產品討論
瀏覽 : 1878

[已解決] M9+支援mkv影片檔嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

Pinnn2015-6-5 21:07

如題,我的M9+播放mkv影片檔沒有聲音

可是我的舊手機三星S2卻可以…

而且我的M9+好耗電啊

睡覺時聽40分鐘的音樂電量就用了5%

有人有相同問題或是可以幫我解惑嗎?

第一次發文,請見諒~謝謝

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien 2015-6-5 23:48

無法播放MKV檔是軟體的問題,我都使用MX PLAYER播放所以沒您所說的問題,畢竟MX PLAYER比較好用!
播放音樂我使用POWER AMP,關閉螢幕播放用掉5%的電力在我之前用的Z2上也沒省多少。
的確M9+是比較耗電,關關閉螢幕播放其實相差無幾。

這是我的使用經驗,或許您還不是很滿意,但可以參考^^

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2015-6-5 23:48

無法播放MKV檔是軟體的問題,我都使用MX PLAYER播放所以沒您所說的問題,畢竟MX PLAYER比較好用!
播放音樂我使用POWER AMP,關閉螢幕播放用掉5%的電力在我之前用的Z2上也沒省多少。
的確M9+是比較耗電,關關閉螢幕播放其實相差無幾。

這是我的使用經驗,或許您還不是很滿意,但可以參考^^

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-6 10:36

因為是搭載安卓5.0的關係吧
5.0好像本身就會比較耗電
之前網路上有人教一些5.0的省電設定
你可以先試試看
應該會比較省電
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pinnn2015-6-6 15:08

iahsien 發表於 2015-6-5 23:48
播放音樂 ...

呃…那為什麼內建播放器不能播放mkv檔呢?

一定要另外下載播放器嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2015-6-6 19:32

Pinnn 發表於 2015-6-6 15:08
呃…那為什麼內建播放器不能播放mkv檔呢?

一定要另外下載播放器嗎?

通常內建的播放程式是不會去通吃所有的影片格式的......
了不起就支援市面上流通較廣的格式而已。
就跟Windows內建的播放程式一樣,要嘛另外裝播放程式,要不就裝插件。
可能是因為怕侵權的問題吧。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-8 00:01

40分鐘音樂用5%,聽起來很正常,電量的估計沒有百分之百準的,只是個大概,所以你這個耗電量在誤差範圍內,還算正常。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-8 06:51

建議先轉檔,不然就是下載第三方程式,通常第三方的解碼能力比較強,內建的只能算堪用而以

檢舉 回應