中的蓋特萊德巷也是莫札特故居所在的巷弄,而故居周圍也因為莫札特的觀光效應衍生出許多商店,琳瑯滿目的櫥窗商品,讓蓋特巷也成為一個shopping的好地方。

薩爾茨河以及山上的薩爾斯堡

米拉貝爾花園的噴水池

象徵神聖的天馬矗立在米拉貝爾花園的中間

接下來的行程我們要再由奧地利接回,德國南部巴伐利亞省的另外一個地方-福生。這邊有一個必看景點,那就是『新天鵝堡』。城堡就蓋在隸屬阿爾卑斯山山脈一個近一千公尺高的山頂上,當時的建築師也是當時的國王路德維希二世透過自己的想像與創造力興建的這座壯觀的城堡,也被當時人們稱為四不像的建築,整個城堡中所有的水龍頭以及家具和房間配飾都是形態各異、栩栩如生的天鵝造型,也讓心天鵝堡的名字相互呼應。而美國華特迪士尼公司為了攏絡歐洲人的心,將法國的迪斯耐樂園的城堡興建成新天鵝堡的樣子,由此可見,新天鵝堡在歐洲人心中舉足輕重的地位。

從瑪麗安大橋眺望新天鵝堡

站在新天鵝堡的觀景台眺望整個天鵝堡區,黃色小點就是舊國王所興建的舊天鵝堡

欣賞完新天鵝堡,我們將驅車前往瑞士的蘇黎世,走到瑞士就讓誠億想到瑞士著名的鐘錶業,其實瑞士人真的很厲害,將成是發展地位在無煙囪工業,最成功的莫過於當地的觀光業,號稱歐洲的後花園果然不是叫假的。

蘇黎世一隅

覺得瑞士天氣與空氣真的很舒服阿

集都市及古城一體的瑞士城區

歐洲走到哪裡都有教堂欸 (

到這裡,誠億結束了歐洲的行程,此次的畢業旅行也到這邊緣滿結束囉。也要特別感謝這次經驗豐富的領隊David哥的帶領,才能讓誠億也這麼精采豐富的歐洲行,也要祝福我的同學們,畢業快樂啦!

此次領隊David

美麗又搞笑的同學們

▲最後,在機場前的合影,我們也即將飛回高雄啦!

帶著hTC去旅行-捷克篇
本文章最後由( 誠億 )於 2015-6-4 20:40 編輯

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-4 06:41

好美麗的城市有古都之風味,這是奧捷匈之旅嗎~讓人回想多年前的古都之旅~感謝樓主的分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-6-4 08:09

生動的文字加上賞心悅目的照片,我只能好生羨慕的在鍵盤上表達我的忌妒之意

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

m45082015-6-4 09:26

WATER!WATER!WATER!WATER!WATER!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(butterfly 2)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-6-4 09:37

為什麼凌晨兩點不睡覺!!!

啊哈哈~謝謝分享啦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-6-4 09:39

我是東尼 發表於 2015-6-4 09:37
為什麼凌晨兩點不睡覺!!!

啊哈哈~謝謝分享啦~~

所以我現在還在睡覺(笑

晚上精神特別好啊!

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-6-4 11:47

garysu 發表於 2015-6-4 08:09
生動的文字加上賞心悅目的照片,我只能好生羨慕的在鍵盤上表達我的忌妒之意 ...

沒關係的,總有機會出國旅行的。記得好好享受當下啊!

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-6-4 11:48

Rong 發表於 2015-6-4 06:41
好美麗的城市有古都之風味,這是奧捷匈之旅嗎~讓人回想多年前的古都之旅~感謝樓主的分享喔! ...

我們德國進,玩奧捷,瑞士出

所以算德奧捷瑞吧(笑

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2015-6-4 13:27

好懷念喔!多年前曾經去過的地方,還記得再莫扎特出生地碰到下大冰刨!

一群人四處躲,結果躲到商店裡順便買了一大堆巧克力

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-6-4 15:14

誠億 發表於 2015-6-4 09:39
所以我現在還在睡覺(笑

晚上精神特別好啊!

還在"時差"中嗎??

歐洲真的很美呢!!

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應