產品討論
瀏覽 : 9242

[已解決] 我的M9+接收LINE有時會很LAG(3-5分鐘)..各位大大的會嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

金祥祥2015-6-7 07:24

如題.....小弟的m9+在待機狀態有時候聽到提醒馬上點開line卻是5分鐘前就傳來的了..我沒有用任何省電裝置及省電app....
各位大大有相同的情況嗎??
我曾經跟同為m9+的同事互相測試過...
他的馬上收到...我卻還要打開line才收到提醒...
是我買到瑕疵品嗎?..><..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-7-16 07:11

恭喜我吧....我的這個問題已經解決了.....

解決的方法很簡單....
我....重新買了一支M9+.....@@

別問我為什麼還是要買M9+...
因為我真的很賭..........氣!!
HTC客服跟經銷商都推說是LINE程式的問題..
甚至我買新機也賭上7天鑑賞期換機不含LINE的這個故障
(因為經銷商說LINE不是HTC內建的程式..)
可是我們有問題的網友們都已經經過多少的測試..
根本就是M9+部分機子的問題...
連送修重灌程式都無解了...HTC還是不承認...
所以我真的氣到重新購入一支M9+..
事實證明...新的這支M9+順利接收訊息不延遲...
有人說是程式設定錯誤或是衝突....
那我所有的東西都是直接拉過去..
也就是說安裝的其它APP與設定都是相同的...
為什麼新機都沒問題???
我不是很有錢...只是想證明一件事....
LINE與FB訊息的延遲..真的是硬體的錯!!
HTC部分手機硬體有問題就虛心檢討協助改善..
不要推託軟體程式然後無法解決就放棄了消費者....
我從多普達時代支持HTC至今...也算忠實客戶..
這次的事件真的讓我體會到HTC售後服務真是好啊!!

總之...各位"不小心"買到"機王"跟我同病相憐的大大們...
要解決這個問題.....就是...換機吧!!

檢舉 回應

少女心2015-8-31 11:18

您好,針對HTC One M9+ LINE收訊沒有提示的問題,在8/26的軟體更新後已經改善囉!
請將您的HTC One M9+軟體更新,最新的ROM版本為 1.84.709.10 ,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-7 07:37

我的經驗是
1.HTC 內建的省電設定如果有開啟,會有LAG狀況
2.如果有開啟LINE電腦版,也會有LAG

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-7 08:04

因該是跟你的網路訊號有關係喔~還有Line的通知設定要有開起喔~

還是跟電信業者網路訊號強弱有關,及傳遞檔案大小也有關係喔,看看你手機的訊號狀態,有時會是假訊號,個人是有碰過很多經驗的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-6-7 08:29

我敢確定 ... 這跟手機沒有關係 !!!
我 iPhone 6 的 Line 與我 iPad mini 2 (Wifi 版)的 Line .... 收到 Line 通知 , 常常會有不同步的現象發生 !!!
可以說 , 每次收到通知 ... 都是 WiFi 版 mini 2 優先於 電信版的 iPhone 6 , 時間差距 ... 有時1秒之內 , 有時1分之內不等 !!!
以上經驗 , 供你參考 !!!  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-6-7 09:07

沒有用任何省電裝置及省電app

那是否開啟了省電模式?
最下面閒置時關閉數據連線是打勾的
取消打勾試試看吧

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-11 07:57

ethan999 發表於 2015-6-7 07:37
我的經驗是
1.HTC 內建的省電設定如果有開啟,會有LAG狀況
2.如果有開啟LINE電腦版,也會有LAG

您說的上述兩個條件我都沒有做....
謝謝您的建議^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-11 08:00

Rong 發表於 2015-6-7 08:04
因該是跟你的網路訊號有關係喔~還有Line的通知設定要有開起喔~

還是跟電信業者網路訊號強弱有關,及傳 ...

基本上跟我測試的同事一樣是中華電信也是M9+..
所以是在相同的機型與訊號下測試的...
提醒與通知設定也都設相同....
就是這樣我才找不出原因....
謝謝您的建議唷!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-11 08:06

ㄚ榮 發表於 2015-6-7 08:29
我敢確定 ... 這跟手機沒有關係 !!!
我 iPhone 6 的 Line 與我 iPad mini 2 (Wifi 版)的 Line .... 收到 Li ...

提醒與通知設定也都設相同....
而且除了手機的帳號外我沒有任何其他裝置登入...
也試過刪掉Line的帳號重新下載....
現在LAG的情況越來越嚴重了...不是您說的1秒或1分鐘內..
現在最高紀錄在13分鐘後才提醒我...
我找不出原因....我也希望不是手機的問題..

只是我無法解決..準備求救客服了
謝謝您的建議唷!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

金祥祥2015-6-11 08:14

ckmichael 發表於 2015-6-7 09:07
那是否開啟了省電模式?最下面閒置時關閉數據連線是打勾的
取消打勾試試看吧

咦...這個東西我倒是沒試過...
不過我確定沒開省電模式...
剛剛已經把打勾取消...只是現在我旁邊沒人可以測試..
如果可以解決...就太謝謝這位大大了...
測試完情況再跟大大您報告唷!
謝謝您的建議!^^

結果出爐了...還是跟它無關...
因為我省電模式真的沒開..
所以更改它的選項也沒有用..
還是感謝大大您的建議!^^
本文章最後由( 金祥祥 )於 2015-6-13 06:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-11 09:27

金祥祥 發表於 2015-6-11 08:00
提醒與通知設定也都 ...

可惜沒幫到你,希望有大大的意見提供能幫到你,不然就要檢修的說。

檢舉 回應